Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2016
Сообщений: 62
1

Вывести фамилию, удалив из нее все гласные буквы

19.10.2016, 08:28. Показов 10074. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
надо кароч в питоне написать прогу :
вывести фамилию, удалив из нее все гласные буквы
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2016, 08:28
Ответы с готовыми решениями:

Напечатать все слова текста, отличные от последнего, предварительно удалив все гласные буквы
напечатать все слова отличные от последнего , предварительно удалив все гласные буквы.. желательно...

Удвоить в заданной строке все гласные буквы латинского алфавита и удалить из неё все цифры
1. Удвоить в заданной строке все гласные буквы латинского алфавита и удалить из неё все цифры.

Дана строка символов. Удалить из нее все гласные буквы.
Доброго времени суток! Дана строка символов. Удалить из нее все гласные буквы.

Напечатать все слова последовательности, которые отличны от последнего слова, удалив в них все гласные буквы
помогите написать прогамму! Дана последовательность, содержащая от 2 до 30 слов, в каждом из...

6
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
19.10.2016, 08:45 2
у каво карочь тот не пацан.
называй карочь темы карочь информативно.
1
13 / 13 / 10
Регистрация: 09.09.2014
Сообщений: 41
20.10.2016, 07:37 3
Python
1
2
3
4
5
6
7
vowels = 'аеёиоуыэюя'
 
surname = input()
 
for char in surname:
    if not char.lower() in vowels:
        print(char, end='')
1
170 / 91 / 71
Регистрация: 10.05.2014
Сообщений: 432
20.10.2016, 16:05 4
Python
1
2
s = 'Степанов'
print(*(i for i in s.lower() if 'аеёиоуыэюя'.find(i) == -1))
Или если без тернарного оператора
Python
1
2
3
4
s = 'Степанов'
for i in s.lower():
    if 'аеёиоуыэюя'.find(i) == -1:
        print(i)
0
4937 / 3290 / 1140
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 8,071
23.10.2016, 22:26 5
Python
1
2
s = 'Степанов'
print(''.join([ i for i in s if i.lower() not in'аеёиоуыэюя']))
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2016
Сообщений: 62
18.11.2016, 08:55  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Semen-Semenich Посмотреть сообщение
print(''.join([ i for i in s if i.lower() not in'аеёиоуыэюя']))
Объясните плиз по подробнее эту строку
0
4937 / 3290 / 1140
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 8,071
18.11.2016, 13:36 7
Цитата Сообщение от dup Посмотреть сообщение
Объясните плиз по подробнее эту строку
давай проще я ее разверну и подробно опишу
Python
1
2
3
4
5
6
s = 'Степанов'
res = []
for i in s :
 if i.lower() not in'аеёиоуыэюя':
    res.append(i)
print(''.join(res))
перебираем в цикле строку s, в условии проверяем элемент приведя к нижнему регистру ( чтоб сравнивать с строкой гласных букв так как А == а вернет True хотя это гласная) и если элемент не гласная то добавляем в список.Выводим список удалив пробелы методом ''.join. Хотя можно и без списка сложением строк
Python
1
2
3
4
5
6
s = 'Степанов'
res = ''
for i in s :
 if i.lower() not in'аеёиоуыэюя':
    res += i
print(res)
0
18.11.2016, 13:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2016, 13:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано три строки,нужно вывести первую,удалив из нее гласные,содержащиеся во второй и удвоив согласные,содержащиеся в третьей
Дано три строки,нужно вывести первую,удалив из нее гласные,содержащиеся во второй и удвоив...

Строка: Программа должна сжать строку, убрав из неё все гласные буквы.
Вводится строка. Программа должна сжать строку убрав из неё все гласные буквы

Вывести все гласные буквы, содержащиеся в слове наибольшей длины и вывести число повторений каждой этой буквы
Вывести все гласные буквы, содержащиеся в слове наибольшей длины и вывести число повторений каждой...

Вывести заданную строку, удалив из нее все лишние пробелы
Вывести заданную строку, удалив из нее все лишние пробелы, то есть из нескольких пробелов,...

Напечатать все слова, отличные от последнего слова строки, предварительно удалив из них гласные латинские буквы
Задана строка, содержащая не менее двух слов, разделенных одним или более пробелами. Напечатать все...

дано слово на английском языке заменить все гласные буквы ? знаками. Вывести все буквы стоящие между первыми двумя ? знаками
дано слово на английском языке заменить все гласные буквы ? знаками. Вывести все буквы стоящие...

Преобразовать строку, содержащую цифры и буквы, удалив из нее все четные цифры
Преобразовать строку, содержащую цифры и буквы, удалив из нее все четные цифры.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru