Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Valerasssaaa
0 / 0 / 2
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 17
#1

Тут такое дело , задачка не сложная только метод подобрать не могу - Python

11.12.2016, 13:06. Просмотров 110. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Дано целое число K и текстовый файл. Удалить из файла абзац с номером K (первая

строка каждого абзаца начинается с 5 пробелов («красная строка»)). Пустые строки

между абзацами не учитывать и не удалять. Если абзац с данным номером отсутству-

ет, то оставить файл без изменений.

Покажите с чего начать решение данной задачи ну можно и решить если не трудно ...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.12.2016, 13:06
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Тут такое дело , задачка не сложная только метод подобрать не могу (Python):

В чём тут дело???
программы то зфцыкливаются, то вообще ни чего не выводят. Вводится...

В чём тут дело?
В Win API не разбираюсь, поэтому никак не доходит в чём дело, остальные...

ошибки в формулах( в чем тут дело?
совсем не разбираюсь в маткаде

Сложная задачка
Всем привет ещё раз:) Помогите решить задачку.. Просто я пыталась найти какие...

Сложная задачка
Подскажите, как можно изоброзить данную задачу на JAVA P.S Я не как не...

сложная задачка
В программе создать одиночные объекты и массив объектов класса и вызвать...

2
Semen-Semenich
542 / 338 / 277
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 1,027
11.12.2016, 16:44 #2
Цитата Сообщение от Valerasssaaa Посмотреть сообщение
Покажите с чего начать решение данной задачи
с считывания файла в переменную.( в список) где каждый элемент это строка с 5 пробелами.
далее идем по списку в цикле получаем из элемента-строки опять список абзацев без пробелов и если там есть абзац с номером К(элемент с индексом к-1) то удаляем его (если нет выходим из цикла завершая работу) меняем в списке элемент на измененный с добавлением 5 пробелов. как то так.
1
Valerasssaaa
0 / 0 / 2
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 17
11.12.2016, 16:52  [ТС] #3
А в видео Python кода , можно пожалуйста .
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.12.2016, 16:52
Привет! Вот еще темы с решениями:

Сложная задачка по игре
У меня проблемка я пишу курсовую на тему "интерактивная игра студент(тип...

Что-то тут не чисто. Или дело после переустановки 8-ки
Сейчас переустановил 8-ку на ноутбуке HP Pavilion dv6-6b10er (была...

Сложная задачка по теоретической механике
Плоский механизм состоит из стержней 1,2 и диска,катящегося по неподвижной...

Очень сложная задачка, программисты, сюда!
Я загадал два двузначных числа. Ваша задача – отгадать их. Я сообщаю вам:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru