Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/106: Рейтинг темы: голосов - 106, средняя оценка - 4.92
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.12.2016
Сообщений: 26
1

Задача "Максимум"

21.12.2016, 21:47. Показов 22024. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найдите индексы первого вхождения максимального элемента. Выведите два числа: номер строки и номер столбца, в которых стоит наибольший элемент в двумерном массиве. Если таких элементов несколько, то выводится тот, у которого меньше номер строки, а если номера строк равны то тот, у которого меньше номер столбца.

Программа получает на вход размеры массива n и m, затем n строк по m чисел в каждой.

Примеры входных данных:
3 4
0 3 2 4
2 3 5 5
5 1 2 3

Выходные данные:
1 2

Входные данные:
1 1
1

Выходные данные:
0 0

Пожалуйста, решите кому не сложно
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2016, 21:47
Ответы с готовыми решениями:

Задача: последний максимум
Всем привет! Прошу помочь с задачей: Найдите наибольшее значение в списке и индекс последнего...

Задача про минимум и максимум из трёх чисел
Здравствуйте, я написал программу в качестве домашнего задания. В неё вводятся 3 числа, а она в...

Задача: Для каждого из N-K+1 отрезков длины K c соответствующими расширениями выведите максимум на них
В результате измерения были получены среднедневные температуры за N последовательных дней (1 ≤ N ≤...

С использованием цикла for записать максимум, второй максимум и минимум
Задача: Пользователь вводит 100 целых чисел, с использованием цикла for нужно записать максимум,...

4
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
22.12.2016, 02:01 2
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
r, c = input().split()
arr = list()
 
for _ in range(int(r)):
    arr.append(input().split())
 
m = max(e for r in arr for e in r)
 
for i, r in enumerate(arr):
    if m in r:
        print(i, r.index(m))
        break
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.12.2016
Сообщений: 26
22.12.2016, 13:56  [ТС] 3
В некоторых случаях выдает неверный ответ:
http://pythontutor.ru/lessons/... ms/2d_max/

В таких например случаях:
Примеры входных данных:
3 5
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10
11 12 13 14 15

Выходные данные:
2 4

Входные данные:
2 2
-3 -2
-2 -1

Выходные данные:
1 1

Входные данные:
2 2
-1000000003 -1000000002
-1000000002 -1000000001

Выходные данные:
1 1

Как сделать чтобы и для них было правильно?
0
746 / 487 / 187
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 1,278
Записей в блоге: 2
22.12.2016, 14:47 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Анкетер как решение

Решение

Цитата Сообщение от Анкетер Посмотреть сообщение
Пожалуйста, решите кому не сложно
Мы-то решим. А что от готового решения получите вы? Обучающие задания на то и нужны, чтобы обучать. От копипасты никто умнее не станет..

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
n, m = (int(_) for _ in input().split())
A = [[int(elem) for elem in input().split()] for _ in range(n)]
 
idxi, idxj = 0, 0
maxelem = A[0][0]
for i in range(n):
  for j in range(m):
    if A[i][j] > maxelem:
      maxelem = A[i][j]
      idxi = i
      idxj = j
      
print (idxi, idxj)
2
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
22.12.2016, 15:20 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Анкетер как решение

Решение

Ошибка в одной строке
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
r, c = input().split()
arr = list()
 
for _ in range(int(r)):
    arr.append(list(map(int, input().split())))
m = max(e for r in arr for e in r)
 
for i, r in enumerate(arr):
    if m in r:
        print(i, r.index(m))
        break
1
22.12.2016, 15:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2016, 15:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти максимум из девяти чисел (максимум из трех(максимум из двух)
Найти максимум из девяти чисел (максимум из трех(максимум из двух))

Даны действительные числа х, у, z Вычислить максимум (x.y) + максимум (y.z) + максимум (х z)
1. Даны действительные числа х, у, z Вычислить максимум(x.y) + максимум(y.z) + максимум(х z) ...

Задача на максимум Понтрягина
Добрый вечер! У меня задача на принцип максимума Понтрягина. Задача прикреплена в виде картинки...

Нерешенная задача на максимум
Суть задачи проста. Задан ряд натуральных чисел 1, 2, 3, ... , 100 Из этого ряда должна быть...

Задача №2958. Максимум
Напишите программу, которая считывает два целых числа a и b и выводит наибольшее значение из них....

Задача на максимум и минимум
Помогите найти ошибку пожалуйста//суть задачи:вводить с клавиатуры числа пока не введем 0,после...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru