Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Python

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Shahboz
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2015
Сообщений: 23
#1

Сокращение кода - Python

16.02.2017, 23:40. Просмотров 552. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Все привет, есть код, его можно еще на 2 символа сократить т.е сейчас 42 символа а нужно сделать 40. У меня не получается просто интересно как это будет.

P.s Спасибо)

Python
1
2
3
4
5
6
s=1
a=int(input())
while a>0:
    s*=a
    a-=1
print(s)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.02.2017, 23:40
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Сокращение кода (Python):

Символьное упрощение/сокращение выражений - Python
Помогите найти/подобрать библиотеку, которая может сокращать выражения Например: arcsin(sinx) = x, ну и дроби, квадраты и тп. Я...

Задача 3: сокращение расходов в период кризиса - Python
Всего в серии постов 5 задач, буду благодарна если мне напишут хотя бы одну (нужны все 5) - 11 класс, нужно сдать завтра 3) В период...

Сокращение кода - Delphi
Как это можно сократить?...%-) if c1=ColorBox1.ItemIndex then begin if (c1=0) then H1.Picture:=S1.Picture; ...

Сокращение кода - JavaScript
<script type="text/javascript"> window.addEvent('domready', function(){ //-vertical var mySlide = new Fx.Slide('publ'); ...

Сокращение кода - JavaScript
//localStorage.clear(); $('.dRight').click( function(){ $('.day').width(500); var wid =...

Сокращение кода - C++
Думаю, многие, кто занимался олимпиадным программированием, знакомы с сайтом ********. И думаю многие знают, что чем короче код, тем круче...

5
ampermetr
23 / 23 / 9
Регистрация: 01.05.2015
Сообщений: 180
17.02.2017, 08:42 #2
Можно использовать второй питон заместо третьего и тогда последняя строка будет выглядеть так: print s
0
greg zakharov
Покинул форум
1935 / 811 / 206
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 1,640
17.02.2017, 09:47 #3
ampermetr, дело не в версии интерпретатора Python, а в том, что код вообще делает. В данном случае вычисляется факториал числа, от этого и нужно исходить, - а возможных решений в данном случае очень много, например:
Python
1
2
import math
math.factorial(int(input()))
И т.д.
0
dondublon
1323 / 1019 / 123
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 6,240
Записей в блоге: 5
17.02.2017, 10:53 #4
Shahboz, а зачем использовать while, когда число итераций заранее известно?
Тут лучше for.

Добавлено через 6 минут
На правах старого опытного камикадзе, позволю себе дать совет.
Не стоит гнаться за экономией в несколько символов.
Иногда лучше написать побольше, но чтобы код лучше читался или был лучше абстрагируемым.
0
ampermetr
23 / 23 / 9
Регистрация: 01.05.2015
Сообщений: 180
17.02.2017, 15:23 #5
greg zakharov, а по моему тут, наоборот, не важно что делает код. Вопрос написан так, что похоже на загадку "Уберите 2 спички так, чтобы количество квадратов не изменилось".
0
Dominatrix
19 / 20 / 7
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 80
17.02.2017, 15:55 #6
Легко:
Python
1
while a:
в данном случае это тоже самое, что и
Python
1
while a>0:
Тип bool в Питоне является подтипом целого.
1
17.02.2017, 15:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.02.2017, 15:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сокращение кода - C++
Я учусь сокращать код на С++, для решения олемпиадных задач. (только пока еще простые задачки) Условие задачи: Сбор черники ...

Сокращение кода - PHP
Есть код(далее).В зависимости от условия добавляется 1-2 строчки,можно ли как-то сократить код? if($username==$login and ($img>30)){ ...

Сокращение кода - C++
Есть задача: Я решил таким способом: #include <fstream> int N,i,x,t,k,j,*G; main() { std::fstream I("input.txt"),...

Сокращение кода - Delphi
Можно ли както сократить код типа: Panel1.Visible:=False; Panel2.Visible:=False; Panel3.Visible:=False; Panel4.Visible:=False; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru