Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Shahboz
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2015
Сообщений: 23
1

Сокращение кода

16.02.2017, 23:40. Просмотров 699. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Все привет, есть код, его можно еще на 2 символа сократить т.е сейчас 42 символа а нужно сделать 40. У меня не получается просто интересно как это будет.

P.s Спасибо)

Python
1
2
3
4
5
6
s=1
a=int(input())
while a>0:
    s*=a
    a-=1
print(s)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.02.2017, 23:40
Ответы с готовыми решениями:

Символьное упрощение/сокращение выражений
Помогите найти/подобрать библиотеку, которая может сокращать выражения ...

Задача 3: сокращение расходов в период кризиса
Всего в серии постов 5 задач, буду благодарна если мне напишут хотя бы одну...

Сокращение кода
Думаю, многие, кто занимался олимпиадным программированием, знакомы с сайтом...

Сокращение кода
Есть код(далее).В зависимости от условия добавляется 1-2 строчки,можно ли...

Сокращение кода
<script type="text/javascript"> window.addEvent('domready', function(){ ...

5
ampermetr
23 / 23 / 14
Регистрация: 01.05.2015
Сообщений: 181
17.02.2017, 08:42 2
Можно использовать второй питон заместо третьего и тогда последняя строка будет выглядеть так: print s
0
greg zakharov
Покинул форум
1958 / 830 / 240
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 1,665
17.02.2017, 09:47 3
ampermetr, дело не в версии интерпретатора Python, а в том, что код вообще делает. В данном случае вычисляется факториал числа, от этого и нужно исходить, - а возможных решений в данном случае очень много, например:
Python
1
2
import math
math.factorial(int(input()))
И т.д.
0
dondublon
2146 / 1064 / 213
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 6,417
Записей в блоге: 5
17.02.2017, 10:53 4
Shahboz, а зачем использовать while, когда число итераций заранее известно?
Тут лучше for.

Добавлено через 6 минут
На правах старого опытного камикадзе, позволю себе дать совет.
Не стоит гнаться за экономией в несколько символов.
Иногда лучше написать побольше, но чтобы код лучше читался или был лучше абстрагируемым.
0
ampermetr
23 / 23 / 14
Регистрация: 01.05.2015
Сообщений: 181
17.02.2017, 15:23 5
greg zakharov, а по моему тут, наоборот, не важно что делает код. Вопрос написан так, что похоже на загадку "Уберите 2 спички так, чтобы количество квадратов не изменилось".
0
Dominatrix
20 / 20 / 12
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 82
17.02.2017, 15:55 6
Легко:
Python
1
while a:
в данном случае это тоже самое, что и
Python
1
while a>0:
Тип bool в Питоне является подтипом целого.
1
17.02.2017, 15:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.02.2017, 15:55

Сокращение кода
Подскажите пожалуйста где можно посмотреть как быстро получить блок кода, то...

Сокращение кода
Как это можно сократить?...%-) if c1=ColorBox1.ItemIndex then begin...

Сокращение кода
Можно ли както сократить код типа: Panel1.Visible:=False;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru