Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2015
Сообщений: 23
1

Сокращение кода

16.02.2017, 23:40. Показов 5752. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Все привет, есть код, его можно еще на 2 символа сократить т.е сейчас 42 символа а нужно сделать 40. У меня не получается просто интересно как это будет.

P.s Спасибо)

Python
1
2
3
4
5
6
s=1
a=int(input())
while a>0:
    s*=a
    a-=1
print(s)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2017, 23:40
Ответы с готовыми решениями:

Сокращение дроби
Сокращение дроби Дана дробь a/b. Требуется её сократить, то есть записать это же число в виде...

Символьное упрощение/сокращение выражений
Помогите найти/подобрать библиотеку, которая может сокращать выражения Например: arcsin(sinx) =...

Сокращение кода
Подскажите, пожалуйста, как мне сократить код? n=int(input()) A= for i in range(n): ...

Сокращение кода
На ввод даётся программа на языке Python.Необходимо сократить её текст. 1)Убрать лишние пробелы...

5
23 / 23 / 14
Регистрация: 01.05.2015
Сообщений: 180
17.02.2017, 08:42 2
Можно использовать второй питон заместо третьего и тогда последняя строка будет выглядеть так: print s
0
Покинул форум
3672 / 1483 / 355
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 2,903
17.02.2017, 09:47 3
ampermetr, дело не в версии интерпретатора Python, а в том, что код вообще делает. В данном случае вычисляется факториал числа, от этого и нужно исходить, - а возможных решений в данном случае очень много, например:
Python
1
2
import math
math.factorial(int(input()))
И т.д.
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,133
Записей в блоге: 6
17.02.2017, 10:53 4
Shahboz, а зачем использовать while, когда число итераций заранее известно?
Тут лучше for.

Добавлено через 6 минут
На правах старого опытного камикадзе, позволю себе дать совет.
Не стоит гнаться за экономией в несколько символов.
Иногда лучше написать побольше, но чтобы код лучше читался или был лучше абстрагируемым.
0
23 / 23 / 14
Регистрация: 01.05.2015
Сообщений: 180
17.02.2017, 15:23 5
greg zakharov, а по моему тут, наоборот, не важно что делает код. Вопрос написан так, что похоже на загадку "Уберите 2 спички так, чтобы количество квадратов не изменилось".
0
33 / 30 / 16
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 101
17.02.2017, 15:55 6
Легко:
Python
1
while a:
в данном случае это тоже самое, что и
Python
1
while a>0:
Тип bool в Питоне является подтипом целого.
1
17.02.2017, 15:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.02.2017, 15:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Сокращение кода
У меня есть часть кода, в которой я задаю цвет некоторым кнопкам, и она выглядит очень громоздко. ...

Сокращение битов
Дано n k-битных чисел. За один ход можно взять два числа, и если их t-й бит равен единице, его...

Сокращение дроби
Сокращение дроби Дана дробь a/b. Требуется её сократить, то есть записать это же число в виде cd,...

Сокращение программы
Есть такая задача: Одного неформала выгнали с работы, и теперь ему надо как-то зарабатывать себе...

Сокращение дроби
Даны два натуральных числа n и m. Сократите дробь n/m, то есть выведите два других числа p и q...

Сокращение перемен
Требуется вычислить: на сколько минут будет раньше заканчиваться K-й урок, если все перемены...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru