Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
513 / 145 / 28
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 1,879
Записей в блоге: 15
1

Установка python3.4 на Centos6

20.03.2017, 22:29. Показов 1570. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
у меня centos 6
и 3.4 версия python НЕ СТАВИТСЯ вообще =(
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2017, 22:29
Ответы с готовыми решениями:

Установка mapnik на Windows под Python3
Кто-нибудь знает как поставить mapnik на Windows под Python3?

В cygwin установка python3
Установил cygwin на windows 7. Cygwin работает, но при введении в терминале python, выдает, что...

Установка модуля pyrx на Python3
Приветствую. Возникла необходимость установить этот модуль: https://github.com/jtgrassie/pyrx на...

Установка CentOS6/7 с PXE сервера с локального репа
Добрый день! Создал в локальной сети локальный репозиторий для 6/7 версий пакетом createrepo....

10
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
20.03.2017, 23:20 2
Как Вы думаете, какой информации не хватает, прежде, чем мы сможем подумать, с чем может быть связана Ваша поистине прискорбная ситуация и посоветовать какое-нибудь решение?
0
298 / 256 / 57
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 1,557
21.03.2017, 09:08 3
1) Как пытаетесь ставить?
2) Какие ошибки возникают при установке?
0
513 / 145 / 28
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 1,879
Записей в блоге: 15
21.03.2017, 09:31  [ТС] 4
Скачиваю с оф.сайта архив, последнюю версию. Разворачиваю в tmp папке
ставлю

ставится вместо скачанной версии - 2....


[root@~]# python --version
Python 2.6.6
0
298 / 256 / 57
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 1,557
21.03.2017, 12:34 5
1) Вместо ставить нельзя. Имеете все шансы угробить систему.
2) Скачали вы архив, что дальше делаете? Какие ошибки возникают?
0
513 / 145 / 28
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 1,879
Записей в блоге: 15
23.03.2017, 21:22  [ТС] 6
Скачал Python-3.4.4.tgz
распаковал в папку root

перешел в папку
# make && make altinstall

установило

Проверяю версию 2.6,6


--------------------
Версия системы
CentOS release 6.8 (Final)
0
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
23.03.2017, 21:34 7
Как поняли, что установило и как проверяете?
0
513 / 145 / 28
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 1,879
Записей в блоге: 15
24.03.2017, 08:50  [ТС] 8
Командой

# python --version
Python 2.6.6
#

Третья версия проверяется командой

# python 3 --version
python: can't open file '3': [Errno 2] No such file or directory
#

Добавлено через 4 минуты
Спойлер


[root@ ~]# python -v
# installing zipimport hook
import zipimport # builtin
# installed zipimport hook
# /usr/lib64/python2.6/site.pyc matches /usr/lib64/python2.6/site.py
import site # precompiled from /usr/lib64/python2.6/site.pyc
# /usr/lib64/python2.6/os.pyc matches /usr/lib64/python2.6/os.py
import os # precompiled from /usr/lib64/python2.6/os.pyc
import errno # builtin
import posix # builtin
# /usr/lib64/python2.6/posixpath.pyc matches /usr/lib64/python2.6/posixpath.py
import posixpath # precompiled from /usr/lib64/python2.6/posixpath.pyc
# /usr/lib64/python2.6/stat.pyc matches /usr/lib64/python2.6/stat.py
import stat # precompiled from /usr/lib64/python2.6/stat.pyc
# /usr/lib64/python2.6/genericpath.pyc matches /usr/lib64/python2.6/genericpath.py
import genericpath # precompiled from /usr/lib64/python2.6/genericpath.pyc
# /usr/lib64/python2.6/warnings.pyc matches /usr/lib64/python2.6/warnings.py
import warnings # precompiled from /usr/lib64/python2.6/warnings.pyc
# /usr/lib64/python2.6/linecache.pyc matches /usr/lib64/python2.6/linecache.py
import linecache # precompiled from /usr/lib64/python2.6/linecache.pyc
# /usr/lib64/python2.6/types.pyc matches /usr/lib64/python2.6/types.py
import types # precompiled from /usr/lib64/python2.6/types.pyc
# /usr/lib64/python2.6/UserDict.pyc matches /usr/lib64/python2.6/UserDict.py
import UserDict # precompiled from /usr/lib64/python2.6/UserDict.pyc
# /usr/lib64/python2.6/_abcoll.pyc matches /usr/lib64/python2.6/_abcoll.py
import _abcoll # precompiled from /usr/lib64/python2.6/_abcoll.pyc
# /usr/lib64/python2.6/abc.pyc matches /usr/lib64/python2.6/abc.py
import abc # precompiled from /usr/lib64/python2.6/abc.pyc
# /usr/lib64/python2.6/copy_reg.pyc matches /usr/lib64/python2.6/copy_reg.py
import copy_reg # precompiled from /usr/lib64/python2.6/copy_reg.pyc
import encodings # directory /usr/lib64/python2.6/encodings
# /usr/lib64/python2.6/encodings/__init__.pyc matches /usr/lib64/python2.6/encodings/__init__.py
import encodings # precompiled from /usr/lib64/python2.6/encodings/__init__.pyc
# /usr/lib64/python2.6/codecs.pyc matches /usr/lib64/python2.6/codecs.py
import codecs # precompiled from /usr/lib64/python2.6/codecs.pyc
import _codecs # builtin
# /usr/lib64/python2.6/encodings/aliases.pyc matches /usr/lib64/python2.6/encodings/aliases.py
import encodings.aliases # precompiled from /usr/lib64/python2.6/encodings/aliases.pyc
# /usr/lib64/python2.6/encodings/utf_8.pyc matches /usr/lib64/python2.6/encodings/utf_8.py
import encodings.utf_8 # precompiled from /usr/lib64/python2.6/encodings/utf_8.pyc
Python 2.6.6 (r266:84292, Aug 18 2016, 15:13:37)
[GCC 4.4.7 20120313 (Red Hat 4.4.7-17)] on linux2
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
dlopen("/usr/lib64/python2.6/lib-dynload/readline.so", 2);
import readline # dynamically loaded from /usr/lib64/python2.6/lib-dynload/readline.so
>>>
0
103 / 81 / 54
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 278
24.03.2017, 09:01 9
Нужно писать python3
0
513 / 145 / 28
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 1,879
Записей в блоге: 15
26.03.2017, 17:38  [ТС] 10
[root@~]# python3 --version
-bash: python3: команда не найдена
[root@~]# python3
-bash: python3: команда не найдена
[root@~]#

Добавлено через 9 часов 59 минут
Написал так:
[root@]# python3.4 --version
Python 3.4.4
[root@]#


помогло ))
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.01.2017
Сообщений: 1
27.03.2017, 10:05 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено IRIP как решение

Решение

Установка Python 3 "из коробки" для CentOS 6 и 7 версий

Код
yum -y install epel-release
yum -y install python34
0
27.03.2017, 10:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.03.2017, 10:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Установка python3 на centos
Скачал с оф. сайта архив с питоном, распаковал, зашел в папку. Набераю ./configure, на что мне...

Raspberry Pi 3 - установка PyQt5 под Python3
Приветствую! У кого то есть опыт работы с PyQt5 под Python3 на Raspberry Pi 3 ? Суть проблемы -...

В терминале есть установленная версия Python3 а в списке приложений Python3 нет на Debian
Как сделать так что б в списке приложений то же был Python3 на Debian

Импорт python3-библиотек в python3.7
Здравствуйте! Такая проблема - не могу имортировать либы 3 питона внутри 3.7 версии. Сижу на...

IredMial + AD Centos6.8
Здравствуйте. Прошу помощи, не могу связать толком почтовик iRedMail и ActiveDirectory. Сам...

удалить php7 в centos6
Подскажите, как удалить php7 в centos6

Запуск служб на CentOS6
Сайт располагался на 2 серверах, на первом - nginx + php-fpm, на втором - mysql. После переноса на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru