Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: IDE, инструментарий
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
-1 / 0 / 1
Регистрация: 25.10.2015
Сообщений: 75
1

Запуск программы с sys.args на shell или PyCharm console

21.03.2017, 23:52. Показов 1569. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет!
Не понимаю, почему мне выкидывает IndexError: list index out of range в этой строчке: B, C, D, E = sys.argv[1], sys.argv[2], sys.argv[3], sys.argv[4]
Может кто-нибудь видит ошибку? Или объяснит как правильно запускать файл?
Пример ввода: 2,starts,XTO 11,float,DESC 13,7 ;

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
from operator import itemgetter
import sys, datetime
 
B, C, D, E = sys.argv[1], sys.argv[2], sys.argv[3], sys.argv[4]
fr = open('input01.csv', 'r+')
fw = open('output01_5.txt', 'w')
 
list=[]
 
 
def selection(condB, list):
    header = fr.readline().upper().strip().split(',')
    for line in fr:
        l_line = line.strip().split(',')
        if(condB[1] == "starts"):
            if not l_line[condB[0]-1].startswith(condB[2]):
                list.append(l_line)
        else:
            if not l_line[condB[0]-1].endswith(condB[2]):
                list.append(l_line)
    return header
 
def splitArgs(args):
    return args.strip().split(',')
 
 
header = selection(splitArgs(B), list)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2017, 23:52
Ответы с готовыми решениями:

Запуск программы из DOS shell
Здравствуйте! Во время работы появилась необходимость использовать результаты программы...

WSL, SHELL. Запуск программы через WSP
Уважаемые форумчане, столкнулся с проблемой, не могу запустить программу через VBA в WSL. Вот код:...

Железо или софт?, nvmp.sys, ndis.sys, ntfs.sys...
Такая проблема делали ремонт без пыли и грязи комп в другой комнате винда стояла пол года ниче...

Не работает python console в pycharm
Впервые установил pycharm 2016.3.2 на macOS и Python 3.6. Но почему-то не получается ничего...

Отладка sys.stdin в PyCharm
Как можно работать в отладке с sys.stdin в PyCharm? А точнее, как ввести данные ниже? import...

1
6 / 6 / 3
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 53
22.03.2017, 01:39 2
Пусть у нас есть файл test.py в PyCharm

Python
1
2
3
4
import sys
 
for arg in sys.argv:
    print(arg)
Закроем PyCharm и откроем терминал (командную строку). Введём следующую команду:

python test.py -123 "hello, world" 98.003 "A"

В итоге получим,
-123
"hello, world"
98.003
"A"

Таким образом мы можем считать значения B, C, D и E, а затем использовать в нашей программе дальше.
0
22.03.2017, 01:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2017, 01:39
Помогаю со студенческими работами здесь

В pycharm не получается открыть console python
Добрый день! Не могу в pycharm открыть console python. В чем может быть проблема? Я новичек и мне...

Как выйти из shell в Django в PyCharm
Здравствуйте. Как выйти из shell в Django. Вошел туда с помощью команды manage.py shell и не могу...

Можно ли написанную в pycharm программу запустить прямо в shell?
В wing ide, которым пользовался удобно было , что запустил программу, затем в python shell можно с...

Console оператор if else и Console.Read(); ввод числа или слова
Делаю игры на платформе Unity. Все время писал на языке JavaScript. Но потом понял что с Явой...

Вывести таблицу из sys через Console.Write
Нужно вывести содержимое таблицы из бд (таблицу DB_VERSION_HISTORY) в консоли через console.write ,...

nvlddmkm.sys, dxgkrnl.sys, dxgmms1.sys, ntoskrnl.exe, watchdog.sys
Здравствуйте! У меня такая проблема компьютер стоит 3 года в последние дни 19 июля оставил игру...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru