Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.81
1 / 1 / 4
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 153
1

Определить номер строки, в котором расположен самый нижний элемент

05.04.2017, 12:11. Показов 4062. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан двумерный массив целых чисел. Во втором столбце имеются
элементы, равные 10. Определить номер строки, в котором расположен
самый нижний из таких элементов.

питон 2.7


может поможет:
Кликните здесь для просмотра всего текста
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int n = 5;
            int[,] mas = new int[n, 2];
            int k = 0;
            // Забиваем массив элементами рандомно
            Random rnd = new Random();
                 for (int i = 0; i < n; i++)
                for (int j = 0; j < 2; j++)
                    mas[i, j] = rnd.Next(0, 100);
            // немного читерим чтобы во втором столбце гарантировано было число 10, вообще реализуй ввод массива вручную
            mas[2, 1] = 10;
            mas[4, 1] = 10;
          // вывод массива на экран
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                for (int j = 0; j < 2; j++)
                {
                    Console.Write(mas[i, j]+" ");
                }
            
                Console.WriteLine();
            }
            // непосредственно поиск
                for (int i = 0; i < n; i++)
                for (int j = 0; j < 2; j++)
                    if (mas[i, j] == 10)
                    {
                        k = i; continue;
                    }
            Console.WriteLine("\nСтрока № "+k);
        }
    }
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.04.2017, 12:11
Ответы с готовыми решениями:

Определить номер строки, в котором расположен самый нижний из заданных элементов.
Помогите пожайлуста сделать массив в консольном режиме: Дан двумерный массив целых чисел. Во...

Определить номер строки матрицы, в котором расположен заданный элемент
Дан двумерный массив целых чисел. Во втором столбце имеются элементы, равные 10. Определить номер...

Определить номер столбца, в котором расположен минимальный элемент четвертой строки матрицы
Дан двумерный массив целых чисел a из n строк и m столбцов. Требуется определить номер столбца в...

Определить номер столбца, в котором расположен минимальный элемент третьей строки массива
Дан двухмерный массив. Определить номер столбца, в котором расположен минимальный элемент третьей...

Определить номер столбца в котором расположен минимальный элемент четвертой строки массива
Дан двумерный массив целых чисел a из n строк и m столбцов. Требуется определить номер столбца в...

9
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
05.04.2017, 18:54 2
Python
1
print(max(np.where(arr[:, 1] == 10)[0]))
NB: если нужно считать что номера строк начинаются с 1, а не с 0, то прибавить единицу.
0
1 / 1 / 4
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 153
05.04.2017, 19:09  [ТС] 3
чет как то программа в оду строку это не то
на С# вон какая больша
0
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
05.04.2017, 19:10 4
Вам ехать или шашечки?
0
1 / 1 / 4
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 153
05.04.2017, 19:12  [ТС] 5
ну вообще ехать
но желательно и ехать и шашечки, а может есть еще какой вариант?
0
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
05.04.2017, 19:41 6
если не нампи

Python
1
print(max(i for i, x in enumerate(arr) if x[1] == 10))
или
Python
1
print([i for i, x in enumerate(arr) if x[1] == 10][-1])
если развернуть,

Python
1
2
3
4
5
6
indx = 0
for i, row in enumerate(arr):
    if row[1] == 10:
        indx = i
 
print(indx)
1
Эксперт Python
5418 / 3842 / 1214
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 9,554
Записей в блоге: 1
05.04.2017, 19:41 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено LOMANI как решение

Решение

Дан двумерный массив целых чисел
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
# Шо написано, то даю :-)
m = [
    [0,2, 3,4,5,6,7],
    [0,10,3,4,5,6,7],
    [0,2, 3,4,5,6,7],
    [0,2, 3,4,5,6,7],
    [0,10,3,4,5,6,7]
    ]
 
col2 = [v[1] for v in m]
print col2 # второй столбец как вектор
#>>[2, 10, 2, 2, 10]
ind = [i for i,_ in enumerate(col2) if col2[i] == 10][-1]
print ind
#>>4
Применение к этому массиву варианта от Jabbson:
Python
1
2
3
import numpy as np
print max(np.where(np.array(m)[:, 1] == 10)[0])
#>>4
Цитата Сообщение от LOMANI Посмотреть сообщение
и ехать и шашечки

Не по теме:

Такси, такси, вези, вези Вдоль ночных домов, мимо чьих-то снов...:)

1
1 / 1 / 4
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 153
06.04.2017, 11:14  [ТС] 8
Garry Galler, вроде как работает первый вариант программы, есть НО
изменил чутка матрицу:
Python
1
2
3
4
5
6
7
m = [
    [0,2, 3,4,5,6,7],
    [0,10,3,4,5,6,7],
    [0,2, 3,4,5,6,7],
    [0,2,10,4,5,6,7],
    [0,3, 3,4,5,6,7]
    ]
а вот программа показывает номер СТРОКИ "1" , т.е. получается она ищет не нижнюю "10" , а первый столбик с "10", а уже потом по этому столбику "нижнюю 10".
и можно счет сделать с 1 , а не с 0 ?

Добавлено через 11 минут
поправка
опять изменил матрицу
Python
1
2
3
4
5
6
7
m = [
    [10,2,3,4,5,6,7],
    [0,10,3,4,5,6,7],
    [0,2,3,4,5,6,7],
    [0,10,10,4,5,6,7],
    [10,3,3,4,5,6,7]
    ]
программа выбирает исключительно 2й столбик и в нем уже показывает нижнюю 10

Добавлено через 3 часа 31 минуту
т.е. получается можно проверить только определённый столбик? сразу все столбики проверить нельзя?
0
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
06.04.2017, 18:01 9
Цитата Сообщение от LOMANI Посмотреть сообщение
сразу все столбики проверить нельзя?
Вам же надо
Цитата Сообщение от LOMANI Посмотреть сообщение
Во втором столбце имеются элементы,
Во втором, Карл!
0
1 / 1 / 4
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 153
06.04.2017, 18:19  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Jabbson Посмотреть сообщение
Вам же надо
я знаю что это мне надо
вообще это так то был вопрос, можно или нельзя , а то я, грешным делом, подумал только 1н столбик можно проверить за 1н раз, который нужно вводить вручную
Цитата Сообщение от Jabbson Посмотреть сообщение
Сообщение от LOMANI
Во втором столбце имеются элементы,
Во втором, Карл!
ёмаё, спасибо за наставление на путь истинный, совсем забыл про условие задачи =) запомнил задачу как просто поиск самой нижней 10
0
06.04.2017, 18:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.04.2017, 18:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить номер столбца матрицы, в котором расположен минимальный элемент четвертой строки
А) Номер столбца, в котором расположен минимальный элемент четвертой строки массива. Если элементов...

Определить номер строки, в котором расположен максимальный элемент третьего столбца массива
Дан двумерный массив. Определить номер строки, в котором расположен максимальный элемент третьего...

Определить номер столбца, в котором расположен минимальный элемент третьей строки массива
21 Дан двухмерный массив. Определить номер столбца, в котором расположен минимальный элемент...

Определить номер строки, в котором расположен максимальный элемент третьего столбца массива
Дан двумерный массив.Помогите,пожалуйста,зашиваюсь,а сдать нужно уже завтра. Номер строки, в...

Двумерный массив. определить номер столбца, в котором расположен минимальный элемент четвертой строки
Дан двумерный массив определить: номер столбца в котором расположен минимальный элемент четвертой...

Определить номер столбца, в котором расположен самый правый из нулей в третьей строке
Дан двухмерный массив целых чисел. В третьей строке имеются элементы, равные нулю. Определить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru