0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2017
Сообщений: 23
1

Модуль random

08.04.2017, 11:12. Показов 10147. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Я изучаю питон по книге Эрик Метиз "Изучаем Python". Есть такое упражнение:
9-14 . Кубики: модуль random содержит функции для генерирования случайных чисел разными способами . Функция randint() возвращает целое число в заданном диапазоне . Следующий код возвращает число от 1 до 6:
Python
1
2
from random import randint
x = randint(1, 6)
Создайте класс Die с одним атрибутом с именем sides, который содержит значение по умолчанию 6 . Напишите метод roll_die() для вывода случайного числа от 1 до количества сторон кубика. Создайте экземпляр, моделирующий 6-гранный кубик, и имитируйте 10 бросков.

Создайте модели 10- и 20-гранного кубика . Имитируйте 10 бросков каждого кубика .
Просидел два вечера, но решения удовлетворяющего не нашел. Может не внимательно изучал материал. Подскажите где ошибка или что я делаю не так?

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class Die():
    def __init__(self):
        self.sides = 6
    def roll_die(self, x, y): 
        self.x = x
        self.y = self.sides
        print(randint(self.x, self.y))      
kub = Die() 
kub.roll_die(4)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2017, 11:12
Ответы с готовыми решениями:

модуль random
Всем привет, может кто-то знает,задача такова как создать список псевдослучайных чисел,...

Модуль random
Кто разбирается в random'е? Прекрасно знаю о функции, которая может мне сгенерировать 2500...

Модуль random в python
Как сгенерировать 4-значное рандомное число без повторяющихся элементов?

Не работает модуль random в visual studio
Здравствуйте. При работе с "random" в visual studio 2017 у данного модуля отсутствует "randint".

random.choice
Добрый день =) я вот хочу в одну из 3-х переменных случайным образом записать 1. как выбрать...

5
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
08.04.2017, 16:03 2
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
from random import randint
 
 
class Dice:
    def __init__(self, sides=6):
        self.sides = sides
 
    def roll_dice(self, rolls=1):
        print(*[randint(1, self.sides) for _ in range(rolls)])
 
d1 = Dice()       # 6-sided dice
d1.roll_dice(10)  # 10 rolls
 
d2 = Dice(10)
d2.roll_dice(10)
 
d3 = Dice(20)
d3.roll_dice(10)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2017
Сообщений: 23
08.04.2017, 21:22  [ТС] 3
Спасибо

Добавлено через 14 минут
Скажите, что обозначает * перед списком?

Добавлено через 2 часа 37 минут
Разобрался, спасибо. Это один способ реализации или есть еще?

Добавлено через 21 минуту
Такой вариант написания я еще не проходил по книге:
print(*[randint(1, self.sides) for _ in range(rolls)])
Имею ввиду * и for _ in (подчеркивание). Я разобрался с этим, но интересно как этот класс и метод видел автор книги?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2020
Сообщений: 1
14.11.2020, 06:46 4
Привет, тоже читаю эту книгу, но я не понял как оно работает
Можешь объяснить?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2021
Сообщений: 1
05.02.2021, 18:13 5
Тоже делаю по этой книге, пока так, но еще не разобрался как кинуть его 10 раз подряд)


Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
from random import randint
 
class Die:
    def __init__(self, sides=6):
        self.sides = sides
    def roll_die(self):
 
        return randint(1, self.sides)
 
 
cube =  Die(10)
print(cube.roll_die())
0
636 / 476 / 179
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 1,414
09.02.2021, 08:23 6
Цитата Сообщение от Lawliet53 Посмотреть сообщение
как кинуть его 10 раз подряд
намекаю: циклы...
0
09.02.2021, 08:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.02.2021, 08:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция Random
помогите, пожалуйста! Почему-то отказывается выполнять программу с Random. Пишу: a = int() ...

Random is not defined
Пытаюсь сделать пробную версия рандома n1=8 n2=3 import random n=random.choice("n1", "n2")...

Как задать рандомный массив без numpy, а используя модуль "random"?
здравствуйте. есть задача: Дан массив целых чисел. Найти количество элементов, в своей записи...

Зависает модуль tkinter при использовании модуль Time || python
По приколу решил создать клик тест на питоне. При этом использовал два модуля tkinter для красоты и...

Не работает random
Не работает библиотека random. Работает только если написать: import random random.seed() Если...

Мучаю random
В Pycharm работает.import random a = int(input('Введите первое число диапазона ')) b =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru