-28 / 6 / 1
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 398
1

Баллирование текстов

30.06.2017, 09:25. Показов 1441. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята, подскажите пожалуйста как сделать следующую задачу.
Есть таблица
SQL
1
2
3
4
text    Ball
магазин радиоуправляемый машина    
радиоуправляемый машина в москва   
радиоуправляемый модель машина в москва
и есть так называемый словарь
SQL
1
2
3
4
5
6
word    ball
магазин  2
радиоуправляемый    3
машина    4
москва    9
модель    10
нужно к таблице 1 в столбце справа найти слова из словаря и присудить баллы каждому тексту.Чтобы было так

SQL
1
2
3
4
text    Ball
магазин радиоуправляемый машина    2+3+4
радиоуправляемый машина в москва   3+4+9
радиоуправляемый модель машина в москва  3+10+4+9
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.06.2017, 09:25
Ответы с готовыми решениями:

Генерация текстов
Сервис Яндекс.Рефераты (https://yandex.ru/referats/) может генерировать абсолютно бессмысленные...

Генерация текстов
Сервис Яндекс.Рефераты (https://yandex.ru/referats/) может генерировать абсолютно бессмысленные...

Генерация текстов
Сервис Яндекс.Рефераты (https://yandex.ru/referats/) может генерировать абсолютно бессмысленные...

Классификация текстов
Привет всем, подскажите пожалуйста, как и с чего начать для построения классификатора текста, то...

Классификация текстов
Привет всем! Заинтересовался темой обработки текстов, а в частности классификацией/кластеризацией....

1
Просто Лис
Эксперт Python
5710 / 3512 / 1052
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,328
Записей в блоге: 9
02.07.2017, 05:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено studentrm как решение

Решение

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
t = '''\
магазин радиоуправляемый машина
радиоуправляемый машина в москва
радиоуправляемый модель машина в москва'''
 
map_ball = {
    'магазин': 2,
    'радиоуправляемый': 3,
    'машина': 4,
    'москва': 9,
    'модель': 10,
}
 
for line in t.split('\n'):
    print(line, end=' ')
    for i in line.split(' '):
        print(map_ball.get(i, 0), end=' ')
    print()
0
02.07.2017, 05:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.07.2017, 05:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Семантический анализ текстов
Есть задача: для заданной уязвимости из БДУ ФСТЭК найти соответствующие ей угрозы из этой же БДУ. ...

Создать программу декодирования текстов
Создать программу декодирования текстов, записанных латинскими буквами, которые были зашифрованы...

Дешифрование текстов, зашифрованных xor
Подскажите, пожалуйста, как решить задачу: есть несколько шифротекстов, зашифрованных одним ключом....

Сравнение двух текстов на схожесть по методу Шингла
Ругается в коде, не могу понять что не так сделано. Должно сравнивать 2 текста на схожесть по...

Строка: Произведите токенизацию строк, то есть разбиение текстов на слова.
Коллеги выручайте, застрял на совершенно простом задании, толкните простым понятным кодом. ...

Декодирование текстов, записанных латинскими и кириллическими буквами зашифрованными методом Цезаря
Дано целое число k – ключ шифрования. Значение k вводится с клавиатуры. Создать программу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru