Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2016
Сообщений: 10
1

Как открыть файл, используя Python

03.07.2017, 13:59. Показов 9702. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Итак, я написал некоторую программу, которая создает некий файл и заполняет его определенными данными (не txt). Данные роли не играют. Мне нужно открыть этот файл, используя Питон (именно открыть: не для редактирования или чтения, а именно открыть в Windows). В принципе, можно сделать это через командную строку:
Python
1
2
3
4
5
com = ('d:',
       'cd Python/first programms',
       'filename.bat')
cmd = ' & '.join(com)
os.system(cmd)
Однако в таком случае это подойдет только под мой компьютер, т.к. указывается путь к файлу.

Хотел бы узнать, можно ли открыть данный файл, не используя командную строку.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.07.2017, 13:59
Ответы с готовыми решениями:

Как открыть внешнюю прогу на компьютере используя python?
Здравствуйте! Как открыть внешнюю прогу на windows, через python? При этом не указывая полного пути...

Могу ли я как то используя python открыть файл?
Открыть не в смысле для работы(записи, чтения и т.д.), прям открыть открыть)

Как открыть внешнюю программу на компьютере, используя Python?
Здравствуйте! Как открыть внешнюю прогу на windows, через python? При этом не указывая полного пути...

Как открыть файл в своей программе python
Шалом питоноводам! Пишу свой текстовый редактор со своим форматом файла. Надо сделать так, чтобы...

Открыть файл python на web сервере
Пытаюсь запустить файл python(обычный hello world) на web сервере. Получаю ошибку 500. Код: ...

3
4937 / 3290 / 1140
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 8,071
03.07.2017, 14:16 2
положить файл рядом с скриптом питона (в одну папку) или писать парсер для поиска файла по всему компьютеру
1
Эксперт Python
5418 / 3842 / 1214
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 9,554
Записей в блоге: 1
03.07.2017, 14:53 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено ECTuser как решение

Решение

Что вы понимаете по словом "открыть"? Запустить на исполнение? Открыть в программе по умолчанию?
Полный путь в любом случае указывать не нужно - его можно определять программно.
Для запуска батника указывать cmd не требуется. Система и так его откроет в shell'е по умолчанию.


Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
import os,sys
os.system("1.bat")  # в каталоге скрипта, при условии что текущая рабочая директория совпадает с каталогом скрипта
 
# программно определяем каталог скрипта
app_dir = sys.path[0] or os.path.dirname(os.path.realpath(sys.argv[0])) or os.getcwd()
# запускаем
os.system(os.path.join(app_dir,"1.bat"))  # в каталоге скрипта
os.system(os.path.join(app_dir,"./1.bat"))  # в каталоге скрипта
os.system(os.path.join(app_dir,"1/1.bat"))  # в подкаталоге 1
os.system(os.path.join(app_dir,"../1.bat"))  # в каталоге на 1 уровень выше скрипта
os.system(os.path.join(app_dir,"../../1.bat"))  # в каталоге на 2 уровня выше скрипта
os.system("/1.bat") # в корне текущего диска - букву не указываем
Запускать\открывать файлы в программе по умолчанию есть еще масса способов в модулях subprocess и os.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2016
Сообщений: 10
03.07.2017, 15:13  [ТС] 4
Примного благодарен. Заработало.
0
03.07.2017, 15:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.07.2017, 15:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Как из Access открыть файл, используя диалоговое окно "Открыть файл"?
Из базы данных в Access нужно открыть файл Exsel. причем пользователь должен выбрать его сам. то...

Как открыть файл, используя FileReader
Использую Intellij IDEA В src создал файл Текст.txt Как его открыть в FileReader ? Код класса...

Как используя combobox открыть файл?
Начал разбираться с comobox и возник вопрос:Как используя combobox открыть файл? В коллекциях два...

Не понимаю, как открыть файл используя fopen_s
Проблема конкретно в 22 строчке кода. как только её комменчу, ошибка пропадает. void show() { ...

QFile. Как открыть файл, не используя полный путь?
Нужно работать с файлом. Впринципе можна прописать полный путь, но это не подходит к моему заданию....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru