1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2015
Сообщений: 197
1

Как подключить библиотеку pyqt 5.9

20.07.2017, 23:02. Показов 9184. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток!Я хотел поинтересоваться,как нужно подключить библиотеку pyqt 5.9 к Python?Она у меня в zip формате, и я ее извлек в папку,где расположен,собственно,дистрибутив Python.Но дальше сообразить не могу.Подскажите дельным советом!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.07.2017, 23:02
Ответы с готовыми решениями:

Как подключить библиотеку
Здравствуйте! Интересует такой вопрос: Вот у меня есть библиотека python. Там около 200 файлов....

Как подключить библиотеку в пайтоне на WINDOWS 7?
import urllib.request r = urllib.request.urlopen('http://yandex.ru ') text =...

Как подключить PyQt к Visual Studio 2013 PTVS
Добрый день, Как подключить PyQt к Visual Studio 2013 Python Tools for Visual Studio Как-то для...

Как подключить библиотеку Qt в Python Anaconda?
Привет! Возникла такая проблема: один и тот же код нормально работает в Python (x,y) и не работает...

Как bass.dll подключить к pyqt или как хотябы использовать в python 3.2?
Вопрос по сабжу. Дайте ссылки или укажите направление хотя бы.

20
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12454 / 7479 / 1752
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,755
20.07.2017, 23:25 2
StanSmith, а там в архиве нет файлов вроде README, INSTALL? В них обычно пишут, как это устанавливать...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2015
Сообщений: 197
21.07.2017, 01:21  [ТС] 3
Install'а,к сожалению,нет.А Readme,есть,но не все там понятно.Все-таки,если у вас есть опыт с подключение библиотеки,хотя бы похожую на эту,не окажите ли мне помощь,буду очень признателен.
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12454 / 7479 / 1752
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,755
21.07.2017, 04:55 4
Цитата Сообщение от StanSmith Посмотреть сообщение
не окажите ли мне помощь
Вы, когда такие вопросы задаёте, за одно и ОС и версию python указывайте. Только-что в недавно установленной CentOS 7 на python3.4 из тарбола установил сначала sip, потом PyQt5
Код
python3 configure.py
make
sudo make install
вроде работает. Только при этом должны присутствовать python3-devel ну и собственно Qt
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
21.07.2017, 06:48 5
StanSmith, учитывая вопросы, не думаю, что ты справишься со сбркой из сорцов, и вообще зачем тебе это понадобилось!? PyQt можно поставить 1 командой
pip install PyQt5
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 81
21.07.2017, 06:53 6
Цитата Сообщение от StanSmith Посмотреть сообщение
где расположен,собственно,дистрибутив Python
Если Win , то запускаешь cmd/shell из этой папки и пишешь там python setup.py install
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2015
Сообщений: 197
21.07.2017, 14:31  [ТС] 7
Windows 7 , Python3.

Добавлено через 1 минуту
Каким образом?Я уже пытался написать такую команду,но не получилось.Если не сложно,скажите,как это сделать?Но я уже слышал про такую команду.
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
21.07.2017, 21:42 8
StanSmith, повторяю ещё раз, pyqt 5.9 лежит на pypi https://pypi.python.org/pypi/PyQt5/5.9 и ставится 1 командой, зачем тебе сборка из исходников?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2015
Сообщений: 197
22.07.2017, 15:42  [ТС] 9
А куда писать-то эту команду?

Добавлено через 2 минуты
PyQT - бесплатный продукт?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 81
22.07.2017, 15:57 10
Цитата Сообщение от StanSmith Посмотреть сообщение
А куда писать-то эту команду?
1. Твой путь\Python и Твой путь\Python\Scripts
Должны быть прописаны в локальной переменной Path ОС
Чтобы их туда прописать нужно:
Зайти в Мой(Этот) Компьютер,нажать ПКМ в пустом месте в области дисков, Свойства, "Дополнительные параметры системы","Переменные среды",В области "Системные переменные" найти Path и дописать туда отсутствующие пути
Если при изменении Path открылась одна строка, то вводимые туда пути разделяются ;

2. pip install PyQt5 (самый простой способ)
Открываешь в любом месте cmd/shell и пишешь команду

3.python setup.py install
Заходишь в папку библиотеки которую извлек(там много файлов и папок, а не одна папка с названием библиотеки), смотришь, есть ли там setup.py, если есть, открываешь cmd/shell по этому пути и пишешь команду, если нет setup.py(а он всегда должен лежать в корне библиотеки), то ищи другую сборку

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от StanSmith Посмотреть сообщение
PyQT - бесплатный продукт?
PyQt Имеет 2 лицензии, бесплатная и платная
[Википедия]
Особенности лицензирования[править | править вики-текст]
Двойная лицензия PyQt продиктована довольно сложными отношениями в сфере применения этой надстройки (привязки) над графической библиотекой Qt. В соответствии с лицензией GPL, возможно использование библиотеки для создания программ с открытым исходным кодом. Если нет возможности распространять код в соответствии с условиями GPL, то можно приобрести коммерческую лицензию[10].

Со стороны Nokia были попытки договориться с Riverbank Computing на предмет смены лицензии, но они не увенчались успехом. В результате возник проект под названием PySide[11] — аналог PyQt, в том числе сохраняющий совместимость с последним на уровне API, но выпущенный под лицензией LGPL, чтобы дать возможность разработчикам и коммерческих проектов бесплатно использовать Python в связке с Qt.

Однако Riverbank не исключает возможности лицензирования PyQt под LGPL в будущем.


Пора бы научится гуглить)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2015
Сообщений: 197
22.07.2017, 17:09  [ТС] 11
CMD/SHELL?Прошу прощения,но я откровенный дилетант.

Добавлено через 7 минут
Я вот пишу pip install PyQt5.
Также на сайте есть альтернатива этому: pip3 install PyQt5.
Но ни то,и ни то не работает.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 81
22.07.2017, 22:02 12
Цитата Сообщение от StanSmith Посмотреть сообщение
CMD/SHELL
Командная строка, либо Power Shell

А не работает потому что нужно было делать 1 пункт
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
23.07.2017, 01:54 13
Цитата Сообщение от StanSmith Посмотреть сообщение
А куда писать-то эту команду?
В консоль.
Цитата Сообщение от StanSmith Посмотреть сообщение
Также на сайте есть альтернатива этому: pip3 install PyQt5
Это для linux
Цитата Сообщение от StanSmith Посмотреть сообщение
Я вот пишу pip install PyQt5.
Цитата Сообщение от StanSmith Посмотреть сообщение
Но ни то,и ни то не работает.
Больше деталей, а точнее скрины в студию, тут нет экстрасенсов!
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12454 / 7479 / 1752
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,755
23.07.2017, 11:56 14
alex925,
Больше деталей,
У меня pip3 install PyQt5 выдал "Хочу sip", а pip3 install sip ответил " Не буду я под эту версию питона ставиться!"
"Тьфу на вас обоих!" сказал я и установил из сорцов. Собирались, правда, долго, но таки работают и не жужжат
Скринов, извини, не сохранилось. Но спорить по поводу труЪ метода установки либ разумеется не буду. Правильнее видимо через pip устанавливать (если ставятся)...
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
23.07.2017, 12:36 15
easybudda, Сборка sip есть не под все версии python, чувствую установка производилась под 3.4. Я с этим сам сталкивался и верю на слово.
Лично по мне установка из сорцов это гемор + есть шанс собрать криво, по этому лично я стараюсь этого избежать всегда, когда можно.
Если речь про windows, то там вообще можно огрести много печали пытаясь ставить компилятор для плюсов.
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12454 / 7479 / 1752
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,755
23.07.2017, 16:35 16
Цитата Сообщение от alex925 Посмотреть сообщение
чувствую установка производилась под 3.4
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
в недавно установленной CentOS 7 на python3.4
Ну да
Цитата Сообщение от alex925 Посмотреть сообщение
Лично по мне установка из сорцов это гемор + есть шанс собрать криво, по этому лично я стараюсь этого избежать всегда, когда можно.
В принципе да, согласен, но порой выбор небогатый - либо так, либо долго и с непредсказуемым результатом разбираться, почему "по-простому" не получилось.
Цитата Сообщение от alex925 Посмотреть сообщение
Если речь про windows, то там вообще можно огрести много печали пытаясь ставить компилятор для плюсов.
Да даже при установленном компиляторе задача не для слабонервных. Я несколько раз пробовал разные вещи собирать, если даже и получалось, то работало как-то странно. Под CygWin разве-что, но это совсем другая история.

Возвращаясь к теме, StanSmith, тут смотрели?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 81
23.07.2017, 20:03 17
Я понял в чем твоя проблема... Я сейчас столкнулся с точно такой же)(но я гуглю))
Ты скачал не собранную библиотеку, для сборки которой нужен GCC и QT. Поэтому мой тебе совет) ставь через pip если хочешь рисовать интерфейсы, а если он тебе нужен для другого модуля, например как Ghost.py(Который был переписан на PyQt5 со "старыми" модулями), тогда у меня почти такая же проблема как и у тебя)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2015
Сообщений: 197
23.07.2017, 21:34  [ТС] 18
Я пишу в командную строку следующее : pip install PyQt5.И мне выдают ошибку,что "pip" не является внутренней или внешней командой...
0
Эксперт Python
5418 / 3842 / 1214
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 9,554
Записей в блоге: 1
23.07.2017, 21:48 19
Цитата Сообщение от StanSmith Посмотреть сообщение
"pip" не является внутренней или внешней командой
Вам же написали что каталог в котором находится python.exe и каталог Scripts, в котором находится pip.exe должны быть указаны в переменной окружения PATH. Либо пишите в cmd полный путь до pip.exe.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2015
Сообщений: 197
23.07.2017, 22:17  [ТС] 20
Все.Спасибо.Установил.
0
23.07.2017, 22:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.07.2017, 22:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Можно ли программно подключить библиотеку VBA, в частности библиотеку Microsoft Visual Basic for Application Extensebility?
Кто знает, можно ли программно подключить библиотеку VBA, в частности библиотеку Microsoft Visual...

Как подключить библиотеку
Дана программа. Пишет ошибка 15 нет файла eplip.tpu как подключить? uses eplip; type...

Как подключить библиотеку?
Добрый день, работаю в NetBeans, зашел в Libraries и подключил новую библиотеку(picasso)....

Как подключить библиотеку
Opengl. Вроде все по инструкции скачал и раскидал по папкам. Если не ошибаюсь мне осталось что-то...

Как подключить библиотеку Qt?
пишу #include <QtGui>, а он мне - "no such file or directory"...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru