Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.53
10 / 59 / 21
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 514
1

Последовательность целых чисел

09.11.2017, 21:11. Показов 7452. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Получите последовательность целых чисел, которая строится по следующему правилу: начальный член последовательности равен нулю, каждый следующий член последовательности равен количеству совпадений между уже построенным куском последовательности и им же в обратном порядке.

Например, первые семь членов последовательности таковы:

0,1,0,3,0,3,0
В обратном порядке:

0,3,0,3,0,1,0
Имеется совпадение в пяти позициях, поэтому следующий член последовательности будет равен 5.

Формат ввода
Натуральное число — количество членов последовательности, которые нужно вывести.

Формат вывода
Целые числа — члены последовательности.

Пример
Ввод
16
Вывод
0
1
0
3
0
3
0
5
0
7
0
7
0
7
0
9
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2017, 21:11
Ответы с готовыми решениями:

Вводится последовательность из N целых чисел, найти среднее геометрическое простых чисел последовательности.
Вводится последовательность из N целых чисел, найти среднее геометрическое простых чисел...

Последовательность целых чисел
Задана последовательность целых чисел. Напишите программу, которая вычисляет количество нечетных...

Суммирует последовательность целых чисел
Здравствуйте, только начал изучать python. Пожалуйста помогите написать программу. Суммирует...

Дана последовательность целых чисел ai
Дана последовательность целых чисел ai. Создайте новую последовательность, содержащую элементы...

Дана последовательность целых чисел больше 0
Помогите несведущему в Python Дана последовательность целых чисел больше 0. Последовательность...

4
596 / 288 / 178
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 549
13.11.2017, 21:05 2
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
def  the_sequence( n ):
    seq = [ 0 ]
    while len( seq ) < n:
        rev_seq = seq[ : : -1 ]
        new_number = 0
        for i in range( len( seq ) ):
            new_number += ( seq[i] == rev_seq[i] )
        seq.append( new_number )          
    return seq
    
print( the_sequence( 16 ) )
0
10 / 59 / 21
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 514
15.11.2017, 08:40  [ТС] 3
Это не правильное решение!
0
4940 / 3292 / 1141
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 8,077
15.11.2017, 12:52 4
Цитата Сообщение от Pavlin234 Посмотреть сообщение
Это не правильное решение!
в чем заключается неправильность решения?
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,134
Записей в блоге: 6
15.11.2017, 16:55 5
Цитата Сообщение от regio1961 Посмотреть сообщение
rev_seq = seq[ : : -1 ]
* * * * new_number = 0
* * * * for i in range( len( seq ) ):
* * * * * * new_number += ( seq[i] == rev_seq[i] )
можно короче:
Python
1
sum(1 for i, j in zip(seq, seq[::-1]) if i==j)
0
15.11.2017, 16:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2017, 16:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Вводится последовательность целых чисел, оканчивающихся 0
Вводится последовательность целых чисел, оканчивающихся 0 ( само число 0 в последовательности не...

Вводится последовательность ненулевых целых чисел
Прошу срочно помочьна питоне Вводится последовательность ненулевых целых чисел, 0 – конец...

Преобразовать последовательность целых чисел по заданному правилу
даны целые числа a1,a2...an и b1,b2...bn. Преобразовать последовательность b1,b2...bn по правилу :...

Вводится последовательность целых чисел, 0 – конец последовательности
Вводится последовательность целых чисел, 0 – конец последовательности. Вычислить количество...

На вход подаётся последовательность целых положительных чисел
На вход подаётся последовательность целых положительных чисел (каждое не превосходит 1000000, общее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru