Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2017
Сообщений: 2
1

Матрица, удаление столбца или строки

22.11.2017, 17:32. Показов 5997. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не могу сделать удаление строки или столбца в матрице
Допустим хочу удалить 2-ой столбец, или вторую строку, помогите пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2017, 17:32
Ответы с готовыми решениями:

Удаление строки или столбца
Задача такая, дано число k и матрица NxM. Необходимо удалить строку или столбец, с номером k....

Удаление строки или столбца из двумерного массива
Собственно сабж. Как это сделать? Есть какие то методы? Например удалить из массива строку...

Удаление средней строки и/или столбца матрицы MxN
Из заданной матрицы размером MxN убрать средний столбец, если N – нечетное, и среднюю строку, если...

Написать функции добавления строки/столбца в конец массива/по выбору пользователя, а также удаление строки/столбца
1. Написать функцию добавления строки/столбца в конец массива/по выбору пользователя 2. Написать...

2
4937 / 3290 / 1140
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 8,071
22.11.2017, 19:10 2
Цитата Сообщение от yulll Посмотреть сообщение
Допустим хочу удалить 2-ой столбец
это элемент с индексом 1 в каждой строке матрицы вот в цикле и удаляйте читая строки. строка это элемент списка из которых состоит матрица и удалить элемент строку по индексу проще пареной репы
0
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
23.11.2017, 01:25 3
Почему в вебе?
0
23.11.2017, 01:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.11.2017, 01:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Составьте алгоритм и программу нахождения произведения элементов первого столбца матрицы размером 2 столбца на 2 строки. Матрица вводится пользователе
Составьте алгоритм и программу нахождения произведения элементов первого столбца матрицы размером 2...

90. (7 б.) Матрица K(m,m) состоит из нулей и единиц. Найти в ней номера (индексы) хотя бы одной строки или хотя бы одного столбца, не содержащих един
90. (7 б.) Матрица K(m,m) состоит из нулей и единиц. Найти в ней номера (индексы) хотя бы одной...

Здесь есть удаление столбца, как добавить удаление строки
#include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; int main() { int n; do {cout <<...

Матрица. Удаление столбца, максимальный элемент
Помогите решить задачу: составьте программу удаления столбца содержащего максимальный элемент...

Матрица, двумерный массив, удаление столбца, метод-функции
Сформировать матрицу А5×5 случайных целых чисел в диапазоне от минус 20 до 70. Напечатать матрицу....

матрица нахождение строки и столбца
В матрице С найти строку и столбец, в которых находится минимальной элемент, и заменить элементы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru