Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2017
Сообщений: 9
1

Функция: напечатать i-ое последовательное приближение золотого сечения

22.11.2017, 19:01. Показов 4707. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вам необходимо написать функцию goldenRatio(i), которая получает число i как аргумент и печатает i-ое последовательное приближение золотого сечения.

i-ое приближения золотого сечения вычисляется как отношение (i+1)-го числа Фиббоначи к i-му.

Числами Фиббоначи называется последовательность, первые два элемента которой (нумерация с единицы) равны 1, а каждое из последующих чисел равно сумме двух предыдущих. Первые члены последовательности Фиббоначи таковы:

Таким образом первое приближение золотого сечения - 1/1, второе - 2/1, третье - 3/2, четвертое - 5/3 итд.

Следите за правильностью названия функции.

Формат ввода
4

Формат вывода
1.6666666666666667

Примечания
Функция ничего не читает из стандартного ввода. Число она принимает в качестве параметра, который ему передает проверяющая программа.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2017, 19:01
Ответы с готовыми решениями:

I-ое последовательное приближение золотого сечения
Вам необходимо написать функцию goldenRatio(i), которая получает число i как аргумент и печатает...

Получить i-ое последовательное приближение золотого сечения
Вам необходимо написать функцию goldenRatio(i), которая получает число i как аргумент и печатает...

Последовательное приближение
Помогите, пожалуйста, решить!

Последовательное приближение
должно выполняться с помощью итерационного цикла...

Метод золотого сечения
Народ, подскажите пожалуйста как будет выглядеть задача на С++ по методу Золотого сечения, найти...

2
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
22.11.2017, 19:05 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Павел112233 как решение

Решение

Python
1
Вам необходимо
ну вот и пишите.
0
16 / 14 / 12
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 44
22.11.2017, 21:41 3
не используя формулу Бине
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
import sys
 
def goldenRatio(i):
    a = b = 1
    for _ in range(i-1):
        a, b = b, a+b
    return b/a
 
 
n = int(sys.argv[1])
print(goldenRatio(n))
0
22.11.2017, 21:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2017, 21:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Метод золотого сечения
Доброго времения суток. Помогите пжлст исправить или добавь формулу(методы Золотого сечения). Там...

Метод золотого сечения
Помогите пожалуйста написать прогу на Matlab Функция х2+4х на помежутке

Метод золотого сечения
Пожалуйста , скиньте код Золотого сечения на С++ и объясните строчки именно с алгоритмом , очень...

Метод золотого сечения
Ребята помогите нужно методом золотого сечения найти функцию(смотрел как это решали другие на вашем...

Метод золотого сечения.
Народ, подскажите пожалуйста как будет выглядеть задача на С++ по методу Золотого сечения, при...

Метод Золотого сечения
Доброго дня! Помогите пожалуйста реализовать метод золотого сечения . Нужно найти корень функции...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru