Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 458
1

Загнать равные элементы в подсписки, сохранив порядок следования

02.12.2017, 10:08. Показов 888. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уже писал подобный вопрос, но задача уже другая:

есть список:

Python
1
lst=["a", "а", "б", "б", "б", "а", "а"]
нужно загнать в подсписки одинаковые элементы, следующими друг за другом, сохранив порядок:

Python
1
lst_sub=[["a", "а"],[ "б", "б", "б"], ["а", "а"]]
Добавлено через 3 часа 54 минуты
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2017, 10:08
Ответы с готовыми решениями:

Загнать одинаковые элементы в подсписки
собственно вопрос есть лист: lst= задача: загнать одинаковые элементы в подсписки, а...

Переместить элементы матрицы равные 0 в конец строки, сохранив порядок следования остальных элементов
Проблема следующая : дано двумерный массив надо переместить элементы которые равны 0 в конец строки...

Отрицательные элементы массива расположить в конце, а положительные в начале, сохранив порядок следования
В одномерном числовом массиве a все отрицательные элементы массива расположены в конце, а...

Переписать в другой массив из данного сначала все нулевые элементы, затем все остальные, сохранив порядок их следования
Заполнить массив целых чисел из n элементов с клавиатуры. Переписать в другой массив из данного...

Разделить список на равные части, сохранив порядок
У меня есть отсортированный по возрастанию список, например Нужно узнать, возможно ли...

2
930 / 691 / 270
Регистрация: 10.12.2016
Сообщений: 1,700
02.12.2017, 11:23 2
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
>>> from itertools import groupby
>>> l = ['a']*3 + ['b']*2 + ['a']*2
>>> l
['a', 'a', 'a', 'b', 'b', 'a', 'a']
>>> g = groupby(l)
>>> out = []
>>> for k,v in g:out.append(list(v))
 
>>> out
[['a', 'a', 'a'], ['b', 'b'], ['a', 'a']]
>>>
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 458
02.12.2017, 11:32  [ТС] 3
Спасибо!
0
02.12.2017, 11:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2017, 11:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить все отрицательные члены последовательности, сохранив порядок их следования.
Даны целые числа a(1)...a(n), каждое из которых отлично от нуля. Если в последовательности...

Получить все отрицательные члены последовательности, сохранив порядок их следования
Плиз!!!! Кто - нибудь помогите решить задачу!!!!! Дан массив с целыми числами а1,...а25, каждое из...

Извлечь из последовательности все положительные числа, сохранив их исходный порядок следования
Дана целочисленная последовательность. Извлечь из нее все положительные числа, сохранив их...

Удалить из десятичной записи числа N единиц, сохранив порядок следования оставшихся цифр
Составить программу удаления из десятичной записи числа N единиц, сохранив порядок следования...

Получить другое число путем удаления единиц и сохранив порядок следования оставшихся цифр
Очень нужна ваша помощь Есть задача: Ввести число. Получить другое число, путем удаления...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru