0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2018
Сообщений: 45
1

Стоит ли сменить книгу?

15.01.2018, 11:34. Показов 1460. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Учил python по книге "Программирование на python" Уоррена Сэнда, книга 8+. Но она мне не подошла, рассказывалось мало, местами непонятно. В книге 480 страниц, я изучил 320. Знаю про функции, объекты и т.д. Решил сменить книгу, и начать более глубокое изучение. Стоит ли переходить на книгу Лутца "Изучаем python". Книга Лутца даёт больше знаний.

P.S Учился так себе по этой книге, бывало 2 месяца не занимался начал с января прошлого года.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2018, 11:34
Ответы с готовыми решениями:

Стоит ли сменить видеокарту?
Хочу купить новую видеокарту на примете Видеокарта (Nvidia) MSI GTX 1060 ARMOR 3G стоит ли купить...

Стоит ли читать книгу?
Стоит ли читать книгу "Изучаем Java EE 7" автор Энтони Гонсалве? Или может посоветуете какую-то...

Стоит ли покупать книгу?
Решил купить книгу по изучению Java. По общему мнению на формах наткнулся на книгу "Изучаем Java....

Какую книгу стоит прочитать?
Посаветуйте плиз какую книгу стоит прочитать. В чем отличие, вроде они одинаковые. И почему....

18
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
15.01.2018, 11:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено DarthUser как решение

Решение

1. Ты не обязан читать книги от корки до корки.
2. Ответ прежний — пробуй. Не понравится — еще раз сменишь книгу. И пиши уже код. А то так и про подъем штанги можно почитать.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2018
Сообщений: 45
15.01.2018, 12:00  [ТС] 3
В среду поеду брать книгу. К тому же локальные и глобальные переменные в старой книге плохо объясняются. По скольку в день советуете уделять программированию? С
По прошлой книге я заводил специальную тетрадку и записывал туда термины и правила. Стоит ли так делать?
0
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
15.01.2018, 12:13 4
Цитата Сообщение от DarthUser Посмотреть сообщение
По скольку в день советуете уделять программированию?
Сколько самому комфортно.
Цитата Сообщение от DarthUser Посмотреть сообщение
По прошлой книге я заводил специальную тетрадку и записывал туда термины и правила. Стоит ли так делать?
Этот вопрос уже был. Ходишь по кругу. Делай, как удобно. Пиши код.

Добавлено через 5 минут

Не по теме:


DarthUser Регистрация: 09.01.2018
RonaxIT Последняя активность: 09.01.2018
Вопросы одни и те же, стиль общения идентичен.
Правила, п 5.12 Запрещено создавать несколько учетных записей (пользователей-клонов).

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2018
Сообщений: 45
15.01.2018, 12:15  [ТС] 5
Терзает обидное чувство. Столько проучился по этой книге и только сейчас понял что стоит сменить, просто так потерял время. Но хоть что-то узнал, может если заново и более подробно то выйдет лучше.
0
1291 / 908 / 479
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 3,073
15.01.2018, 12:15 6
Для начишающего не меньше часа в день и каждый день, если делать перерывы в 2 месяца, то все забудешь.
Выписывать конструкции бессмысленно, можно просто гуглить вместо этого
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2018
Сообщений: 45
15.01.2018, 12:17  [ТС] 7
Что за конструкции? Я имею ввиду термины и правила.
0
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
15.01.2018, 12:19 8
DarthUser, прочитал много, а сколько написал?
0
1291 / 908 / 479
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 3,073
15.01.2018, 12:22 9
Конструкции - в данном случае, общее название всего, что относится к языку
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2018
Сообщений: 45
15.01.2018, 12:22  [ТС] 10
Из 48-листовой тетрадки 19 исписанных листов есть точно а может быть и больше.
0
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
15.01.2018, 12:23 11
Цитата Сообщение от DarthUser Посмотреть сообщение
Из 48-листовой тетрадки 19 исписанных листов есть точно а может быть и больше.
А сколько кода? В текстовом редакторе. Писал, запускал, отлаживал.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2018
Сообщений: 45
15.01.2018, 12:24  [ТС] 12
Да, довольно таки много.
0
102 / 75 / 38
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 272
15.01.2018, 12:26 13
А практика то есть какая-либо? Проходите курсы на степике, курсере и питонтьютор, подкрепляйте небольшой практикой в этих курсах и параллельно Лутц.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2018
Сообщений: 45
15.01.2018, 12:27  [ТС] 14
Да есть.
0
0x10
15.01.2018, 12:27
  #15

Не по теме:

В общем, по теме ответ дан. Что касается обучения данного конкретного персонажа, без кода сложно что-либо сказать. Пока одни только разговоры и топтание на месте.

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2018
Сообщений: 45
15.01.2018, 13:57  [ТС] 16
Хотя, если азы я знаю то закреплю их. И узнаю многое, посмотрел в оглавление было много тем которые не рассматривались в моей книге.
0
277 / 226 / 93
Регистрация: 27.06.2016
Сообщений: 639
15.01.2018, 15:30 17
Цитата Сообщение от DarthUser Посмотреть сообщение
По прошлой книге я заводил специальную тетрадку и записывал туда термины и правила. Стоит ли так делать?
Нет. Ты не к экзамену готовишься. Суть обучения - научиться владеть языком как продолжением рук. Практика, практика и ещё раз практика.
От тебя больно много вопросов как и от "твоего друга". По сути, если смотреть такие ресурсы как этот форум или stackoverflow, то они делят пользователей на две большие и одну маленькую группу. Первые две - это те, кто постоянно задает вопросы, вторая - это те, кто только отвечают и не спрашивают практически ничего (а "вопросы" их скорее "философские"). Те, кто делает это сбалансированно - малочисленны. Угадай, какая из этих групп успешнее и учились ли эта группа засчёт вечной бомбежки форумов по каждому поводу?
0
in code we trust
133 / 162 / 12
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 885
15.01.2018, 19:48 18
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
По скольку в день советуете уделять программированию?
Правило 20 минут погугли
0
0x10
15.01.2018, 20:19     Стоит ли сменить книгу?
  #19

Не по теме:

__py__, это не мой вопрос.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2018, 20:19

Стоит ли читать книгу К&R ?
Всем доброго времени суток! У меня такой вопрос: стоит ли читать книгу K&R, если я уже прошёл курс...

Стоит ли сменить профессию инженера-конструктора на программиста?
Добрый день всем. Имею высшее строительное образование, работаю инженером-конструктором в...

Возможно ли сменить процессор и стоит ли это делать?
У меня ноутбук-трансформер Dell Latitude 7350, у него очень часто перегружен процессор и я думаю о...

Стоит ли читать книгу Липпмана новичку?
Учу С++ по Липпману, дошел до классов и удивился. Он просто сразу без объяснений предоставляет...

Стоит ли покупать более новую книгу?
новенький в asp.net, хочу купить книгу, стоит ли переплачивать за "Microsoft ASP.NET 4.0 с...

Стоит ли читать книгу по механотронике от 88 года?
Всем привет . Друзья нашёл у себя на жёстком диске книгу , когда то давно скачал и забыл.... Книга...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru