Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.70/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.70
10 / 59 / 21
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 514
1

Функция, которая среди списка орбит планет найдет ту, по которой вращается сама

22.01.2018, 15:55. Показов 5101. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Планеты вращаются вокруг звезд по эллиптическим орбитам. Назовём самой далёкой планетой ту, орбита которой имеет самую большую площадь.
Напишите функцию findFarthestOrbit(listOfOrbits), которая среди списка орбит планет найдет ту, по которой вращается самая далекая планета. Круговые орбиты не учитывайте: вы знаете, что у вашей звезды таких планет нет, зато искусственные спутники были запущены на круговые орбиты.
Результатом функции должен быть кортеж, содержащий длины полуосей эллипса орбиты самой далекой планеты.
Каждая орбита представляет из себя кортеж из пары чисел – полуосей её эллипса. Площадь эллипса вычисляется по формуле
S
=
π
a
b
, где
a
и
b
– длины полуосей эллипса.
При решении задачи используйте списочные выражения.
Подсказка: проще всего будет найти эллипс в два шага: сначала вычислить самую большую площадь эллипса, а затем найти и сам эллипс, имеющий такую площадь.
Гарантируется, что самая далёкая планета ровно одна.
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2018, 15:55
Ответы с готовыми решениями:

Разработайте динамическую модель Земли, которая вращается вокруг Солнца и вокруг которой вращается Луна
2) Разработайте динамическую модель Земли, которая вращается вокруг Солнца и вокруг которой...

Компьютер спрашивает названия планет, радиусы их орбит и скорости движения по орбите.Компьютер ищет планету с макс. радиусом и мин. скоростью.
Напишите программу для следующей задачи: Компьютер спрашивает названия планет, радиусы их орбит...

Функция которая возвращает первый, второй, предпоследний и последний элемент списка, в виде четырехэлементного списка
Был бы признателен за помощь. И если не затруднит, то с комментариями. Задание: Дан список...

Формирование и просмотр списка и функция, которая изменяет каждое значение информационной части элемента списка на его квадрат
Написать программу, содержащую процедуры формирования и просмотра списка и функцию, которая...

Функция, которая сформировывает строку, в которой слова идут по алфавиту
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. на C++ Написать функцию, которая сформировывает строку, в...

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2023
Сообщений: 4
07.02.2023, 16:01 2
def find_farthest_orbit(list_of_orbits):
****return list(filter(lambda a: a[0] * a[1] * PI == max(
****list(map(lambda a: PI * a[0] * a[1], [(i, j) for i, j in list_of_orbits if i != j]))),
********[(i, j) for i, j in list_of_orbits if i != j]))[0][0], list(
****filter(lambda a: a[0] * a[1] * PI == max(
****list(map(lambda a: PI * a[0] * a[1], [(i, j) for i, j in list_of_orbits if i != j]))),
********[(i, j) for i, j in list_of_orbits if i != j]))[0][1]
0
07.02.2023, 16:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.02.2023, 16:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Среди множества точек найти ту, которая будет являться центром окружности, внутри которой будут все точки
Дано: среди множества точек, найти ту, которая будет являться центром окружности, причем внутри...

Написать программу, в которой нужно реализовать движение 3-х тел (планет) в гравитационном поле (3-мерное пространство)
Здравствуйте, необходимо написать программу, в которой нужно реализовать движение 3-х тел (планет)...

среди двузначных чисел найдет все числа, делящиеся на число, вводимое с клавиатуры.
Написать программу, которая среди двузначных чисел найдет все числа, делящиеся на число, вводимое с...

Функция, которая возвращает адрес минимального среди отрицательных элементов множества
Задано множество из n целых чисел. Число n произвольное. 3. Напишите функцию, которая возвращает...

Написать функцию которая найдет и напечатает
Написать функцию которая найдет и напечатает все слова которые начинаются и заканчиваються...

Программа, которая найдет корни уравнения ax^4 + bx^3 + cx^2 +mx + k = 0
Программа, которая найдет корни уравнения ax^4 + bx^3 + cx^2 +mx + k = 0


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru