Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/120: Рейтинг темы: голосов - 120, средняя оценка - 4.71
10 / 59 / 21
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 514
1

Найти расстояние от точки (0.75, 0) до ближайшей точки астроиды

22.01.2018, 21:40. Показов 24755. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Астроидой называется кривая на плоскости, описываемая параметрическими уравнениями x=Rcos3t

y=Rsin3t

при t∈[0;2π].

То есть каждая точка (x,y) астроиды даётся вышеприведёнными формулами при подстановке некоторого t.

Наша астроида имеет R=1.

Перебирая точки для различных значений t найдите расстояние от точки (0.75, 0) до ближайшей точки астроиды. Дайте ответ с точностью 10−4 (полученное вами расстояние должно отличаться от правильного ответа не больше, чем на 10−4).

Отправьте на проверку получившееся число и код, его вычисляющий.
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2018, 21:40
Ответы с готовыми решениями:

Найти расстояние от точки (x; y) на плоскости до ближайшей точки единичного круга - Pascal ABC
Прошу помочь разобраться в данной теме. Как вообще решать данного типа задачи? Даны координаты...

Найти вероятность того, что расстояние от точки до ближайшей стороны квадрата меньше, чем до ближайшей диагонали
Случайная точка (ξ, η) имеет равномерное распределение в квадрате. Найти вероятность того, что...

Даны координаты вершин треугольника и координаты точки внутри него. Найти расстояние от данной точки до ближайшей сторон
Задание: Даны координаты вершин треугольника и координаты точки внутри него. Найти расстояние от...

Даны координаты вершин треугольника и точки внутри него. Найти расстояние от данной точки до ближайшей стороны треугольника.
Друзья, я уже видел темы, где люди просили написать прогу и видел отказы, так как вопросы -...

Вычислить расстояние от точки на плоскости до ближайшей точки отрезка
Помогите ) составить программу, что рассчитывает расстояние от точки (x; y) на плоскости до...

5
93 / 93 / 38
Регистрация: 30.11.2017
Сообщений: 180
24.01.2018, 15:47 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Pavlin234 как решение

Решение

Какая-то проблема с округлением

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
import math
 
def drange(start, stop, step):
     r = start
     while r < stop:
         yield r
         r += step
 
def distance(t):
    return math.hypot(0.75 - t[0], 0 - t[1])
 
coords =[(math.cos(3 * t), math.sin(3 * t)) for t in drange(0, 2*3.14, 0.1)]
 
dists = [round(distance(x),4) for x in coords]
 
print(min(dists))
5
10 / 59 / 21
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 514
24.01.2018, 17:50  [ТС] 3
Попробуй исправить
0
60 / 57 / 3
Регистрация: 02.11.2019
Сообщений: 227
06.02.2020, 20:07 4
Да всё вроде работает
1
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17573 / 10326 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
07.02.2020, 09:20 5
geargoose, это ценнейший комментарий к двухгодичной теме
1
26 / 26 / 0
Регистрация: 31.01.2020
Сообщений: 182
02.03.2020, 01:00 6
iSmokeJC, а почему нет?)
1
02.03.2020, 01:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2020, 01:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны координаты вершин треугольника и координаты некоторой точки внутри него. Найти расстояние от данной точки до ближайшей стороны треугольника
Даны координаты вершин треугольника и координаты некоторой точки внутри него. Найти расстояние от...

Найти расстояние от точки до ближайшей стороны треугольника
Даны координаты вершин треугольника и координаты некоторой точки М внутри него. Испрользуя...

Найти расстояние точки до ближайшей стороны треугольника
Всем привет! Помогите решить данную задачу. Заданы координаты вершин треугольника и координаты...

C++ Найти расстояние точки до ближайшей стороны треугольника
Написать программу с использованием функций, реализующих выполнение задания: Даны координаты...

Найти расстояние от точки до ближайшей стороны треугольника
Даны координаты вершин треугольника и координаты некоторой точки внутри него. Найти расстояние от...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru