Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2017
Сообщений: 17
1

Ошибка при вводе с клавиатуры

25.01.2018, 16:34. Показов 1497. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
k=13
while True:
    answer=input("Введите число:")
    if  answer=="exit":
        break
    user_answer=int(answer)
    if user_answer>k:
        print("Введенное число больше текущего")
    elif user_answer<k:
        print("Введенное число меньше текущего")
    elif user_answer==k:
        print("Вы угадали")
        break

Введите число:Traceback (most recent call last):
File "E:/Python/venv/tcl/Vlados.py", line 6, in <module>
user_answer=int(answer)
ValueError: invalid literal for int() with base 10: ''
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.01.2018, 16:34
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при вводе значения с клавиатуры
Собственно никогда не сталкивался с данной ошибкой при вводе, поэтому пишу сюда. сама ошибка:...

Калькулятор: ошибка при вводе цифр с клавиатуры
Есть программа калькулятор, при нажатии кнопок на экране всё работает. При нажатии цифровых кнопок...

Составить программу, которая при вводе символа с клавиатуры выво-дит "латинская буква" при вводе латинской буквы и "не латинская бук-ва" во всех остал
Составить программу, которая при вводе символа с клавиатуры выво-дит &quot;латинская буква&quot; при вводе...

ошибка в вводе N с клавиатуры
Здравствуйте, я тут задачку зарешала, условие было &quot;ввести N с клавиатуры&quot;, ну я и сделала, а оно...

Фокусировка при вводе с клавиатуры
Ребята выручайте такая проблема. Есть WPF форма хочу сделать так, начинаю вводить с клавы он сразу...

3
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
25.01.2018, 19:46 2
vladmosss, ты ввел не число или не целое число.
0
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
26.01.2018, 05:26 3
Не получается "элементарное" - это значит не получается выбрать правильный раздел?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3
26.01.2018, 08:35 4
Просто создай обработчик ошибки.

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
k=13
while True:
    isNotNum = True
    while isNotNum:
        try:
            answer = input("Введите число:")
            if answer == "exit":
                break
            user_answer = int(answer)
            isNotNum = False
        except:
            print('Вы ввели не число. Попробуйте еще раз...')
    if user_answer > k:
        print("Введенное число больше текущего")
    elif user_answer < k:
        print("Введенное число меньше текущего")
    elif user_answer == k:
        print("Вы угадали")
        break
0
26.01.2018, 08:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2018, 08:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Действие при вводе с клавиатуры
Надо каждый раз совершать действия над полем при каждом добавлении нового символа. Пробую...

Программа выдает разные результаты при присваивании значения переменной в коде и при вводе с клавиатуры
Просто вопрос. У меня программа выдает разные результаты при присваивании значения переменной в...

Непонятка при вводе структуры с клавиатуры
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt;...

Проверка текста при вводе с клавиатуры
цикл проверяющий правильность ввода текста с клавиатуры в операторе стринг

При вводе числа с клавиатуры выводится false
Здравствуйте! Есть следующая программа: step(a,0,1). step(X,Y,Z):-Y1 is Y-1,step(X,Y1,Z1),Z is...

Создать программу, которая при вводе с клавиатуры
Создать программу, которая при вводе с клавиатуры любой цитаты известного философа выведет эти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru