Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
paskalnikita
86 / 86 / 30
Регистрация: 12.08.2014
Сообщений: 1,068
#1

Занести значения из БД в перменную

09.02.2018, 23:30. Просмотров 738. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Скажите, можно ли как-то поместить ответ(значения) из БД в переменную? То есть, у меня есть такой запрос:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
try:
    x.execute("""(SELECT `component_id`,`component_name`, count(`component_id`)
                    FROM cocktail
                    WHERE (`component_typeName`='alkohol' OR `component_typeName`='likier')
                    GROUP BY `component_id`
                    ORDER BY count(`component_id`) DESC LIMIT 2)
            UNION ALL
                (SELECT `component_id`,`component_name`, count(`component_id`)
                    FROM cocktail
                    WHERE (`component_typeName`<>'alkohol' AND `component_typeName`<>'likier')
                    GROUP BY `component_id`
                    ORDER BY count(`component_id`) DESC LIMIT 3)""")
    conn.commit()
except Exception as e:
    print(e)
    conn.rollback()
    conn.close()
При обычном запросе SQL я получаю такой ответ: картинка внизу.
То есть, получается три поля, могу я как-то строка за строкой внести это все в переменную и потом обращаться к данным? То есть как-нибудь вот так:
назвние id количесвто
водка 1 40
виски 2 15
джин 3 10
commponent[0][name][id][num] = водка 1 40
copmnent[0][name] = водка
Надеюсь, я все понятно описал.

Заранее спасибо!
0
Миниатюры
Занести значения из БД в перменную  
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.02.2018, 23:30
Ответы с готовыми решениями:

Занести значения JavaScript в БД
к примеру у меня есть на JS массив из 10 значений. Можно ли как нибудь эти...

Не получается занести значения в базу
Привет всем. У меня есть скрипт вот он $result = array(); if (isset($_POST) &amp;&amp;...

Занести в массив значения функции
Помогите, пожалуйста надо занести в массив значения функции f(x, y) = (x +...

Как занести значения в textarea
Привет всем. У меня возник такой вопрос: как занести значение из бд в textarea....

Занести в таблицу значения с TEdit
Помогите пожалкуста Надо по нажатию кнопки &quot;да&quot;, соедениться с mysql, и...

3
vic5710
228 / 149 / 101
Регистрация: 10.12.2016
Сообщений: 497
09.02.2018, 23:57 #2
так результат и так возвращается в tuple
Python
1
2
3
cursor.execute('''My_sq_query''')
data = cursor.fetchall()
for i in data: print(i)
1
paskalnikita
86 / 86 / 30
Регистрация: 12.08.2014
Сообщений: 1,068
10.02.2018, 00:26  [ТС] #3
Смотрите у меня реализвоано все вот так:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
conn = MySQLdb.connect( host    = "localhost",
                        user    ="root",
                        passwd  ="",
                        db      ="cocktails",
                        charset ='utf8')
x = conn.cursor()
try:
    x.execute("""(SELECT `component_id`,`component_name`, count(`component_id`)
                    FROM cocktail
                    WHERE (`component_typeName`='alkohol' OR `component_typeName`='likier')
                    GROUP BY `component_id`
                    ORDER BY count(`component_id`) DESC LIMIT 2)
            UNION ALL
                (SELECT `component_id`,`component_name`, count(`component_id`)
                    FROM cocktail
                    WHERE (`component_typeName`<>'alkohol' AND `component_typeName`<>'likier')
                    GROUP BY `component_id`
                    ORDER BY count(`component_id`) DESC LIMIT 3)""")
    data = x.fetchall()
 
for i in data:
    print(i)
Когда обращаюсь к for выдает ошибку
0
vic5710
228 / 149 / 101
Регистрация: 10.12.2016
Сообщений: 497
10.02.2018, 01:09 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено paskalnikita как решение

Решение

какую?
сделайте
Python
1
2
3
4
try:
    #...
except Exception as e:
    print(e)
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.02.2018, 01:09

Как сложить перменную db c dw
вот мой код который надо сделать .model small .stack 256 .data a db 20h...

Занести в двумерный массив значения функции
Помогите пожалуйста с задачкой. Занести в двумерный массив значения функции...

Как занести значения цикла в массив
Всем привет. Собсно вопрос в сабже Вот код цикла #include &quot;stdafx.h&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru