Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/75: Рейтинг темы: голосов - 75, средняя оценка - 4.61
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2018
Сообщений: 20
1

Ввести натуральное число и определить, верно ли, что в его записи есть две одинаковые цифры, стоящие рядом

02.03.2018, 18:06. Показов 13648. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввести натуральное число и определить, верно ли, что в его записи есть
две одинаковые цифры, стоящие рядом.

Пример:

Введите натуральное число:

12342

Нет.

Пример:

Введите натуральное число:

12245

Да.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.03.2018, 18:06
Ответы с готовыми решениями:

Ввести натуральное число и определить, верно ли, что в его записи есть две одинаковые цифры не обязательно стоящие рядом
Ввести натуральное число и определить, верно ли, что в его записи есть две одинаковые цифры...

Ввести натуральное число и определить, верно ли, что в его записи есть две одинаковые цифры (не обязательно ст
Ввести натуральное число и определить, верно ли, что в его записи есть две одинаковые цифры (не...

[КуМир] Определить, верно ли, что в записи числа есть две одинаковые цифры, стоящие рядом
Здравствуйте, помогите решить задачу. Ввести целое число и определить, верно ли, что в его записи...

Ввести целое число и определить, верно ли, что в его записи есть две одинаковые цифры
Задача на С++ (do..while) Нужно ввести целое число и определить, верно ли, что в его записи...

Ввести целое число и определить, верно ли, что в его записи есть две одинаковые цифры.
Ввести целое число и определить, верно ли, что в его записи есть две одинаковые цифры.

3
117 / 101 / 53
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 233
02.03.2018, 18:12 2
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
>>> s = input()
12342
>>> any(str(i)*2 in s for i in range(10))
False
>>> s = input()
12245
>>> any(str(i)*2 in s for i in range(10))
True
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2018
Сообщений: 20
02.03.2018, 19:25  [ТС] 3
Можно код для всех чисел?А не только для примера.
0
117 / 101 / 53
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 233
02.03.2018, 21:24 4
Python
1
2
s = input()
print("Да." if any(str(i)*2 in s for i in range(10)) else "Нет")
0
02.03.2018, 21:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2018, 21:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести целое число и определить, верно ли, что в его записи есть две одинаковые цифры
1. Ввести целое число и определить, верно ли, что в его записи есть две одинаковые цифры. Пример: ...

Ввести целое число и определить, верно ли, что в его записи есть две одинаковые цифры
Здравствуйте. Напишите следующую программу. Ввести целое число и определить, верно ли, что в его...

Ввести целое число и определить, верно ли, что в его записи есть две одинаковые цифры
Ввести целое число и определить, верно ли, что в его записи есть две одинаковые цифры. Например:...

Ввести целое число и определить, верно ли, что в его записи есть две одинаковые цифры
Ввести целое число и определить , верно ли , что в его записи есть две одинаковые цифры. ...

Ввести целое число и определить, верно ли, что в его записи есть две одинаковые цифры.
Ввести целое число и определить, верно ли, что в его записи есть две одинаковые цифры. Пример:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru