2 / 8 / 0
Регистрация: 19.02.2016
Сообщений: 14
1

Получить значение из списка-массива для условия: ошибка

06.03.2018, 23:27. Показов 2722. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Сел вот вроде сделать что то на новом для себя языке. (Ранее только c++ / c# был)
Но вот незадача. В простейшем условии выдается ошибка.
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
touristsA = [[15, 23, 34, 18, 32, 10],[]]
 
for el in range(0,6):
    touristsA[1].append(0)
    placesB[1].append(0)
 
 
iter = 0 #номер группы по счету
#print(str(touristsA[0]))
#print(str(touristsA[0][0]))
 
for line in pricesC[0]:
    ci = list(line)
    ci.sort()
    minIndx = 0 #Переход по минимальным ценам, если кончаются дешевые места
    countTourists = touristsA[0][iter]
    print(str(countTourists))
    while  int( touristsA[0][iter] ) > 0:  #Тут ошибка
        getMin = pricesC[0][iter].index(ci[minIndx])
        if placesB[0][getMin] > touristsA[0][iter]:
            pricesC[1][iter][getMin] = touristsA[iter]
            touristsA = 0
        else:
            pricesC[1][iter][getMin] = placesB[0][getMin]
            touristsA[0][iter] -= placesB[0][getMin]
            minIndx += 1
Данный запрос выдает ошибку :

while int( touristsA[0][iter] ) > 0:
TypeError: 'int' object is not subscriptable

Прочитал что это за ошибка - говорят, что обращение к числу типа 5[0], но я вывожу в print() те же значения, что нужны и для сравнения и там выводится нормальное число. Пробовал приводить к int все подряд, не получилось.
Python
1
2
3
countTourists = touristsA[0][iter]
    print(str(countTourists))
    while  countTourists  > 0:  #так работает
Если менять таким образом, то работает. Помогите пожалуйста вроде не дураку, но новичку в Python. Спасибо заранее
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2018, 23:27
Ответы с готовыми решениями:

Значение выпадающего списка в качестве условия для выборки
Добрый день. Прошу помочь с задачкой. Есть таблица Акции (Код, Название, Дата начала и Дата...

Получить указатель на элемент двунаправленного списка, добавить значение в начало списка и очистить его
Нужно создать двунаправленный список //вроде так, но не уверен struct Double_List {//структура...

Доп условия для списка
Помогите пожалуйста дописать условие, чтобы отрицательные эл-ты выводились в порядке возрастания,я...

Общие условия для текста и списка
Можно ли задать общие условия для текста и для списка вот таким образом: p, UL, LI, DL, DT, DD {...

Создание условия для элементов выпадающего списка
Здравствуйте, только начинаю познавать азы 1С и столкнулся с проблемой: Имеется некий документ с...

2
Фрилансер
3704 / 2076 / 567
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 6,683
07.03.2018, 04:20 2
В строке 22 переменная touristsA затирается нулём.
Естественно, после этого она будет уже иметь тип не list, а int, и попытки её индексировать дадут ошибку.
1
2 / 8 / 0
Регистрация: 19.02.2016
Сообщений: 14
07.03.2018, 07:48  [ТС] 3
Black Fregat, спасибо вам большое. Стоило бы выспаться мне) возьму на заметку и буду следить за типами в новом для меня языке
0
07.03.2018, 07:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.03.2018, 07:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Условия для выпадающего списка EXCEl 2010
Как создать условие для выпадающего списка в ЕКСЕЛе 2010? Хочу создать таблицу с выборкой...

Получить значение из списка
Доброго дня. Есть такой вопрос: как получить значение третьего элемента из списка <ul...

Получить значение выпадающего списка
Подскажите пожалуйста, как получить со списка, в моем случаи группу студента, которая выбирается...

Получить значение из списка LIST
Подскажите, можно ли как-то получить значение элемента списка зная один из двух параметров а так же...

Не дает получить значение из списка
В форме справочника есть поле со списком (СписокХХХХ), нужно получить из него первое значение. ...

Получить значение пункта списка
Вопрос в следующем, мне из списка нужно получить значение адресса Bluetooth и это значение передать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru