0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2015
Сообщений: 27
1

Не получается добавить значение переменной h типа float в список

15.03.2018, 19:05. Показов 2655. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите найти ошибку. Есть вот такой код на Python. Но не получается добавить значение переменной h типа float в список. Ошибка "for i in range(n1,n2,n3):
TypeError: 'float' object cannot be interpreted as an integer"
Облазила уже масу форумов и не могу найти ответ, как это исправить

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
def main():
    import math
    import decimal
    a=-3
    b=3
    h=0.1
    x=0
    def my_func(n1,n2,n3):
        list = []
        for i in range(n1,n2,n3):
            list.append(i)
        print(list)
        print("Табуляция функции на отрезке [" + str(n1) + "," + str(n2) + "] с шагом " + str(
            n3) + " выглядит таким образом:")
        for x in list:
            if (x<0):
                function_y = math.sqrt(2.57-0.3*x)
                print("При x: " + str(x) + " Значение f(x)=" + str(function_y))
            else:
                function_y = math.tan(math.log10(x**2+math.pi))
                print("При x: " + str(x) + " Значение f(x)=" + str(function_y))
 
    my_func(a,b,h)
main()
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.03.2018, 19:05
Ответы с готовыми решениями:

Как можно присвоить значение переменной типа float в textbox?
как можно присвоить значение переменной типа float в textbox

Как в один Label Вывести текст и значение переменной типа float?
Пример Картошка: 21 кг Как это вывести в один Label?

Это значение 5.9875e17 может быть сохранено в переменной, типа: int bool long short float?
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { float a = 5.9875e17; cout&lt;&lt;a; }...

"Значение типа float* нельзя использовать для инициализации сущности типа float"
#include &lt;math.h&gt; #include&lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include&lt;conio.h&gt; using namespace std;...

Переменной d присвоить первую цифру после запятой некоторой переменной x типа float
Нужно целой переменной d присвоить первую цыфру после комы некоторой переменной x типа float ...

3
1291 / 908 / 479
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 3,073
15.03.2018, 19:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено nata_li_s как решение

Решение

Функция range требует целые числа, можно написать свою функцию

Python
1
2
3
4
5
def drange(start, stop, step):
    r = start
         while r < stop:
             yield r
             r += step
и заменить range на drange
1
117 / 101 / 53
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 233
15.03.2018, 19:31 3

Не по теме:

Ну уже ответили... Ошибка вызвана тем, что вы пытаетесь передать функции range аргумент типа float в то время как она принимает только int.


Вторая ошибка (которая не дала ещё о себе знать) - нельзя называть переменные именами встроенных функций. (9 строка) Принятые в сообществе имена вместо list: l, lst, list_
Третье (не совсем ошибка, просто странно выглядит) Зачем вы поместили весь исполняемый код в функцию main? Питон не Си, ему это не нужно. Поэтому создавать замыкания (вложенные функции) нужно осмысленно.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2015
Сообщений: 27
15.03.2018, 19:58  [ТС] 4
Спасибо, помогло)
0
15.03.2018, 19:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2018, 19:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача переменной типа double из c# в переменную типа float в SQL
Здравствуйте, имеется проблема с передачей данных из кода c# в бд SQL Имеется переменная типа...

Ошибка преобразования: значение типа "float *" нельзя присвоить сущности типа "float"
Помогите исправить.Значение типа &quot;float *&quot; нельзя присвоить сущности типа float void Mode2() {...

Спецификатор %d для переменной типа float
Можно ли использовать спецификатор %d для переменной типа float в управляющей строке функции scanf...

Чтение переменной типа float из textBox
Задача - написать программу в Windows Forms, которая переводит дробное число в денежный вид. Есть...

Значение переменной типа boolean присвоить переменной типа integer
Мне как-то говорили, но скорее всего не найду. В учебнике не нашёл в обоих разделах. Подскажите...

Интерпретация переменной типа int как float
int a = 1143816535 Как мне получилось 693,0209351 во float?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru