Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Просто Лис
Эксперт Python
5731 / 3530 / 1055
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,360
Записей в блоге: 9
1

Поругайте Python

06.04.2018, 05:14. Показов 612. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Противоположность темы Похвалите Python

Перечислите недостатки питона или что вас в нём бесит. Я начну:
* отступы вместо фигурных скобок (по сравнению с с++/java)
* его парсер требует много памяти для разбора исходного кода
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.04.2018, 05:14
Ответы с готовыми решениями:

Python - момент истины. Python - как оружие возмездие против системы
Какие модули в python мне нужны для взлома баз данных? Перехвата информации? Внедрения в систему? ...

Cx_freeze python error in main script как исправить- Python
Пытался создать из .py .exe , но при запуске .exe получаю ошибку вот код setup.py from cx_Freeze...

Как из Python скрипта выполнить другой python скрипт?
Как из Python скрипта выполнить другой python скрипт? Если он находится в той же папке но нужно...

Запуск скрипта написанного на python на windows, где не установлен python
Не запускается скрипт на Windows, где не установлен python. Команда в коде на выполнение написана...

3
151 / 102 / 33
Регистрация: 11.08.2016
Сообщений: 574
06.04.2018, 06:08 2
– нету defer как в го
– есть много школьников
– нельзя забывать о GIL
0
394 / 122 / 48
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 734
06.04.2018, 06:39 3
- трудно распространять по

люблю я пайтон) и не вижу больше минусов)

Не по теме:

влюбленные минусов не замечают :D

0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,134
Записей в блоге: 6
06.04.2018, 17:53 4
Отступы - это не есть недостаток, это просто особенность.

- Медленный, но это присуще всем скрипотвым языкам.
- Поломали совместимость при переходе от 2 к 3.
- Неудобно сделана обработка эксепшнов (в объекте exception нет нужной информации).
- Нет многострочных лямбд.
- Нет pattern matching, хотя в стиль языка оно бы прекрасно вписалось. Впрочем, ещё не вечер, может, запилят в будущем.
- Слабо реализована многопоточность (GIL, одно ядро задействовано, вот это всё).
- На некоторых платформах сложность с деплойментом (windows, android). Понятно, что создатели языка тут не при чём, но при принятии решений надо держать в уме.
- Наличие глобальных переменных.
- Слабый отладчик "искаропке", то бишь pdb.

Добавлено через 2 минуты
Ах да, ещё сложности с "горячей" заменой кода.
0
06.04.2018, 17:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.04.2018, 17:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Python cv2 сконвертировать Python многомерный массив в картинку
Python cv2, необходимо сконвертировать многомерный массив в картинку, например: Дано: , , ]...

Поругайте сайт
Доброго времни суток имеется сайт http://www.missnsk.ru. Основная тематика "знакомства и...

Поругайте JS код
Господа, всё работает, проблем нет. Просто поругайте мой код, какие места лучше писать...

Профи поругайте плиз!
Здравствуйте! Был старый сайт http://peterandpaul.spb.ru/. Я сделал оптимизированный вариант...

Ремонт диодного светильника. Поругайте.
Размещаю в Детских вопросах, потому что ничего такого я не сделал особо интересного, но как раз мне...

Поругайте asus fx705gm-ew144t
Здравствуйте! Выбор пал на сабж. В плане производительности вопросов нет, а вот по качеству...

Господа поругайте сайт плиз
Очень необходимо квалифицированно поругать :) Сабж тут Заранее спасибо тем, кто откликнулся. :)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru