Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2018
Сообщений: 18
1

Найти минимальный и максимальный элементы массива и их порядковые номера

16.04.2018, 19:25. Показов 7484. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Var
a:array[1..20] of integer;
i,j,min,max,imax,imin:integer;
begin
max:=-maxint;
min:=maxint;
writeln('введите значения массива');
For i:=1 to 20 do 
readln(a[i]);
 
for i:=1 to n do
begin
if a[i]<min then begin min:=a[i] imin:=i end;
if a[i]>max then begin max:=a[i] imax:=i;
end;
 
writeln('MAX= ',max:3,' imax= ',imax:3,' MIN=' ,min:3,' imin=',imin:3);
end.
Дан массив А(20).Найти минимальный и максимальный элементы массива и их порядковые номера.
Помогите, пожалуйста, перевести код на питон.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2018, 19:25
Ответы с готовыми решениями:

Найти минимальный и максимальный элементы массива и их порядковые номера
Помогите)

Найти минимальный и максимальный элементы массива и их порядковые номера
Дан массив (20). Найти минимальный и максимальный элементы массива и их порядковые номера. ...

Как найти максимальный и минимальный элементы массива и их порядковые номера?
Как найти максимальный и минимальный элементы массива и их порядковые номера? Напишите пожалуйста...

Дан массив А(20). Найти минимальный и максимальный элементы массива, и их порядковые номера
Дан массив А(20). Найти минимальный и максимальный элементы массива, и их порядковые номера.

Дан массив А(20). Найти минимальный и максимальный элементы массива и их порядковые номера
дан массив А(20).Найти минимальный и максимальный элементы массива и их порядковые номера.

1
927 / 689 / 269
Регистрация: 10.12.2016
Сообщений: 1,696
16.04.2018, 19:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Rosee как решение

Решение

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
>>> s = input()
1 2 3 4 5 6 7 6 5 4 3 0 9
>>> l= [int(i) for i in s.split()]
>>> m = max(l)
>>> m,l.index(m)
(9, 12)
>>> m = min(l)
>>> m,l.index(m)
(0, 11)
>>>
0
16.04.2018, 19:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2018, 19:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан массив А(20). Найти минимальный и максимальный элементы массива и их порядковые номера
Дан массив А(20). Найти минимальный и максимальный элементы массива и их порядковые номера.Добрые...

Определить минимальный и максимальный элементы массива и их порядковые номера
Обработать на компьютере одномерный массив G(N): определить минимальный и максимальный элементы...

Найти в массиве максимальный и минимальный элементы, вывести их и их порядковые номера
Ребята, кто может, помогите пожалуйста... не можем найти ошибку... задача такая - надо заполнить...

Найти максимальный и минимальный элементы в одномерном массиве и их порядковые номера
Составьте программу, которая находит максимальный и минимальный элементы в одномерном массиве и их...

Найдите минимальный и максимальный элементы массива, их порядковые номера и разницу между ними
В массиве F(9) найдите минимальный и максимальный элементы, их порядковые номера и разницу между...

Определить максимальный и минимальный элементы масива L(25) и их порядковые номера
Пожалусто напишите программу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru