Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 26
1

Найти в файле строки где нет двухзначных чисел

04.05.2018, 08:59. Показов 1412. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток форумчане! Помогите написать программу, которая находит в файле сроки где нет двухзначных чисел. Я пробовал через регулярные выражения но у меня не получилось
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2018, 08:59
Ответы с готовыми решениями:

Создать из матрицы два новых массива: 1) строки, где нет отрицательных чисел; 2) строки где есть отрицательные
В программе вводится двумерный массив. Из него составляются два новых массива: в первый из них...

Найти в файле строки, где первые 3 слова одинаковы, и записать эти строки без первых 2-х слов в новый файл
Доброго времени суток! Полное задание. Сценарий проверяет в текстовом файле: одинаковы ли...

В массиве из 15 двухзначных случайных чисел найти среднее арифметическое чисел, кратных 3
4)В массиве из 15 двухзначных случайных чисел найти среднее арифметическое чисел, кратных 3

Среди заданных чисел найти количество двухзначных чисел
Среди заданных чисел найти количество двухзначных чисел. Формат ввода: На первой строке...

1
Эксперт С++
1624 / 954 / 782
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2,452
Записей в блоге: 31
04.05.2018, 11:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено 4uvak s karkara как решение

Решение

Python
1
2
3
import re
with open('in.txt','r') as file:
    [print(line,end='\n') for line in file.read().split('\n') if not re.search(r'(\b\d{2}\b)',line)]
1
04.05.2018, 11:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2018, 11:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Выводит на экран только строки не содержащие двухзначных чисел
Мне нужно написать программу которая считывает текст из файла и выводит на экран только строки не...

В двумерном массиве натуральных случайных чисел от 0 до 199 найти количество всех простых двухзначных чисел
В двумерном массиве натуральных случайных чисел от 0 до 199 найти количество всех простых ...

Найти количество двухзначных чисел
program Lab4; const n=10; var a:array of integer; sum,k:integer; i:byte; begin ...

Найти среднее арифметическое двухзначных чисел
создать файл из 50 целых чисел, лежащих на отрезке , используя генератор случайных чисел. -вывести...

Найти количество двухзначных чисел в строке.
Дан массив символьных строк. Найти количество двухзачных чисел. Числа в строках лежат в пределах от...

Найти количество всех двухзначных чисел
В двумерном массиве натуральных случайных чисел от 0 до 199 найти количество всех двухзначных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru