Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.51/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.51
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2018
Сообщений: 20
1

Определите, какое число будет напечатано в результате выполнения следующего алгоритма:

13.05.2018, 16:22. Показов 10391. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Определите, какое число будет напечатано в результате выполнения следующего алгоритма:

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
def F(x):
     return (x*x-9)*(x*x-9)+5
 
a = -13
b = 13
M = a
R = F(a)
for t in range(a,b+1):
     if F(t) < R:
          M = t
          R = F(t)
print(M+7)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.05.2018, 16:22
Ответы с готовыми решениями:

Определите, какое число будет напечатано в результате выполнения следующего алгоритма
Определите, какое число будет напечатано в результате выполнения следующего алгоритма: var...

Определите, какое число будет напечатано в результате выполнения следующего алгоритма
Всем привет! Я, быть может, вовсе оглупел, но не могу решить две следующие задачи... Первая...

Какое число будет напечатано в результате выполнения программы?
var i, k: integer; function f(x: integer): integer; begin if x &gt; 0 then f := x mod 2 +...

Что будет напечатано в результате выполнения следующего фрагмента программы?
Что будет напечатано в результате выполнения следующего фрагмента программы? x := 5; y := 4; z :=...

5
1291 / 908 / 479
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 3,073
13.05.2018, 16:30 2
Будет напечатано 4
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2018
Сообщений: 20
13.05.2018, 16:35  [ТС] 3
А можешь решение написать?
0
1291 / 908 / 479
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 3,073
13.05.2018, 16:39 4
В смысле решение?

Код запусти и посмотри, что будет

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
def F(x):
    return (x*x-9)*(x*x-9)+5
 
a = -13
b = 13
M = a
R = F(a)
 
for t in range(a,b+1):
    if F(t) < R:
        M = t
        R = F(t)
 
print(M+7)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2018
Сообщений: 20
13.05.2018, 16:42  [ТС] 5
Было бы всё так просто,все бы егэ по информатике на 5 писали
0
Эксперт С++
1624 / 954 / 782
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2,452
Записей в блоге: 31
14.05.2018, 11:20 6
MarsXan,
Это поиск наименьшего значения функции на отрезке от -13 до 13
В теле функции : (x*x-9)*(x*x-9)+5 => в скобках получаем (x^2-9)^2, а самое выражение имеет вид: x^4-18x^2+86. Это парабола, очевидно, что её наименьшее значение в вершине. По формуле x1,x2 вершины =+-https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\sqrt{a}.
Получаем, что у нас 2 минимума x1,x2 вершины= +-https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\sqrt{9}. x1=3; x2=-3.
Так как R должно быть больше, то нам подходит -3. M=-3
Python
1
print(M+7)
Соответственно -3+7=4
0
14.05.2018, 11:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2018, 11:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Что будет напечатано в результате выполнения следующего фрагмента программы?
x := -3.1; y := 1; If (x &lt; 0) And (y &lt; 0) Then begin x := -x; y := -y; end Else If Not ((x...

Что будет напечатано в результате выполнения следующего фрагмента программы?
1. Что будет напечатано в результате выполнения следующего фрагмента программы? x := 2; If x &lt;= 0...

Что будет напечатано в результате выполнения следующего фрагмента программы?
Что будет напечатано в результате выполнения следующего фрагмента программы? x := 5; y := 4; z :=...

Что будет напечатано в результате выполнения следующего фрагмента программы?
Что будет напечатано в результате выполнения следующего фрагмента программы? x := 7.9; y :=...

Определите, что будет напечатано в результате работы следующего фрагмента программы
Здравствуйте! Помогите пожалуйста написать что будет напечатано в результате работы следующего...

Определите, что будет напечатано в результате работы следующего фрагмента программы
var p,q: integer; begin p:=900; q:=21; while p&lt;&gt;q do if p&lt;q then ...

Определите, что будет напечатано в результате работы следующего фрагмента программы
Задание егэ: Определите,что будет напечатано в результате работы следующего фрагмента программы:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru