Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2017
Сообщений: 8
1

Русские буквы в Python

15.05.2018, 09:13. Показов 1537. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать ввод и вывод абитуриентов русскими буквами ? Помогите пожалуйста

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
# -*- coding: utf-8 -*-
#!/usr/bin/env python
from openpyxl import load_workbook
wb = load_workbook(filename = 'sample.xlsx')
ws = wb.active
 
 
class Abiturient1:
    def __init__(self, fio, mesto, otcenka_math, otcenka_rus, srb):
        self.fio = fio
        self.srb = srb
        self.otcenka_math = otcenka_math
        self.otcenka_rus = otcenka_rus
        self.mesto = mesto
    def __str__(self):
        return '\n FIO: %s; \t Mesto: %s; \t Otcenka_math: %s; \t Otcenka_rus: %s; \t Sredniy ball att: %s' % (self.fio, self.mesto, self.otcenka_math,  self.otcenka_rus, self.srb)
  
   
numbers = input("Количество новых абитуриентов:" )
shop=[]
 
for i in range(numbers):
  p = Abiturient1(raw_input("FIO: "), raw_input("Mesto: "), input("Otcenka_math: "), input("Otcenka_rus: "), input("Sredniy ball att: "))
  ws.append([p.fio, p.mesto, p.otcenka_math,p.otcenka_rus, p.srb])
  shop.append(p)
  
for i in range(numbers):
  print(shop[i])
wb.save("sample.xlsx")
 
shop2 = []
k=0
for r in range(1, 100):
 if ws.cell(row=r, column=1).value!=None:
  p2 = Abiturient1(ws.cell(row=r, column=1).value, ws.cell(row=r, column=2).value, ws.cell(row=r, column=3).value, ws.cell(row=r, column=4).value, ws.cell(row=r, column=5).value)
  shop2.append(p2)
  k += 1
print  
print("************** Список абитуриентов **************")
for i in range(k):
  print(shop2[i])
print
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2018, 09:13
Ответы с готовыми решениями:

И опять русские буквы (линукс)
Веселая такая вещь. Стоит линукс убунту 14.04. Кто может объяснить следующее:...

Как побороть русские буквы?
Есть статистика которую я хочу спарсить по ссылке...

Возможно ли восстановить русские буквы из знаков вопроса?
Вообщем вот небольшой кусок кода, вместо знаков вопроса, должны быть комментарии на русском языке....

Eclipse выдает ошибки, если в комментариях русские буквы
Не хочет прогонять программы если в комментах русские буквы, что делать? Все пропало. :) Вот как...

Как в майкрософт визуал студио заставить выводить в консоль русские буквы?
temp=25 if temp <10: print("Холодно") elif 10 <== temp<28: print("Нормально") else:...

3
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,133
Записей в блоге: 6
15.05.2018, 12:38 2
Используйте теги для форматирования кода.
Ввод и вывод куда и на какой системе? "#!/usr/bin/env python" указывает на линукс, но по прочим признакам можно предположить, что вы таки на винде.
Рекомендую для ввода в тему http://local.joelonsoftware.co... 0%BE%D0%B2
0
Просто Лис
Эксперт Python
5731 / 3530 / 1055
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,356
Записей в блоге: 9
18.05.2018, 20:27 3
Вторая версия питона? Добавь везде u перед строками:
Python
1
numbers = input(u"Количество новых абитуриентов:" )
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2017
Сообщений: 8
18.05.2018, 20:31  [ТС] 4
Все верно, на линуксе

Добавлено через 1 минуту
мне еще нужно и ввод непосредственно на русском сделать, а u в таком случае не помогает
0
18.05.2018, 20:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2018, 20:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Русские буквы в requests
Подскажите пожалуйста как сделать чтоб отображались русские буквы? Получаю текст сайта через...

Русские буквы из MySQL в Питоне
Есть задача написать программу на Питоне, которая будет подтягивать информацию из базы MySQL и...

Выдача в логи русские буквы
Под никсами в логи печатается юникод вместо русских символов или что это - ...

Как вывести в массив русские буквы?
k = input() result =

Как убрать диакритику, но не потерять при этом русские буквы
Подскажите пожалуйста, как почистить текст (в частности названия треков) от присутствующей там...

Проверить, что в строке только русские буквы, пробелы и переводы на новую строку
Проверить , что в строке только русские буквы, пробелы и переводы на новую строку


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru