0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2018
Сообщений: 17
1

Проинтегрировать функцию методом трапеции

29.05.2018, 01:09. Показов 4001. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите проинтегрировать функцию методом трапеции

f(x)=(x^4)-((x^5)\2)+sin(3x)
0<x<10
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2018, 01:09
Ответы с готовыми решениями:

Отрезок разбить на n частей, каждую часть проинтегрировать, либо методом трапеции
1)Вписать простую функцию sin^2(П/2*x) 2)на разбить на n частей каждую часть проинтегрировать...

Проинтегрировать функцию Ln(x)+1 методом трапеций
Проинтегрировать функцию Ln(x)+1 методом трапеций для введенного значения точности и интервала

Проинтегрировать функцию методом правых прямоугольников
Здравствуйте. Мне необходимо проинтегрировать одну из трех функций методом правых прямоугольников....

Проинтегрировать функцию f(x)=ln(x) методом Чебышева 3 и 5 порядков на интервале [1;10]
Проинтегрировать функцию f(x)=ln(x) методом Чебышева 3 и 5 порядков на интервале . Построить...

1
440 / 432 / 159
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 1,338
29.05.2018, 03:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено razilya_98 как решение

Решение

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
from math import sin
 
def f(x):
    return x**4-x**5/2 + sin(3*x)
 
def integral(foo, begin, end):
    return 0.05 * (sum([2 * foo(x/10) for x in range(begin*10 + 2, end*10 - 1)]) + foo(begin + 0.1) + foo(end - 0.1))
 
print(integral(f, 0, 10))
0
29.05.2018, 03:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2018, 03:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Посчитать значение интеграла через указатель на функцию методом трапеции
Вроде бы формула записана правильно,ошибок не выдает,но программа считает в корне неправильно.В чем...

Написать функцию, которая считала бы интеграл на промежутке [a, b] методом трапеции
Добрый день. Знаю что раньше эта тема обсуждалась но все же обращусь ко всем за помощью, т.к. не...

в программе определить функцию Integral() для приближённого значения вычисления определенного интеграла методом трапеции
не могу получить максимально приближенные значения, так понимаю проблема в функции интеграла,...

Реализация алгоритмов вычисления определенного интеграла методом прямоугольников, методом трапеции и методом Симпсона
Задание на курсовую работу.:cry:

Численное интегрирование методом прямоугольника, методом трапеции, методом Симпсона
ничего в этом не понимаю, хелп ми!!! в конце еще нужна оценка погрешности...

Проинтегрировать методом трапеций
Уважаемые математики, очень Вас прошу Кто может, объясните максимально разжевано(с решением) Как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru