Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2017
Сообщений: 10
1

Опознать ряды на картинке

28.06.2018, 03:05. Показов 685. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Пытаюсь распознать ряды из объектов на картинке.
Пробовал находить по минимальной разнице в угле между точками в предполагаемой прямой и по самой большой длине. Ищет не плохо, но бывают косяки и долго.

Искал еще по самому большому количеству объектов на прямой. Результат: определяет не ряд + ищет дольше чем в первом варианте.

Помогите разобраться с логикой, как найти эти ряды. Чувствую без нейросети не обойтись.

Может если есть что-то рабочее или инфа как и что. С чего начать, как создать такую нейросеть.

Опознать ряды на картинке

Опознать ряды на картинке

Опознать ряды на картинке
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.06.2018, 03:05
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление элементов последовательности чисел(ряды). Конечные ряды
Составит ь программу вычисления и печати элементов последовательности чисел 1 , 3, 9, 27, ...2187.

Гармонический ряд и ряды Кемпнера (истонченные ряды)
Известно, что ряд Кемпнера или истонченный ряд (ряд, в котором оставлены только слагаемые,...

Из двух папок выбирать по картинке и возвращать каждый раз полный путь к следующей картинке
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с данной проблемой. Даны 2 папки. Нужно написать функцию,...

Ряды тейлора. Ряды членов.
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда Тейлора, на...

tableView не отображать определенные ряды, а потом отображать все ряды
Надо сделать фильтрацию в таблице и отобразить определенные ряды. Если делать так:...

3
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,134
Записей в блоге: 6
28.06.2018, 12:39 2
Если искать без нейронок - то зачем вам считать объекты на прямой? Для начала надо посчитать, насколько хорошо объекты попадают в прямые. То есть предполагаемые прямые с объектами и без них получаются неразмытыми, дисперсия мала.

Можно и с нейронками, это другой подход. Нагенерить много синтетических изображений, поучить сеть.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2017
Сообщений: 10
28.06.2018, 18:27  [ТС] 3
Сейчас пытаюсь так:

Беру рандомный объект и всех его соседей в определенном радиусе.

Для всех найденных объектов ищу угол.
Строю сетку с данным углом на всю картинку с шагом в 3 раза больше объекта.
И считаю колово объектов попадающих на сетку.

И так со всеми сетками.
Самое большое колово считаю как именно тот самый угол который найти нужно было.

Результат: считает долго, с самым большим коловом - нашло не ряд.
Беда...


Не подскажите, как реализовать такое в нейросети?
Есть ли примеры как распознавать линию или квадрат или круг или хоть какую-то закономерность из объектов на рисунке?
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,134
Записей в блоге: 6
29.06.2018, 11:13 4
Не совсем понимаю, зачем сетка.
Если без нейросеток, то я вижу решение так (не факт, что оно лучшее, но уж чем богаты).
Вам надо найти минимум функции. Аргумент - угол, по которому, предполагается, расположены объекты. Значение - разница сумм по "пустым" и "заполненным" рядам. Если угол попал хорошо - "заполненные" и "пустые" ряды будут отличаться сильно, если плохо - будет смазано. По подсчёта результата возможны вариации, но общая идея именно такова.

Если делать с нейронками, это другой путь - генерить кучу синтетических изображений и обучать на них сеть. Получается задача регрессии.
0
29.06.2018, 11:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.06.2018, 11:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Исследовать на сходимость ряды с положительными членами, на сходимость и условную сходимость знакочередующиеся ряды
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить 4 ряда. Два первых ряда нужно просто исследовать на...

Духовой шкаф Bosch HBA73R450/04 - опознать деталь, Помогите опознать деталь
На модуле не оказалось компонента указанного на фото. У кого есть подобный модуль? Подскажите что...

Ряды. Знакочередующееся ряды
Добрый день Помогите пожалуйста с заданием: Решить вопрос о сходимости ряда: \sum_{n=1}^{\propto...

Холодильник Samsung помогите опознать модель, помогите опознать модель, все шильдики ободраны
Собственно имеем холодильник без опознавательных знаков, ничего не могу про него прочитать...

Холодильник ARDO COF2510SAC помогите опознать бабах, Ребята помогите опознать БАБАХ
Привет уважаемуму сообществу! Ребята помогите опознать БАБАХ, выгорел в прах варистор и R25,у зака...

Ряды
Помогите пожалуйста решить Доказать сходимость ряда: (3^n+8^n)/24^n Исследовать на сходимость...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru