1303 / 843 / 409
Регистрация: 12.03.2018
Сообщений: 2,305
1

Проверить принадлежность строки определенной структуре

01.11.2018, 16:56. Показов 2224. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можно как-то определить имеет ли строка определенную структуру. Например есть строки
Python
1
2
node1='/tmp/comp[1]/text'
node2='/tmp/comp[1]'
Данный строки необходимо обработать по разному. Написал регулярку для второй строки:
Python
1
r'/tmp[\[\d+\]]?/comp[\[\d+\]]?'
Проблема в том, что для node1 она тоже сработает (что не хотелось бы).
Помимо text, есть и другие вложенные элементы, а в эти вложенные элементы могут быть и еще вложены.
Не хотелось бы строго писать регулярки для всего.
Можно как-то проверить, что текст соответствует определенной структуре типа:
tmp/comp[число или ничего]
tmp/comp[число или ничего]/text[число или ничего]|image[число или ничего]
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.11.2018, 16:56
Ответы с готовыми решениями:

Как проверить принадлежность определённой странице PageControl?
Добрый вечер всем! У меня возникла такая проблема: я перебираю все контролы на форме: for q...

Как проверить принадлежность элемента строки множеству?
Есть три вопроса, относящиеся к ниже изложенному: 1.Как создать символьное множество? 2.Как...

Проверить наличие в списке определенной строки
Добрый день! Помогите разобраться, есть строка string z="1;2;3;4;5"; Далее я её...

Как проверить наличие определенной строки в listbox
Не подскажите, есть переменная типа string и листбокс с кучей заполненных строк, как проверить есть...

1
918 / 682 / 267
Регистрация: 10.12.2016
Сообщений: 1,678
01.11.2018, 18:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ioprst как решение

Решение

можете разбить на массив
Python
1
2
3
4
5
>>> node1='/tmp/comp[1]/text|image'
>>> l = [i for i in re.split('[/|]', node1) if i]
>>> l
['tmp', 'comp[1]', 'text[]', 'image']
>>>
а дальше по шаблонам можно
1
01.11.2018, 18:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.11.2018, 18:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно добавить сложение и вычитание определенной строки 1 матрицы с определенной строкой другой,при этом выбор строки вр
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using...

Принадлежность введенной точки к определенной зоне
График я приложил, нужно написать программу, определяющую принадлежность введенной точки к одной из...

Определить принадлежность человека к определенной группе
С клавиатуры вводится два целых числа, обозначающих возраст человека и его пол (1 – мужской, 2...

Как считать данные из файла в определенной структуре?
Доброго времени суток... написал для двух кнопок код одна добавляет человека тоесть " его фамилию...

Определить принадлежность человека к определенной возрастной группе.
С клавиатуры вводится два целых числа, обозначающих возраст человека и его пол (1 – мужской, 2...

Формирование списков и массивов сведений в определённой структуре, как?
Задание заключается в следующем: 1. Сформировать список группы студентов, каждая запись которого...

Запрос на объединение одинаковых по структуре файлов из определенной папки
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как создать запрос на объединение одинаковых по структуре...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru