1 / 1 / 1
Регистрация: 17.05.2017
Сообщений: 97
1

Как найти объект в списке?

13.11.2018, 16:44. Показов 9932. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пусть есть код:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class Person:
    def __init__(self, name):
        self.name = name
 
 
p1 = Person("tony")
p2 = Person("andrey")
p3 = Person("alex")
 
array = [p1, p2, p3]
Как узнать, существует ли в списке объект с полем name="tony"?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2018, 16:44
Ответы с готовыми решениями:

Как найти в списке значения, которая есть в предыдущем списке
Добрый день ! Как найти в списке значения, которая есть в предыдущем списке в python Спасибо за...

Как найти в списке слова, которые есть в предыдущем списке
Добрый день. Нужна ваша помощь Как найти в списке слово, которое есть в предыдущем списке? Вот...

КОМ объект в динамическом списке
Ситуация такая на управляемой форме в тонком клиенте есть динамический список номенклатуры с...

Найти в одном списке максимальный элемент, а в другом списке соответствующий ему по индексу
Здравствуйте! Помогите решить задачу - есть два cписка a = и b = . Необходимо найти из списка 'a'...

4
918 / 682 / 267
Регистрация: 10.12.2016
Сообщений: 1,678
13.11.2018, 17:45 2
Python
1
2
3
for i in array:
    if i.name == 'tony':
        #do something
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.05.2017
Сообщений: 97
13.11.2018, 20:07  [ТС] 3
Да, это тривиально, а можно сделать как-то по-другому?
К примеру, в одну строку? Насколько знаю, так можно сделать.
0
4773 / 3279 / 1138
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 8,056
14.11.2018, 15:29 4
Цитата Сообщение от stympel Посмотреть сообщение
К примеру, в одну строку?
Python
1
print('tony' in list(map(lambda x : x.name,array)))
0
Эксперт Python
5418 / 3842 / 1214
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 9,554
Записей в блоге: 1
14.11.2018, 16:15 5
Python
1
2
3
4
5
>>> any(p.name == 'tony' for p in [p1,p2,p3])
True
>>> any(p.name == 'вася' for p in [p1,p2,p3])
False
>>>
0
14.11.2018, 16:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2018, 16:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Определите сколько раз в списке встречается заданный объект
Определите сколько раз в списке встречается заданный объект.

Реализовать функцию, включающую объект на заданное место в списке
Реализовать функцию, включающую объект на заданное место в списке.

Почему новый объект все время присоединяется к первому в списке?
По моей задумке, после достижения цели, переменная NewBall становится true - добавляется новый...

Как найти элемент в списке
У меня есть список, и я хочу что бы как бы любое слово из этого списка было как отдельное слово и я...

Как найти k-ый элемент в списке?
Можно ли найти k-ое значение в листе, которое я получил удалением с использованием pop из другого...

Как найти в списке повторяющиеся слова?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как найти в python повторяющиеся слова (в списке) и вывести...

Как найти k-ый элемент в двусвязном списке?
Задание состоит в том, чтобы найти m-ый элемент в двусвязном списке и вывести его на экран.вот моя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru