Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
IlyaGetReady
1

Питоновский utf-8 и виндовый ср1251

23.01.2012, 22:21. Показов 1361. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Итак. Я тут новичок, так что прошу сильно не налягать на меня и мой быдло-код.

Имеется: Папка картинок *.jpg с названием на русском языке

Задача:
# Программа определяет свою деррикторию, затем в папке pics берет картинки с расширением jpg и создает html файл с их именем и самой картинкой : Done
# Создавать html-таблицу:Done

Сама проблема: Мой глубоко уважаемый хостинг не желает иметь дело с русским языком. Т.е. мне требуется транслировать их, но подписи под картинками должны оставаться русскими. Тут и начались проблемы:

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
import shutil
import os.path
import glob
import os
import trans #[url]http://pypi.python.org/pypi/trans[/url]
 
outFile=open('index.html', 'w')
 
#print os.getcwd()
 
names = glob.glob(os.getcwd()+'\pics\*.jpg')
outFile.write("<table border=1>\n")
outFile.write("\t<tr>\n")
i=0
for name in names:
    print name
    outFile.write("\t"*2+"<td>\n")
    outFile.write("\t"*4+"<table>\n"+"\t"*5+"<tr><td>")
    outFile.write("\t"*3+os.path.basename(name).split('.')[0]+"\n"+"\t"*5+"</td>")
    outFile.write("\t"*5+"<tr>"+"\t\t\t<img src='"+(unicode(name.decode('cp1251')).encode('trans'))+"' width='300' height='300'><br>\n"+"\t"*4</table>")
    outFile.write("\t"*2+"</td>")
    i=i+1;
    if (i==3):
 
        outFile.write("\t</tr>\n")
        outFile.write("\t<tr>\n")
        i=0
.encode('trans')) Работает только с уникодовскими строками.

Python
1
(unicode(name.decode('cp1251')).encode('trans'))
Подобная конструкция создает жуткую абракадабру и бесполезна.

Пробовал
Python
1
names = glob.glob(unicode(os.getcwd()+'\pics\*.jpg'))
Не хочет
Ищу помощи.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.01.2012, 22:21
Ответы с готовыми решениями:

getBytes('UTF-16') даёт UTF-16LE или UTF-16BE?
Добрый день! Делаю J2ME-клиента к некому серверу, исходников которого у меня нет, но есть...

<globalization fileEncoding='utf-8' requestEncoding='utf-8' responseEncoding='utf-8' />
Если в коде пишу строку скажем Response.Write ('Вася дурак') - все срабатывает нормально, а если в...

Конвертация из ASCII в UTF-32 или UTF-8 в UTF-32
Собсно сабж.

Виндовый домен и Lotus Domino
Возникла следующая проблема: На предприятии разворачивают виндовый домен, постепенно машины...

2
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
24.01.2012, 02:47 2
Цитата Сообщение от IlyaGetReady Посмотреть сообщение
Сама проблема: Мой глубоко уважаемый хостинг не желает иметь дело с русским языком. Т.е. мне требуется транслировать их, но подписи под картинками должны оставаться русскими.
кого тебе требуется транслировать ?
что происходит, если их не транслировать ? (копируй сюда в теге [code])
0
224 / 209 / 63
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 363
24.01.2012, 03:00 3
Совершенно непонятно чего Вы хотите, но начать, ИМХО, следует с замены выражения
Python
1
os.getcwd()+'\pics\*.jpg'
на
Python
1
os.path.join(os.getcwd(), "pics", "*.jpg")
0
24.01.2012, 03:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2012, 03:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Tomcat 7.0.21 и виндовый файл hosts!
Вобщем до этого стоял томкат 4.1.29 и из файла hosts читалась инфа методом request.getRemoteHost()...

Крон не понимает питоновский код на русском
Если напрямую запустить скрипт - все ок. если через крон в панели управления веста прописать,...

Как скрыть с сайта питоновский файл?
загрузил скрипт по фтп. если пхп.файлы сразу исполняются при заходе по прямой ссылке, то...

Как запустить питоновский скрипт с аргументами?
Здравствуйте, возник такой вопрос, как запустить питоновский скрипт с аргументами? использую $doit...

ДСЛ и Виндовый домен через терминал. Работает одно из двух
У мя Убунта 10.04 ДСЛ настроен через pppoeconf, стоит подключаться автоматом и вроде как...

Программа перекодировки из кои-8 в ср1251
Разработать программу перекодировки произвольных текстов из кодового набора КОИ-8 в кодовый набор...

Кодировщик текста из ср1251 в koi8-р
ситуация такая, есть 2 файла, один пустой, другой нет. не пустой файл имеет кодировку ср1251....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru