Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 145, средняя оценка - 4.79
Vlad_i_mirr
6 / 6 / 0
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 65
#1

Как создать file.txt, открыть его, вписать строку, сохранить и закрыть в Python 3.2 - Python

26.01.2012, 10:19. Просмотров 26281. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. В теме практически уже все сказано. Сейчас штудирую книгу Саммерфилд Python 3, подробное руководство. В ней есть такая строка
Python
1
C:\>test.py > results.txt
, но wing IDE подчеркивает эту строку и выдает SyntaxError, я исправил на
Python
1
test.py > results.txt
ошибки уже нет но и результата тоже нет. Подскажите как создать file.txt, открыть его, вписать строку, сохранить и закрыть в Python 3.2.2
Спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.01.2012, 10:19
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как создать file.txt, открыть его, вписать строку, сохранить и закрыть в Python 3.2 (Python):

Python v.2.7 Как открыть второй 2.txt путь к которому прочитали из первого 1.txt
Привет всем, нуждаюсь в помощи тех, кто с таким сталкивался. Кратко: Прочесть...

Из файла 1.txt взять n первых и n последних строк, и сохранить их как файл 2.txt
Подскажите пожалуйста, как из файла 1.txt взять n первых и n последних строк, и...

Не могу получить ответ от python скрипта и на его основе создать список (зависимые списки js ajax python)
Привет! Есть необходимость сделать динамические списки при помощи js, ajax...

Как создать файл TXT и непоказывая его на экране записать в него строку.
Как создать файл TXT и непоказывая его на экране записать в него строку.

Как открыть файл xlsx и сохранить в txt?
Написать консольное windows приложение на Visual C++ со следующим функционалом:...

Как вывести строку из файла file.txt на экран?
Нужно вывести одну строку, пока не обнаружен символ перевода строки. Если...

17
bodrich
98 / 88 / 13
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 964
Записей в блоге: 16
Завершенные тесты: 1
26.01.2012, 11:09 #2
Цитата Сообщение от Vlad_i_mirr Посмотреть сообщение
, но wing IDE подчеркивает эту строку и выдает SyntaxError, я исправил на
Это вообще не код.
Цитата Сообщение от Vlad_i_mirr Посмотреть сообщение
ошибки уже нет но и результата тоже нет. Подскажите как создать file.txt, открыть его, вписать строку, сохранить и закрыть в Python 3.2.2
Python
1
2
3
file = open("file.txt", "w")
file.write("test test")
file.close()
0
Nameless One
Эксперт С++
5785 / 3434 / 351
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
26.01.2012, 13:16 #3
Код
test.py > results.txt
- это не код Python, это код командной строки. '> file.txt' - это перенаправление стандартного вывода в файл file.txt.
Соответственно, у тебя код test.py должен быть примерно таким:
Python
1
2
3
4
5
6
7
#!/usr/bin/env python3
 
'''
Print sample text to stdout
'''
 
print('Hello, World!')
И запускать этот код из командной строки так в Linux (с правами на выполнение, скрипт в текущей директории):
Код
./test.py > file.txt
либо в Windows (опять-таки из командной строки, скрипт в текущей директории, python3 в PATH):
Код
python3 test.py > file.txt
Из IDE ничего не нужно запускать!
1
Vlad_i_mirr
6 / 6 / 0
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 65
26.01.2012, 17:04  [ТС] #4
Я только 2 дня назад начал изучать python, до этого был vb6, может посоветуете хорошую литературу. У меня есть Саммерфилд, подробное руководство python 3 и Лутц 4-е издание.
Спасибо.

Добавлено через 6 минут
и еще не отходя от кассы, как я понял переменных нет есть обьект типа int или str, и на этот объект создается ссылка с именем напр. x. Как вписать в файл значение объекта на который ведет ссылка х
Python
1
2
3
4
x = 56
    file = open("file.txt", "w")
    file.write(x)
    file.close()
0
Nameless One
Эксперт С++
5785 / 3434 / 351
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
26.01.2012, 17:04 #5
http://www.cyberforum.ru/python/thread432291.html — тут затронут вопрос литературы
0
Vlad_i_mirr
6 / 6 / 0
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 65
26.01.2012, 17:15  [ТС] #6
и еще не отходя от кассы, как я понял переменных нет есть обьект типа int или str, и на этот объект создается ссылка с именем напр. x. Как вписать в файл значение объекта на который ведет ссылка х
Python
1
2
3
4
x = 56
    file = open("file.txt", "w")
    file.write(x)
    file.close()
0
Nameless One
Эксперт С++
5785 / 3434 / 351
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
26.01.2012, 17:15 #7
Цитата Сообщение от Vlad_i_mirr Посмотреть сообщение
как я понял переменных нет
есть
Цитата Сообщение от Vlad_i_mirr Посмотреть сообщение
есть обьект типа int или str, и на этот объект создается ссылка с именем напр. x
а чем это в твоем понимании отличается от понятия «переменной»?

Цитата Сообщение от Vlad_i_mirr Посмотреть сообщение
Как вписать в файл значение объекта на который ведет ссылка х
Например, так:
Python
1
2
3
4
5
>>> x = 42
>>> with open('test.txt', 'w', encoding='utf-8') as f:
...     print(x, file=f)
... 
>>>
with управляет контекстом создаваемого файлового объекта f, избавляя нас от необходимости вручную закрывать файл. Метод write принимает строку. Для того, чтобы привести какое-то значение к строковому виду, используются функции str, repr и метод format класса str
0
Vlad_i_mirr
6 / 6 / 0
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 65
26.01.2012, 17:29  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
а чем это в твоем понимании отличается от понятия «переменной»?
в бейсике как происходит, напр.
Visual Basic
1
2
3
4
5
dim a as integer
a = 5
open adress for input as #1
print #1, a
close #1
0
Nameless One
Эксперт С++
5785 / 3434 / 351
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
26.01.2012, 17:32 #9
Цитата Сообщение от Vlad_i_mirr Посмотреть сообщение
в бейсике как происходит, напр.
ну и что ты хотел этим сказать? Скажи хоть, что ты понимаешь под «переменной» (код на Basic'е ничего не говорит)
0
Vlad_i_mirr
6 / 6 / 0
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 65
26.01.2012, 17:38  [ТС] #10
извини если сказал что то не то, я вычитал эту терминологию в книге Саммерфилда, мне показалось что это отличаеться от того понятия переменной к которой я привык. Возможно автору книги о бейсике слова о переменных сложились по другому поэтому у меня сложилось иное понятие о переменных. Как то так. Я новичек и вообще не опытный програмист, поэтому звиняйте если что.
0
bodrich
98 / 88 / 13
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 964
Записей в блоге: 16
Завершенные тесты: 1
26.01.2012, 17:58 #11
В питоне все является объектами.
0
Vlad_i_mirr
6 / 6 / 0
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 65
26.01.2012, 19:02  [ТС] #12
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
>>>Astr = "byka"
>>>Aint = 5
>>>Astr
'byka'
>>>Aint
5
>>>Atemp = Astr
>>>Atemp
'byka'
>>>Astr = Aint
>>>Astr
5
>>>Aint = Atemp
>>>Aint
'byka'
приведенный код показывает разницу между переменными в бейсике и ссылками на объекты в пайтоне.
В бейсике такие маневры приведут к выдаче ошибки о несовпадении типов переменных.

Добавлено через 41 минуту
Дополнение.
Что получаеться:

В пайтоне созданы объекты типа, изменить которые нельзя можно только создать новый объект и связать существующую ссылку с новым объектом, старый объект будет удален если на него не ведут никакие ссылки. Ссылками можно манипулировать на свое усмотрение.

В бейсике создаются ячейки типа в которые записываются значения которые можно менять, а это переменные в чистом виде.

Вот она разница.
Поправьте меня если я не прав.
0
Nameless One
Эксперт С++
5785 / 3434 / 351
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
27.01.2012, 05:16 #13
Vlad_i_mirr, вся разница в том, что в Питоне типизация динамическая, в Бейсике — статическая
Цитата Сообщение от Vlad_i_mirr Посмотреть сообщение
В пайтоне созданы объекты типа, изменить которые нельзя можно только создать новый объект и связать существующую ссылку с новым объектом, старый объект будет удален если на него не ведут никакие ссылки. Ссылками можно манипулировать на свое усмотрение.
все верно, кроме "изменить которые нельзя можно только создать новый объект".
Цитата Сообщение от Vlad_i_mirr Посмотреть сообщение
В бейсике создаются ячейки типа в которые записываются значения которые можно менять, а это переменные в чистом виде.
ну и в Питоне, естественно, можно делать то же самое
0
Vlad_i_mirr
6 / 6 / 0
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 65
27.01.2012, 09:52  [ТС] #14
Я не могу с тобой спорить, потому что я привожу тебе реальный пример, а ты просто все отрицаешь без доказательств, здесь нужен третий авторитетный судья который скажет, ребята давайте жить дружно потому что на самом деле ситуация с ссылками и объектами в пайтоне следующая... и на этом поставим точку. ОК?

Добавлено через 22 минуты
Nameless One, я не сразу увидел рейтинг твоих сообщений. Думаю что человек с рейтингом почти 1700 знает больше о пайтоне чем человек с рейтингом 2.
0
accept
4833 / 3254 / 454
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
27.01.2012, 11:18 #15
python.org. naming
0
Vlad_i_mirr
6 / 6 / 0
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 65
27.01.2012, 12:00  [ТС] #16
A scope defines the visibility of a name within a block. If a local variable is defined in a block, its scope includes that block.

If a name is bound in a block, it is a local variable of that block, unless declared as nonlocal. If a name is bound at the module level, it is a global variable. If a variable is used in a code block but not defined there, it is a free variable.
Сфера определяет видимость имен внутри блока. Если локальная переменная определена в блоке, ее сфера включает в себя этот блок.

Если имя связывается(определино) в блоке, оно является локальной переменной этого блока, если не объявлено как нелокальный. Если имя связывается(определино) на уровне модуля, это глобальная переменная. Если переменная используется в блоке кода, но не определена там, это свободная переменная.
Это машинный перевод, оригинал текста на англ. я взял с этой страницы: http://docs.python.org/py3k/referenc...ng-and-binding

Значит переменные в пайтоне есть, только текстовое определение такого понятия как переменная отличное от того к которому я привык работая с вб6. Буду отвыкать.
0
Nameless One
Эксперт С++
5785 / 3434 / 351
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
27.01.2012, 12:19 #17
Цитата Сообщение от Vlad_i_mirr Посмотреть сообщение
а ты просто все отрицаешь без доказательств
я готов каждое свое утверждение, которое тебя интересует, подкрепить аргументами
0
Vlad_i_mirr
6 / 6 / 0
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 65
27.01.2012, 12:38  [ТС] #18
я уже все понял, я был не прав. Спасибо.
0
27.01.2012, 12:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.01.2012, 12:38
Привет! Вот еще темы с решениями:

Открыть, сохранить, закрыть файл
программа осуществляет обработку данных из файла.Главное меню имеет вид:...

Открыть, сохранить и закрыть файл Excel
Господа, помогите реализовать данную задачу. Раз в день надо открыть файл exel...

Как в datagridview открыть Excel файл? И сохранить его
Как в datagridview c# открыть Excel файл? И сохранить.

Как обновить/изменить строку в datagridview и сохранить эти изменения в txt файле?
Заранее спасибо.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru