Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.60
141 / 141 / 38
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 597
1

Каждый час выполнять функцию

11.04.2012, 14:59. Показов 11132. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здравствуйте

необходимо каждый час выполнять функцию. как определить что данный час настал. так же наверное не пойдет
Python
1
2
3
4
5
def my_funk():
   . . . 
i=time.time()
if i==12.00:
   my_funk()
это примерная реализация.

Добавлено через 1 час 34 минуты
хочу написать что-то типа планировщика
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.04.2012, 14:59
Ответы с готовыми решениями:

Выполнять функцию ежечасно
Всем привет, мне нужно выполнять функцию ежечасно не останавливая весь поток

После нажатия на кнопку, выполнять функцию каждую минуту
.py class form1(Widget): def submit(self): user = self.ids.text passw =...

Напиши функцию matact(), которая будет выполнять определенное математическое действие
Напиши функцию matact(), которая будет возвращать функцию. Функция matact() должна принять на вход...

Вывод времени каждый час
Электронный помощник Афанасий должен здороваться с Васей каждый час. Но приветствие зависит от...

Как начать выполнять функцию в другом потоке?
Проблема состоит в следующем. У меня есть функция(view_tasks), в которой есть бесконечный цикл,...

8
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
12.04.2012, 03:15 2
Python
1
2
3
4
5
6
>>> import time
>>> time.localtime()
time.struct_time(tm_year=2012, tm_mon=4, tm_mday=12, tm_hour=10, tm_min=14, tm_sec=8, tm_wday=3, tm_yday=103, tm_isdst=1)
>>> time.localtime().tm_hour
10
>>>
0
141 / 141 / 38
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 597
12.04.2012, 08:12  [ТС] 3
accept,
как получит дату я знаю.

мне надо чтобы в tim12.00 выполнилась функция, как это реализовать?
так?
1. time=12.00
2. узнать текущее время time_now
3. через time-time_now выполнить функцию.
только так это возможно?
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
12.04.2012, 08:48 4
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#!/usr/bin/env python3
 
import time
 
def print_time(h, m):
    print('{0:02}:{1:02}'.format(h, m))
 
state = 1
while True:
    lt = time.localtime()
    if state == 1:
        if lt.tm_min == 0:
            print_time(lt.tm_hour, lt.tm_min)
            state = 2
    elif state == 2:
        if lt.tm_min != 0:
            state = 1
1
141 / 141 / 38
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 597
12.04.2012, 08:57  [ТС] 5
accept, данный код не будет грузит проц?
ведь цикл повторяется постоянно, т.е. каждую секунду прога узнает текущее время. этоже наверное не хорошо.
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
12.04.2012, 10:36 6
Цитата Сообщение от ilnurgi Посмотреть сообщение
т.е. каждую секунду прога узнает текущее время
за секунду она несколько раз узнаёт время
количество раз наверняка можно снизить путём вычисления какой-то разницы
0
141 / 141 / 38
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 597
12.04.2012, 10:41  [ТС] 7
хорошо спасибо.
я просто думал может есть стандартная какая то функция.
значит все равно получается так, как я писал выше
0
224 / 209 / 63
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 363
13.04.2012, 03:06 8
Надо читать документацию, все уже написано
0
141 / 141 / 38
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 597
13.04.2012, 07:56  [ТС] 9
pyuser,
спасибо. буду разбираться
0
13.04.2012, 07:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.04.2012, 07:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Выполнять функцию, при изменение размеров экрана. Или постоянно выполнять функцию
Доброго временисуток, есть функция, которую надо выполнять при при изменение размеров экрана или...

В первый час лыжник проходит 8 км. Каждый следующий час его скорость снижается на 10%. Через сколько часов он преодолеет более 33 км?
Разработайте проект для решения следующей задачи: «В первый час лыжник проходит 8 км. Каждый...

1. На трех станках, производительность которых St1 м/час, St2 м /час и St3 м /час соответственно
господа прогдамисты еще 1 прозьба это уже лаба номер 2) если не сложно копи из делфи или хотябы...

Программа будильник каждый час
Привет, всем видел в интернете кажеться на форуме даже здесь такую программу. Что бы каждение час...

Роутер останавливается каждый час
У меня роутер Xiaomi Mi WiFi Router 4A R4A Gigabit Edition. Каждые несколько часов интернет...

Выполнение скрипта каждый час
Здравствуйте, необходимо запускать выполнние 100 ajax запросов каждый час автоматически как такое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru