Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2013
Сообщений: 21
1

Задача на частоту повторений

29.01.2013, 17:10. Показов 1620. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Маленький мальчик решил сделаться хакером, и раздобыл базу данных ГИБДД. В базе данных N записей, каждая из которых представляет из себя строку, где указаны фамилия, профессия и марка машины.
Помогите ему узнать: какая профессия наиболее часто встречается у людей, облдающей такой же маркой машины, как и Президент?
В базе данных только одна запись с должностью Президент.


Формат ввода
Первой строкой число N — количество последующих строк.
Затем N строк, в каждой: фамилия, профессия и марка машины.
В фамилии и профессии пробел встречаться не может.
Количество марок машин не превышает 10000.


Формат вывода
Одно слово с названием профессии.


Пример ввода
9
Петров маркетолог Wolksvagen
Цой певец Вольво
Шевчук певец Mersedes
Иванов юнга Wolksvagen
Зарубин слесарь Лада Калина
Айнур почтальон Лада Калина
Кузнецов слесарь Лада Калина
Гэндальф маг Mountain Eagle
Путин Президент Лада Калина

Пример вывода
слесарь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.01.2013, 17:10
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать подсчет букв и частоту их повторений
Необходимо выполнить алгоритм, реализующий подсчет букв и частоты их повторений.

Задача на границы диапазонов, частоту и вероятность
Здравствуйте, прошу помощи в решении задачи. Файл excel прикрепляю. Прошу помощи только с границей,...

Задача на массив. Сортировка без повторений
Всем привет! Задача: Дано кол-во элементов массива и сами элементы int n =...

Алгоритмическая задача. Считать текст из файла и подсчитать частоту вхождения каждого слова
Братство,всем здравия!Я новичок и здесь, и в теме программинга, и в теме C#.Но очень хочу осилить...

Определить частоту уничтожения пакетов и частоту подключения ресурса
В системе передачи цифровой информации передается речь в цифровом виде. Речевые пакеты передаются...

3
224 / 209 / 63
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 363
30.01.2013, 03:12 2
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
from collections import Counter
from operator import itemgetter
 
if "__main__" == __name__:
    car = ""
    db = []
 
    with open("data.txt", "rt", encoding="utf-8") as f:
        next(f)
        for line in f:
            _, p, c = line.strip().split(" ", 2)
            if p.lower() == "президент":
                car = c
            else:
                db.append((p, c))
 
    tmp = Counter(x[0] for x in db if x[1] == car)
    print(max(tmp.items(), key=itemgetter(1))[0])
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2013
Сообщений: 21
30.01.2013, 19:44  [ТС] 3
Выводит, что нет такого файла или направления data.txt
0
292 / 172 / 47
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 488
30.01.2013, 20:11 4
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
from collections import Counter
from operator import itemgetter
if "__main__" == __name__:
    car = ""
    db = []
    n=int(input())
    for i in range (n):
        line=input()
        _, p, c = line.strip().split(" ", 2)
        if p.lower() == "президент":
            car = c
        else:
            db.append((p, c))
 
    tmp = Counter(x[0] for x in db if x[1] == car)
    print(max(tmp.items(), key=itemgetter(1))[0])
Переделал для считывания с клавиатуры.
0
30.01.2013, 20:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.01.2013, 20:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа выводит повторяющиеся слова и их частоту. Нужно чтобы она выводила частоту всех слов
#include <stdio.h> int main() { char text; char *a,*pov; char* t; int...

Найти частоту букв и частоту слов в предложении
Друзья! Нужна помощь. нужно найти частоту каждого слова и частоту каждой буквы. Т.е. пишем...

Задача:Даны числа N и K, найти разбиение числа N на K слагаемых(без повторений)
Помогите решить задачу самыми простыми способами, без сложных операторов и библиотек.

Определить период колебаний, частоту колебаний, циклическую частоту, начальную фазу, амплитуду колебаний заряда
Заряд на пластинах конденсатора колебательного контура изменятся с течением времени в соответствии...

Группа повторений двух значений в случайном порядке, где кол-ва повторений разных значений относятся как 2:1
Задание: Заполнить двухмерный массив 8х8 значениями 0 и 1 случайным образом, но так, чтобы нулей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru