Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
141 / 141 / 38
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 597
1

libxml2 через pip

26.03.2013, 22:16. Показов 3685. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
привет

ubuntu12.
подскажите как установить libxml2 через pip в виртуальное окружение?
активирую виртуальное окружение. ставлю необходимые библиотеки. все ставится кроме libxml2

pip install libxml2
пишет
no disttribution at all found for libxml2

pip install libxml2-python
пишет
no disttribution at all found for libxml2-python

подскажите. что я делаю не так?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2013, 22:16
Ответы с готовыми решениями:

Установить модуль msgpack через pip
У меня возникла такая проблема: пакет msgpack установлен (pip list отображает пакет версией 0.5.6)...

Установка модулей через PIP без боли
Хочу ещё раз поговорить о PIP и о пути питона в этом направлении: как я могу просто взять и...

Установить модуль selenium через pip на Windows
Привет программисты питон. есть проблема с установкой библиотеки селениум. версия питона 3.4.1....

Ошибка при установке библиотеки через pip на linuxmint
привет народ, подскажите как справится с такой бедой, pip не хочет работать dmitry@dmitry-S20-4M...

2
561 / 484 / 168
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 1,561
26.03.2013, 22:57 2
В синаптике есть пакет python-libxml2. А есть ли libxml2 в PyPI ?
0
141 / 141 / 38
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 597
27.03.2013, 09:55  [ТС] 3
pypi libxml2-python
вроде есть же?

Добавлено через 28 минут
Цитата Сообщение от ВАСИЛЕВС Посмотреть сообщение
В синаптике есть пакет python-libxml2. А есть ли libxml2 в PyPI ?
через apt-get я могу его установить. но он же не установится в виртуальное окружение?
мне надо именно в виртуальное окружение установить

Добавлено через 1 час 34 минуты
вот так вот заработало
Bash
1
pip install [url]ftp://xmlsoft.org/libxml2/python/libxml2-python-2.6.9.tar.gz[/url]
0
27.03.2013, 09:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.03.2013, 09:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при скачке через pip (не syntax error)
C:\Users\********\Desktop\bbb>pip3 install numpy Collecting numpy Downloading...

Питон не видит модуль после установки его через pip install
Здравствуйте, возникла необходимость установить udemy-dl. Команда pip install udemi-dl выполнилась...

Pip : Имя "pip" не распознано как имя командлета, функции, файла сценария или выполняемой программы
Если что япереустановил python 10 на python 9 вылезает такая ошибка при вводе в терминал к...

Could not find function xmlCheckVersion in library libxml2. Is libxml2 installed?
Подскажите в чем может быть ошибка и как её решить? я пытаюсь установить pip3 install -r...

Пытаюсь поставить playsound, лезут ошибки и предложение обновить pip. Pip не обновляется. Что делать?
Пытаюсь поставить playsound, лезут ошибки и предложение обновить pip. Pip не обновляется. Что...

Как установить autopep8 через pip
Напишите, как установить autopep8. В cmd пишу: pip install autopep8; сmd: "pip" не является...

Не могу устанавливать библиотеки через pip
Не могу устанавливать библиотеки через pip. Даже сам pip переустановить не могу. Результат всегда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru