Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
7 / 7 / 3
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 58
1

Изменение кодировки функции chr() с 7-битной в 8-битную

21.04.2013, 00:15. Показов 1337. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
я писал компилятор под мою виртуалку.
Python
1
2
#фрагмент кода компилятора
S = S + chr(int(str(s[i] + s[i + 1])))
выводит ошибку кодировки символа
после поисков ответа я нашел проблему, но не решение.
вопрос:как изменить кодировку которую использует функция chr() с семи битной на какую нибудь восьми битную?
заранее спасибо.

Добавлено через 30 минут

Не по теме:


а вы знали что python 3 использует unicode
то есть

Python
1
2
3
4
def функция():
    pass
print(функция)
#>>> <function функция at 0x009AD348>
русский текст в названиях поддерживается

0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2013, 00:15
Ответы с готовыми решениями:

Возможен ли переход с 32-битной 10-ки на 64-битную?
Есть ли возможность нормально обновить ось до 64-битной? Если нет, то поделитесь ссылью на торрент...

Восстановление 32 битной системы в 64 битную, debian 10.9
Помирает жёсткий диск, на замену будет стоять ссд. Ставить буду 64 битную, до этого много лет, под...

Как переделать код с 16 битной в 32 битную
Суть в чём, есть код который на ASM VISUAL выдаёт ошибку &quot;16 bit segments not supported in module&quot;....

Декомпиляция 32 битной dll и компиляция в 64 битную
Доброго времени суток. Может кто сталкивался в задаче перевода 32 битной dll в 64 битную??? Есть...

3
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
22.04.2013, 05:17 2
Python
1
2
3
>>> unichr(1234)
u'\u04d2'
>>>
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 58
27.04.2013, 18:12  [ТС] 3
чёт я не понял что этот код делает
вставил, но почему то число байт которое занимает строка в 2 раза больше числа символов, почему так?
0
135 / 120 / 37
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 400
27.04.2013, 19:26 4
потому что каждый символ теперь кодируется двумя байтами
0
27.04.2013, 19:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2013, 19:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Можно ли сменить базу с 32-битной версии на 64-битную?
Собственно, вопрос в теме. Создал в Access 2010 базу для заказчика, отправил - и оказалось, что у...

Как можно сделать из 32 битной версии 64 битную?
Всем привет возникла вот какая проблема: мне по учебе надо установить программу которая работает...

Ошибка при переходе с 32-битной на 64-битную систему
Буквально вчера хотел перейти на 64 bit систему (windows 7), но во время установки выбило ошибку. ...

Перенос Unity проекта, с 32-битной версии на 64-битную, и её последствия
У меня такая проблема. Начал создавать свою 2D андроид игру в редакторе Unity 5.6.7, 32 битной...

Как сделать рабочую 64-битную версию базы из 32-битной?
Добрый день, уважаемые знатоки)... Помнится, я уже где-то здесь в темах натыкался и спрашивал, но...

Перевод массива из 16 битной в 8 битную систему для передачи в UART в MPLAB
#define ITT 10 // 10 iterations int ResultRC; void InitApp(void) { Parameters(); OSC();...

Перевод массива из 16 битной в 8 битную систему для передачи в UART в MPLAB
#define ITT 10 // 10 iterations int ResultRC; void InitApp(void) { Parameters(); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru