Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
99 / 84 / 5
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 242
1

Объясните поведение интерпритаторы

30.05.2013, 23:48. Показов 1018. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть списк чисел представленных как строки (на пример a=['1','2','3','4','5','6','7','8','9','10','11','12']), если функцие max в качестве аргумента передать такой списко, она почему-то отдаст значение 9. Почему так происходит?
Причём если список меньше чем из 9 цифр выводится правильное значение.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2013, 23:48
Ответы с готовыми решениями:

Объясните поведение атрибутов класса в этом примере
Всем доброго времени суток. Прошу объяснить не понятное для меня поведение кода. Далее пример...

Объясните поведение аргумента в методе
специалисты разжуйте такой вопрос. есть метод класса с аргументом index = по умочанию. class...

Stack. Объясните поведение
Имеется класс реализующий стек #include<iostream> const long nullValue = -32766; ...

Объясните странное поведение
Доброго времени суток. Столкнулся с интересным поведением программы. Задача: Заменить символы...

Объясните поведение модели ОУ
Я использую TINA-TI. Добавил вручную новый компонент ОУ AD8027, файлы описания скачал с...

2
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
31.05.2013, 00:36 2
Строки сравниваются "лексикографически". То есть сначала сравниваются первые символы. У кого больше, тот и победил. Если первые равны, то переходим к следующему символу. Если одна из строк заканчивается раньше другой (а до этого символы одинаковые), то более короткая считается меньшей.

>>> '9' > '10'
True
>>> '10' > '11'
False
>>> '90' > '9'
True
>>> '90' > '123456789'
True
1
99 / 84 / 5
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 242
31.05.2013, 01:56  [ТС] 3
огромное спасибо за разъяснение с примерами
0
31.05.2013, 01:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2013, 01:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Объясните поведение char*
Почему крашится эта функция при выполнении? Крашится во втором цикле while, на строчках *to =...

Объясните поведение конструкторов и операторов
Здравствуйте. Написал такой листинг: #include <iostream> using namespace std; class Drob ...

Объясните, пожалуйста, поведение процедур
Здравствуйте, я не понимаю, почему, например из верхней процедуры в нижнюю перейти нельзя, а...

Объясните необъяснимое поведение отладчика
Ситуация такая, есть какой-то флаг, сначала он равен false, я хочу по клику мышки в обработчике...

Объясните поведение при закрытие сокетов
Всем привет. Разъясните ситуацию. В серверном приложении есть следующий код: clientSocket =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru