0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 16
1

Как составить ссылку для авторизации в социальной сети?

29.08.2013, 11:22. Показов 2138. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Перебрасываю пользователя на страницу авторизации ВК, пользователь разрешает использовать свои данные и у него открывается страница, в URL'е которой содержится информация (токен), которую нужно передать обратно в приложение. Открыть у пользователя страницу авторизации и получить токен из URL'a я могу. Но как получить сам URL не понимаю. Помогите, пожалуйста разобраться!

Заранее благодарен!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.08.2013, 11:22
Ответы с готовыми решениями:

Как лучше организовать БД для социальной сети
Доброго времени суток, уважаемые форумчане) Подскажите как лучше организовать БД для соц сети....

Программа для социальной сети, как переходить к следующему аккаунту
Доброго времени суток. Стоит задача написать программу для соц. сети Мой Мир Майл.ру. Суть...

Хостинг для социальной сети
День добрый. Посоветуйте хостинг для социальной сети. Также какую следует выбрать начальную...

Движок для социальной сети
Сегодня многие пользователи ИНТЕРНЕТ пользуются социальными сетями, не стоит их перечислять т.к....

feed для социальной сети
Здравствуйте человеки, который раз претыкаюсь в поисках ответа на тот или иной вопрос. И вот снова...

11
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
29.08.2013, 11:28 2
pyrO, все экстрасенсы временно в отпуске, так что напиши с какой библиотекой работаешь, как шлёшь запросы. В общем код с описанием где нужно получить url в студию.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 16
29.08.2013, 12:08  [ТС] 3
Библиотека - https://pypi.python.org/pypi/vkontakte

Примерно так:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
import vkontakte, webbrowser, urlparse
webbrowser.open('https://oauth.vk.com/authorize?client_id=3843444&scope=notify&redirect_uri=http://oauth.vk.com/blank.html&display=page&response_type=token')
#Пользователь проходить авторизацию и переходит на страницу, URL которой надо получить в приложении. Считаем, что получили.
vk_url = 'http://REDIRECT_URI#access_token=533bacf01e11f55b536a565b57531ad114461ae8736d6506a3&expires_in=86400&user_id=8492'
vk_dic = urlparse.parse_qs(vk_url)
my_access_token = vk_dic.get('http://REDIRECT_URI#access_token')
vk = vkontakte.API(token='my_access_token') 
#Авторизацию прошли, можно работать с API
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
29.08.2013, 12:36 4
Исходя из логики и опыта работы с другими библиотеками, возможно в объекте vk есть переменная содержащая url. Я бы попробовал получить список атрибутов объекта print vk.__dict__ и там поискать нужный атрибут, сам с этой библиотекой не работал, конкретного сказать ни чего не могу. Может другие форумчане работали, подскажут.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 16
29.08.2013, 14:54  [ТС] 5
Список атрибутов получил. Насколько я понял, эта библиотека мне в моем задании не поможет.
Есть еще у кого-то варианты решения такой задачи? У самого пока не выходит разобраться(
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
29.08.2013, 15:14 6
Какая стоит задача?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 16
29.08.2013, 15:17  [ТС] 7
Заменить этот кусок кода:
Python
1
2
webbrowser.open('https://oauth.vk.com/authorize?client_id=3843444&scope=notify&redirect_uri=http://oauth.vk.com/blank.html&display=page&response_type=token')
vk_url = raw_input('Copy URL and paste here: ')
на такой, что бы URL не вводить самому, скопировав его с браузера, а он копировался автоматически.
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
29.08.2013, 15:45 8
Ты меня не понял, глобально какая задача? Для чего пишешь программу?
Натыкался на вот такой проект https://github.com/python273/vk_api,

Не знаю какие у тебя задачи, я в своё время решил не связываться с api вк, а пошёл хардкорным путём (сам составлял запросы, анализировал ответы). Тут думаю главное это поставленная задача, все от неё зависит.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 16
29.08.2013, 16:02  [ТС] 9
Хочу вывести диаграмму, которая покажет количество сообщений в переписке с 10ю пользователями. Возможно задачу изменю, делаю это исключительно в образовательных целях.
C PIL (или другой библиотекой) потом разберусь, пока хочу "вытащить" нужные мне данные.
Спасибо за ссылку, посмотрю этот проект.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 16
04.09.2013, 20:22  [ТС] 10
Господа, вопрос остался открыть. Как получить URL из браузера (подробнее выше)?
Буду благодарен за любую помощь!
0
74 / 73 / 25
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 233
04.09.2013, 21:20 11
pyrO
отправил ссылку в приват на исходник
1
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
04.09.2013, 21:33 12
http://habrahabr.ru/post/143972/ и ещё на хабре куча статей на эту тему. Ищи скачивание музыки из vk.
1
04.09.2013, 21:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.09.2013, 21:33
Помогаю со студенческими работами здесь

CMS для социальной сети
Скажите пожалуста какой (бесплатный и платный) движок для создания социальной сети лучше выбрать и...

CMS для Социальной сети
Посоветуйте движок для соц. сети? Какими вы пользуетесь? хочу сам построить социалку

Клиент для социальной сети
Проблема такая: есть небольшая социальная сеть. На ней своеобразная почта. Хочу написать для неё...

Структура БД для социальной сети
Помогите организовать структуру БД для социальной сети.

Выбор фреймворка для социальной сети
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой высокоскоростной и производительный фреймворк выбрать...

Проект социальной сети для студентов
Доброго дня всем. Я создаю проект социальной сети для студентов, это проект для защиты диплома....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru