Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
drunkwolfs
9 / 9 / 6
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 349
1

Отсортировать массив разбиением массива пополам

18.12.2013, 07:20. Просмотров 277. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите с написанием программы. Есть массив "a" длинной рандомно до 55, рандомно заполненный числами. Нужно его отсортировать разбиением массива пополам. Вот написал начало и конец программы.
Нужен блок сортировки массива.
Начало. Создание массива и заполнение рандомными числами.
QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
8
CLS
RANDOMIZE TIMER
DDD = INT(RND * 55)
PRINT DDD
DIM a(DDD)
FOR i = 1 TO DDD
a(i) = INT(RND * 100)
NEXT i
Конец. Вывод отсортированного массива.
QBasic/QuickBASIC
1
2
3
FOR i=1 TO DDD
PRINT a(i),
NEXT i
Добавлено через 12 минут
Тупанул. Не сортировку, а поиск нужно сделать. Например числа
QBasic/QuickBASIC
1
NNN=INT(DDD/2)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.12.2013, 07:20
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на печать массив X, массив Z, массив Y, произведение элементов массива X, упорядоченный массив Y
Вывести на печать массив X, массив Z, массив Y, произведение элементов массива...

Отсортировать массив по убыванию
элементы ДВУМЕРНОГО массива а(3,4): -4,5,-6,0,1,-2,8,-5,-1,4,-7,2 задание:...

Массив: Получить массив Z, составленный добавлением массива Х в конец массива Y.
Даны два числовых массива X и Y с количеством элементов 5 и 8 соответственно....

Отсортировать массив букв в алфавитном порядке
Дали мне задачу, а как сделать я не знаю! На вход подается кол-во букв,...

Сформировать новый массив, а исходный отсортировать
Помогите пожалуйста написать программу) 1.Даны два одномерных массива Xn и Yn...

2
vodav
561 / 131 / 36
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 378
18.12.2013, 07:24 2
А по какому условию сортировать?
А если длина массива нечетное число или 0?
И вот здесь:
QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
DIM a()
CLS
RANDOMIZE TIMER
DDD = INT(RND * 55)
PRINT DDD
REDIM a(DDD)
0
drunkwolfs
9 / 9 / 6
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 349
18.12.2013, 07:34  [ТС] 3
Про нечетное число не знаю. Нулем массив не должен быть в этом нет смысл. Я это написал только ради примера.
Еще тупанул. Массив уже отсортированный.

Добавлено через 5 минут
Закройте\удалите тему. Я пересоздам правильно.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2013, 07:34

Сформировать новый массив, а исходный отсортировать
3.Даны два одномерных массива Xn и Yn Cформировать новый массив Zk по...

Можно ли отсортировать одномерный массив без оператора SWAP
Можно ли отсортировать одномерный массив без оператора SWAP? И если можно, то...

С помощью минимального количества циклов отсортировать массив по убыванию
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста с решение задачки. Массив...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru