Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Beaslan
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 13
#1

Имеется массив A из N произвольных чисел A(N). Составить программу,удолетворяющих условию

18.03.2010, 12:58. Просмотров 1122. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Имеется массив A из N произвольных чисел A(N), среди которых есть положительные, отрицательные и равные нулю. Составить программу, выполняющую задачу:
Задание
Суммировать числа до достижения значения >= 15. Напечатать сумму и сделать ее равной 0. Опять суммировать до >=15. Снова напечатать сумму и т.д до конца массива. Если сумма оказалась меньше, печатать фразу "Сумма<15".
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.03.2010, 12:58
Ответы с готовыми решениями:

Имеется четыре произвольных числа: А, B, C, D
пожалуйста можете решить... Имеется четыре произвольных числа: А, B, C, D. ЭВМ...

Составить слово из произвольных вводимых букв
составить слово из произвольных вводимых букв, до тех пор пока не будет введен...

Составить программу-генератор простых чисел
Хелп плиз. Составить программу-генератор простых чисел, в основу положить...

Имеется массив А из n произвольных чисел...
Имеется массив А из n произвольных чисел,среди которых есть...

Имеется массив А из N произвольных чисел.
1)Имеется массив А из N произвольных чисел. Используя, операторы цикла...

11
кот Бегемот
Платежеспособный зверь
8449 / 3888 / 1511
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 10,063
18.03.2010, 14:24 #2
Цитата Сообщение от Beaslan Посмотреть сообщение
Имеется массив A из N произвольных чисел A(N), среди которых есть положительные, отрицательные и равные нулю. Составить программу, выполняющую задачу:
Задание
Суммировать числа до достижения значения >= 15. Напечатать сумму и сделать ее равной 0. Опять суммировать до >=15. Снова напечатать сумму и т.д до конца массива. Если сумма оказалась меньше, печатать фразу "Сумма<15".
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
input "vvedite kolichestvo elementov ",n
dim a(n)
randomize timer
print "massiv"
for i=1 to n
a(i)=int (rnd*20)-10
print a(i);
next
for i=1 to n
s=s+a(i)
if s>=15 then print "summa=";s:s=0:f=1
next
if f=0 then print" summa<15"
1
Beaslan
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 13
18.03.2010, 14:59  [ТС] #3
кот Бегемот, разве так?
0
кот Бегемот
Платежеспособный зверь
8449 / 3888 / 1511
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 10,063
18.03.2010, 15:18 #4
Ну, хорошо, пусть положительных будет побольше, а то непонятно:

PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
INPUT "vvedite kolichestvo elementov ", n
DIM a(n)
RANDOMIZE TIMER
PRINT "massiv"
FOR i = 1 TO n
a(i) = INT(RND * 30) - 10
PRINT a(i);
NEXT
PRINT
FOR i = 1 TO n
s = s + a(i)
IF s >= 15 THEN PRINT "summa="; s: s = 0: f = 1
NEXT
IF f = 0 THEN PRINT " summa<15"
1
Beaslan
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 13
18.03.2010, 15:26  [ТС] #5
кот Бегемот,

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от кот Бегемот Посмотреть сообщение


IF f = 0 THEN PRINT " summa<15"
А если ввести вместо f=0, f<15?
Так вроде получится как по условию задачи,разве нет?
0
кот Бегемот
Платежеспособный зверь
8449 / 3888 / 1511
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 10,063
18.03.2010, 15:31 #6
Цитата Сообщение от Beaslan Посмотреть сообщение
кот Бегемот, а если просто ввести случайные-целые числа?

Добавлено через 6 минут
А если ввести вместо f=0, f<15?
Так вроде получится как по условию задачи,разве нет?
Вводить можно и по-другому:
выбросить randomize timer и 6 строку написать
PureBasic
1
input a(i)
f -это флажок, если он=0, то показывает, что сумма=15 не достигнута, если его не писать, то фраза
" summa<15"
будет печататься всегда, мы же её на ноль сбрасываем.
1
Beaslan
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 13
18.03.2010, 15:41  [ТС] #7
Тут еще пример есть. Если А={8,4,6,3,5,12,5} то результат будет 18 и 20 и 5.
По твоему примеру получается 18 и 20, а вот 5 куда исчезло
0
кот Бегемот
Платежеспособный зверь
8449 / 3888 / 1511
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 10,063
18.03.2010, 16:39 #8
У меня просто не печатаются суммы, которые меньше 15 (прочитайте условие задачи
Суммировать числа до достижения значения >= 15. Напечатать сумму ),
но можно добавить строку
PureBasic
1
PRINT "summa=";s
после последнего next , вставив перед последней командой. Будет печатать и 5
1
Beaslan
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 13
18.03.2010, 17:19  [ТС] #9
Спасибо. Вот теперь бы блок-схему составить
0
кот Бегемот
Платежеспособный зверь
8449 / 3888 / 1511
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 10,063
18.03.2010, 17:36 #10
Блок - схему, это не ко мне
0
Beaslan
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 13
18.03.2010, 18:01  [ТС] #11
Возможно будет так?
Имеется массив A из N произвольных чисел A(N). Составить программу,удолетворяющих условию
0
кот Бегемот
Платежеспособный зверь
8449 / 3888 / 1511
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 10,063
18.03.2010, 18:45 #12
Так, только надо всё привести в порядок и написать где что делалось
1
18.03.2010, 18:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.03.2010, 18:45

Имеется массив А из N произвольных чисел
Имеется массив А из N произвольных чисел. Используя, операторы цикла составить...

Имеется массив А из N произвольных чисел - А(N), среди которых есть положительные, отрицательные и равные нулю.
Суммировать числа до тех пор, пока сумма не превысит 15. Напечатать, на котором...

Составить программу вычисления суммы любого количества произвольных чисел
Задача составить программу вычисления суммы любого количества произвольных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru