Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 12
1

Поменять местами первую и последнюю строки матрицы

21.03.2010, 13:31. Показов 1640. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста решить задучу в QBasic
Задана матрица R(N,M). Поменять местами первую и последнюю строки. В полученной матрице найти минимальный элемент и его индекс в новой матрице.
Заранее огромное спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2010, 13:31
Ответы с готовыми решениями:

Поменять местами первую и последнюю строки матрицы
Поменять местами первую и последнюю строки матрицы при условии, что они не содержат максимальных...

Поменять местами первую и последнюю строки матрицы при условии, что они не содержат максимальных элементов.
Задание: Поменять местами первую и последнюю строки матрицы при условии, что они не содержат...

Как в массиве поменять местами первую и последнюю строки?
В массиве поменять местами первую и последнюю строки.

Поменять местами первую и последнюю цифры
Доброго времени суток. Нужна помощь в решении задач на QBasic. 1) Написать программу поиска...

2
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
22.03.2010, 19:20 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от mariya) Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста решить задучу в QBasic
Задана матрица R(N,M). Поменять местами первую и последнюю строки. В полученной матрице найти минимальный элемент и его индекс в новой матрице.
Заранее огромное спасибо!
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
input"vvedite kol-vo strok ",n
input"vvedite kol-vo stolbcov ",m
randomize timer
print "ishodnaya matrica"
for i=1 to n
for j=1 to m
r(i,j)=int(rnd*20)
print r(i,j);
next
print
next
for j=1 to m
swap r(1,j),r(n,j)
next
minx=1
miny=1
for i=1 to n
for j=1 to m
if r(i,j)<r(minx,miny)then minx=i:miny=j
next
next
print"novaya matrica"
for i=1 to n
for j=1 to m
print r(i,j);
next
print
next
print "indeksy min elementa: stroka";minx;" stolbec";miny
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 12
22.03.2010, 19:31  [ТС] 3
Спасибо огромное!!!
0
22.03.2010, 19:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2010, 19:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Поменять местами первую и последнюю цифры числа
Ни как не могу решить задачу, помогите пожалуйста. Поменять местами первую и последнюю цифры...

Поменять местами первую и последнюю цифру числа N
Поменять местами первую и последнюю цифру числа N. Например: Input 34569 Output 94563 ...

Поменять местами первую первую и последнюю строки матрицы S(4,4)
Поменять местами первую первую и последнюю строки матрицы S(4,4)

Поменять местами первую и последнюю строки матрицы S(4,4)
Поменять местами первую и последнюю строки матрицы S(4,4)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru