Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация
 
bliss
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 7
23.03.2010, 13:17     массив из файла вывести на экран   #1
кажется что просто, но что бы не делал выводио нули =(
вот я сделал преобрахование переменной Х в массив М по уравнению
Код PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
     DIM M0(3,4)
     OPEN “d:\data0\dx0.datFOR INPUT AS #1
     INPUT #1, X
     PRINT “X=; X
     OPEN “d:\data0\dm0.datFOR OUTPUT AS #2
     FOR i = 1 TO 3
     FOR j = 1 TO 4
     M0(i,j) = (SIN(X-3) / COS(X-3)) / (j^25*i)
     WRITE #2, M0 (i, j)
     PRINT “M0(; i; “,”; j; “)=”; M0(i, j)
     NEXT j
     NEXT i
     CLOSE #1
     CLOSE #2
__________
как видно записал массив в dm0.dat открываю блокнотом все там есть все 12 числе =)
___
сейчас задача преобразовать этот массив M0 в массив M1
по уравнению M1(i,j,) = ] tg ( M0(i,j) ) + SQR(2*j - i) [
___
я застрял на выводе на экран массива M0 того что в файле dm0.dat =)
что бы не делал выводит двенадцать нулей =( хотя если не указывать размеры массива выыодит первое число из файла...
AdAgent
Объявления
23.03.2010, 13:17    массив из файла вывести на экран
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.03.2010, 13:17    массив из файла вывести на экран

Посмотрите здесь:

QBasic Вывести квадратную матрицу на экран)

QBasic Как заполнить массив и вывести его на экран

QBasic Массив в 10 элементов заполнить случайными двухзначными числами, вывести на экран сумму четных чисел.

QBasic Заполните массив (7,7) и вывести на экран числа больше 20

QBasic Как преобразовать матрицу А в одномерный массив и вывести на экран?

QBasic Образовать двумерный массив Q(5*5) и вывести его на экран

кот Бегемот
Платежеспособный зверь
7128 / 3342 / 84
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 8,387
23.03.2010, 14:06     массив из файла вывести на экран   #2
а зачем вы х из файла читаете, там же 12 чисел - для массива?
Давайте уточним задание:
1 этап. в файле есть числа. их надо занести в массив и вывести на экран. Так?
2 этап. преобразовать этот массив в другой по формуле.

Если это неверно, уточните условия, а так же сообщите, известен ли заранее размер массивов и куда выводить конечный результат: в файл или на экран?
bliss
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 7
23.03.2010, 19:25  [ТС]     массив из файла вывести на экран   #3
а зачем вы х из файла читаете, там же 12 чисел - для массива?
Давайте уточним задание:
1 этап. в файле есть числа. их надо занести в массив и вывести на экран. Так?
2 этап. преобразовать этот массив в другой по формуле.

Если это неверно, уточните условия, а так же сообщите, известен ли заранее размер массивов и куда выводить конечный результат: в файл или на экран?
__________
вобще задание из 5 частей
1. первое было - формирование числа Х по формуле и запись результата в файл dx0.dat
2. преобразование числа Х в Х1 по формуле, брали число Х из файла подставляли в формулу резульат сохраняли в другой файл.
3. Преобрахование числа Х в массив М(3,4) (размер 3 на 4) по формуле и сохранение в файл (код программы в первом посте).
4. преобразовать массив М в массив М1 по формуле по уравнению M1(i,j,) = ] tg ( M(i,j) ) + SQR(2*j - i)[
массив точно такой же (3,4), просто мне кажется надо в M1 взять другие букавки не i j
____________________
как я это понимаю:
1. есть файл в нем в столбик записаны числа: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2. нужно в бейсике INPUT из этого файла эти числа и записать их в вие массива M(3,4)
1, 2, 3, 4
5, 6, 7, 8
9, 10, 11, 12
3. вывести на экран по идее PRINT “M(“; i; “,”; j; “)=”; M(i, j) эта строчка у меня их вывела красиво =)
ну для начала хотело бы вот это =)

а если идти дальше то
4. вот этот массив что вывели надо подставить в форумулу M1(k,t,) = ] tg ( M(i,j) ) + SQR(2*j - i)[
M1(3,4) M(3,4)
5. Дальше как в предыдущей программе полученый ассив вывести на экран и записать в другой файл =)

Добавлено через 4 часа 33 минуты
неужели никто не знает как ГОТОВЫЙ ЗАДАНЫНЙ массив из ФАЙЛА в БЕЙСИК загрузить и вывести на экран?
кот Бегемот
Платежеспособный зверь
7128 / 3342 / 84
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 8,387
23.03.2010, 19:49     массив из файла вывести на экран   #4
почему не знаем? очень даже хорошо знаем. Вот только пытаюсь понять, с какого задания я должен начинать? Определитесь по пунктам задания. А то у вас то из числа массив сделать, то только массив вывести, то массив преобразовать в другой. глаза разбегаются. напишите коротко, ясно, по пунктам.
bliss
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 7
23.03.2010, 20:38  [ТС]     массив из файла вывести на экран   #5
ВОТ: преобразовать массив М0 в массив М1 по уравнению M1(i,j) = ] tg ( M0(i,j) ) + SQR(2*j - i)[
Оба массива (3,4)
Массив M0 записан в файл допустим dm0.dat (для проверки можно создать блокнот там в столбик написать числа от 1 до 12 и переименовать в dm0.dat)

вот даже схема;
1. описание массива
2. открываем файл dm0.dat
3. чистаем массив из файла dm0.dat
4. выводим прочитаный массив M0
5. Организация внешнего цикла с параметром i для вычисления значений элементов массива переменных M1(i,j).
6. Организация внутреннего цикла с параметром j для вычисления значений элементов массива переменных M1(i,j).
7. Тело цикла. Вычисление значений элементов массива переменных M1(i,j)
8. Запись значений элементов массива переменных M1(i.j) в файл dm2.dat
9. Тело цикла. Вывод значений элементов массива переменных M1(i.j) на экран для контроля. Конец тела цикла.
AdAgent
Объявления
23.03.2010, 20:38    массив из файла вывести на экран
кот Бегемот
Платежеспособный зверь
7128 / 3342 / 84
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 8,387
23.03.2010, 22:12     массив из файла вывести на экран   #6
Ваша формула
M1(i,j) = ] tg ( M0(i,j) ) + SQR(2*j - i)[
неверна, так как при j=1 и i=3 она предполагает извлечь корень из отрицательного числа (2*1-3=-1), в программе минус заменён на плюс, чтобы не выдавалось неверное значение функции, в остальном всё работает.

Код PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
DIM m0(3, 4), m1(3, 4)
OPEN "dm0.dat" FOR INPUT AS #1
PRINT "ishodnyj massiv"
FOR i = 1 TO 3
FOR j = 1 TO 4
INPUT #1, a(i, j)
PRINT a(i, j);
NEXT
PRINT
NEXT
CLOSE
OPEN "dm1.dat" FOR OUTPUT AS #2
PRINT "novyj massiv"
FOR i = 1 TO 3
FOR j = 1 TO 4
m(i, j) = ABS(TAN(m0(i, j)) + SQR(2 * j +i))
PRINT m(i, j);
PRINT #2, m(i, j);
NEXT
PRINT
PRINT #2, ""
NEXT
CLOSE
вывод производится и на экран, и в файл

что-то необходимо ещё?
bliss
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 7
23.03.2010, 23:26  [ТС]     массив из файла вывести на экран   #7
все супер работает =)

токо вопрост а что за a(i, j) ? а то я писал примерно тоже самое, но на месте a(i, j) было m0(i,j) и неработо =)
кот Бегемот
Платежеспособный зверь
7128 / 3342 / 84
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 8,387
23.03.2010, 23:45     массив из файла вывести на экран   #8
опечатка
Код PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
DIM m0(3, 4), m1(3, 4)
OPEN "dm0.dat" FOR INPUT AS #1
PRINT "ishodnyj massiv"
FOR i = 1 TO 3
FOR j = 1 TO 4
INPUT #1, m0(i, j)
PRINT m0(i, j);
NEXT
PRINT
NEXT
CLOSE
OPEN "dm1.dat" FOR OUTPUT AS #2
PRINT "novyj massiv"
FOR i = 1 TO 3
FOR j = 1 TO 4
m1(i, j) = ABS(TAN(m0(i, j)) + SQR(2 * j + i))
PRINT m1(i, j);
PRINT #2, m1(i, j);
NEXT
PRINT
PRINT #2, ""
NEXT
CLOSE
Yandex
Объявления
23.03.2010, 23:45    массив из файла вывести на экран
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему
Опции темы

Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +4.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.