Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 11
1

Проверка на целостность числа

28.03.2010, 22:53. Показов 2273. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1) как проверить на целостность числа из массива? чтобы в случае введение дробного числа программа выводила на экран: "число не целое"
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2010, 22:53
Ответы с готовыми решениями:

Проверка на целостность
Народ, подскажите пожалуйсто. Можно ли на время отключить проверку на целостность по внешнему...

Проверка столбца на целостность данных
в stringrid есть 4 столбца, один из их IPADDRESS, как проверить полные они или нет? если нет, то...

Проверка на целостность столбца stringrid
проверяем на правильность столбца t например 1.2.3.4 2.3.4.100 100.200.3.100 должно добавить...

Подстановка поля зпроса в форму, проверка на целостность и график
Не получается реализовать такие функции. 1) в расходные накладные ввести ограничение на ввод...

1
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
28.03.2010, 23:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от abricos07 Посмотреть сообщение
1) как проверить на целостность числа из массива? чтобы в случае введение дробного числа программа выводила на экран: "число не целое"
Вот вам простая программа ввода целых чисел и вывода их на экран
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
input"vvedite kolichestvo chisel ",n
dim a(n)
for i=1 to n
do
f=0
input "vvedite chislo",a(i)
if a(i)<>int(a(i)) then print"chislo ne celoe, vvedite drugoe":f=1
loop until f=0
next
print "massiv"
for i=1 to n
print a(i);
next
1
28.03.2010, 23:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2010, 23:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка на целостность архива+еще кое что:) скрипт баш
Разработать программу, проверяющую в каталоге /tmp целостность архива с названием xxxx.yyy. Здесь...

Определить целостность числа
Юзер вводит N вещественных чисел. Число N не определено зараннее. Выход из цыкла при нуле или...

Возведение числа в степень и проверка числа на четность
Добрый вечер что то вообще не понял эту тему помогите пожалуйста С помощью директивы #define...

Целостность данных
Здравствуйте, мне нужно сделать такое ограничение целостности... Любой сотрудник не может...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru