Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
11 / 10 / 2
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 115
1

Вычисление функции

20.04.2014, 23:26. Показов 523. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
столкнулась с вычислением несложных функций в Basic. прошу помочь, потому что к сожалению почти не помню синтаксиса(

Вычисление функции

Вычисление функции
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2014, 23:26
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление функции
Помогите пожалуйста составить програму! :impossible:Вычислить: sinx+sin2x+...+sinnx, где n-...

Вычисление значения функции
Помогите пожалуйста написать код(срочно) t=\begin{cases} e^x+ln(a+x) & \text{ , } x \lt 1 \\ ...

Вычисление значении функции
Здравствуйте, помогите вычислить значение функции в QBasic: Заранее, большое спасибо.

Вычисление значения функции
Составить програму с использованием функции! Y=((LOG(a*x))^2-1)/(2*SIN(x)) /...

3
572 / 141 / 37
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 403
21.04.2014, 06:16 2
QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
8
DEFSNG A-Z
CLS
a = 3.745
b = .73
c = 12
z = (COS(a) + (b / c) ^ (1 / 3)) * TAN(b)
PRINT "z = "; z
END
Добавлено через 19 минут
QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
DEFSNG A-Z
DECLARE FUNCTION ixa (ax, betax, bx)
CONST pi = 3.14159
CLS
a = .98
b = 3.687
beta = -1.642
ix = ixa(a, beta, b)
SELECT CASE ix
  CASE IS > pi
    y = 1 - EXP(-a * ix) * SIN(a * ix + beta)
  CASE IS < pi
    y = 1 - (EXP(-a * ix) + EXP(-beta * ix)) * SIN(a * ix)
  CASE ELSE
    y = 1 - EXP(-a * ix) * (a * ix + b)
END SELECT
PRINT "y = "; y
END
 
FUNCTION ixa (ax, betax, bx)
  ixa = ax * bx ^ 2 - SIN(betax ^ 2) + betax * bx
END FUNCTION
0
Заблокирован
21.04.2014, 07:51 3
У вас одна опечатка.
При втором CASE pi должно стоять со знаком минус.
1
vodav
21.04.2014, 08:24     Вычисление функции
  #4

Не по теме:

gehh, виноват, засмотрелся на фото. Уж больно похоже на Catstail, только кота не хватает.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2014, 08:24

Вычисление составной функции
Составить программу для вычисления составной функции: g= система из: Ef(x) - | b | ,...

Вычисление суммы значения функции f(x)
http://images.vfl.ru/ii/1309326020/1c3b6060/3534_m.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1309326019/e1ec7aa5/35...

Как ускорить вычисление рекурсивной функции?
Задача Вычислить рекурсивно функцию y = (иная запись функции y = INT(x)), используя тождество =...

Вычисление значения функции при заданных параметрах
Здравствуйте Уважаемые форумчане :) Вот есть задача...

Вычисление таблицы значений функции одной переменной
составить программу вычисления таблицы значений функции одной переменной

Вычисление факториала числа. Программа в виде функции
Изобразите пожалуйста как будет выглядеть программа вычисления факториала числа, оформленная в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru