0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2014
Сообщений: 6
1

Статистическая обработка результатов эксперимента

24.04.2014, 19:29. Показов 919. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста составить зависимость(на ваш вкус).В шаблоне взято отношение часов к зарплате.
Шаблон уже есть.

QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
CLS
REM Stati4eskay Obrabotka danih
PRINT "Otnoshenie zarplati Y(i) ot 4asov X(i)"
INPUT "Vvedite n="; n
PRINT "Dlya n="; n - 2; "Vvedite tabli4niy koefficient studenta pri 0.80"; "pri f"; n - 1
INPUT "Tt="; Tt
DIM x(n), y(n), tx(n), ty(n)
'4asi
FOR i = 1 TO n
    PRINT "Vvedite x("; i; ")";
    INPUT x(i)
NEXT i
'Zarplata
FOR i = 1 TO n
    PRINT "Vvedite y("; i; ")";
    INPUT y(i)
NEXT i
'matemati4eskoe ogidanie
mx = 0: my = 0
FOR i = 1 TO n
    mx = mx + x(i)
    my = my + y(i)
NEXT i
mx = mx / n
my = my / n
'Dispersia
dx = 0: dy = 0: S = 0
FOR i = 1 TO n
    dx = dx + (x(i) - mx) ^ 2
    dy = dy + (y(i) - my) ^ 2
    S = S + (x(i) - mx) * (y(i) - my)
NEXT i
dx = dx / (n - 1): dy = dy / (n - 1)
'Koefficient variacii
bx = SQR(dx): by = SQR(dy)
'Otklonenie
FOR i = 1 TO n
    tx(i) = (x(i) - mx) / bx
    ty(i) = (y(i) - my) / by
NEXT i
PRINT "N   Y(i)   Zarplata   X(i)   4asi   Tx   Ty"
FOR i = 1 TO n
    PRINT USING "|##   ####.##   ####. ## ##.#### ####.#### "; i; x(i); y(i); tx(i); ty(i)
 
NEXT i
rxy = S / ((n - 1) * bx * by)
tr = (rxy * SQR(n - 1)) / SQR(1 - rxy ^ 2)
IF ABS(rxy) > 0.7 AND ABS(rxy) < 1 THEN
    PRINT "Lineinay 3avisimost' syschestvyet";
    IF rxy > 0 THEN
        PRINT "Lin/zav pologitel'nay";
    ELSE
        PRINT "Lin/3av otricatel'nay";
    END IF
ELSE
    PRINT "Lineynaya 3avisimost' ne syschestvyet";
END IF
PRINT
 
PRINT "mx="; mx;
PRINT "my="; my
PRINT "dx="; dx;
PRINT "dy="; dy
PRINT "bx="; bx;
PRINT "by="; by
PRINT "rxy="; rxy
PRINT "tr="; tr; "Tt="; Tt
IF tr > Tt THEN
    PRINT "Koefficient korrelyacii zna4im"
ELSE
    PRINT "Koefficient korrelyacii ne zna4im"
END IF
END
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2014, 19:29
Ответы с готовыми решениями:

Статистическая обработка данных результата эксперимента
вещество-литий; плотность=530; температура плавления=179 температура кипения=1350 помогите...

Статистическая обработка результатов
Построить статистическую обработку результатов прямых многократных измерений.

Статистическая обработка данных
Помогите сделать

C# статистическая обработка данных
Привет! Может кто знает, подскажите, пожалуйста. Загружается таблица из БД с двумя столбцами...

2
140 / 130 / 127
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 634
24.04.2014, 21:00 2
Нахождение зависимости между Коэффициент активности Y(i) и Ионная сила раствора Х(i)
QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
CLS
REM Stati4eskay Obrabotka danih
PRINT "Otnoshenie Koe`ffitcient aktivnosti Y(i) ot Ionnaia sila rastvora X(i)"
INPUT "Vvedite n="; n
PRINT "Dlya n="; n - 2; "Vvedite tabli4niy koefficient studenta pri 0.80"; "pri f"; n - 1
INPUT "Tt="; Tt
DIM x(n), y(n), tx(n), ty(n)
'Ionnaia sila rastvora 
DATA 0.001, 0.002, 0.005, 0.01, 0.04, 0.05, 0.1, 0.2, 0.3, 0.4, 0.5
 FOR i = 1 TO n
 READ x(i)
 NEXT i
' Koe`ffitcient aktivnosti 
 DATA 0.98, 0.97, 0.95, 0.92, 0.9, 0.84, 0.81, 0.8, 0.8, 0.81, 0.82, 0.84
 FOR i = 1 TO n
 READ y(i)
 NEXT i
 
'matemati4eskoe ogidanie
mx = 0: my = 0
FOR i = 1 TO n
    mx = mx + x(i)
    my = my + y(i)
NEXT i
mx = mx / n
my = my / n
'Dispersia
dx = 0: dy = 0: S = 0
FOR i = 1 TO n
    dx = dx + (x(i) - mx) ^ 2
    dy = dy + (y(i) - my) ^ 2
    S = S + (x(i) - mx) * (y(i) - my)
NEXT i
dx = dx / (n - 1): dy = dy / (n - 1)
'Koefficient variacii
bx = SQR(dx): by = SQR(dy)
'Otklonenie
FOR i = 1 TO n
    tx(i) = (x(i) - mx) / bx
    ty(i) = (y(i) - my) / by
NEXT i
PRINT "N   Y(i)   Koe`ffitcient aktivnosti   X(i)   Ionnaia sila rastvora   Tx   Ty"
FOR i = 1 TO n
    PRINT USING "|##   ####.##   ####. ## ##.#### ####.#### "; i; x(i); y(i); tx(i); ty(i)
 
NEXT i
rxy = S / ((n - 1) * bx * by)
tr = (rxy * SQR(n - 1)) / SQR(1 - rxy ^ 2)
IF ABS(rxy) > 0.7 AND ABS(rxy) < 1 THEN
    PRINT "Lineinay 3avisimost' syschestvyet";
    IF rxy > 0 THEN
        PRINT "Lin/zav pologitel'nay";
    ELSE
        PRINT "Lin/3av otricatel'nay";
    END IF
ELSE
    PRINT "Lineynaya 3avisimost' ne syschestvyet";
END IF
PRINT
 
PRINT "mx="; mx;
PRINT "my="; my
PRINT "dx="; dx;
PRINT "dy="; dy
PRINT "bx="; bx;
PRINT "by="; by
PRINT "rxy="; rxy
PRINT "tr="; tr; "Tt="; Tt
IF tr > Tt THEN
    PRINT "Koefficient korrelyacii zna4im"
ELSE
    PRINT "Koefficient korrelyacii ne zna4im"
END IF
END
0
140 / 130 / 127
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 634
24.04.2014, 21:02 3
Вот таблица в word
Вложения
Тип файла: doc Статистическая обработка.doc (26.5 Кб, 9 просмотров)
0
24.04.2014, 21:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2014, 21:02
Помогаю со студенческими работами здесь

статистическая обработка сигналов
Привет всем. Конец учебного года на носу и необходимо писать диплом. Буду рад, если Вы сможете мне...

Статистическая обработка: с чего начать?
Привет! Я немного не из этой области, поэтому вопрос, наверное, наивный... Нужна сложная...

Статистическая обработка участкаа вектора
Есть вектор с включающий много ненужной мне информации и интервал с нужной (выделен на рисунке)....

статистическая обработка экспериментальных данных
1. Найти математическое ожидание по пятнадцати наблюдениям случайной величины X, каждое из которых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru