Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.51/88: Рейтинг темы: голосов - 88, средняя оценка - 4.51
кот Бегемот
Платежеспособный зверь
8488 / 3926 / 1531
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 10,189
1

Копирование текста программы с экрана

21.04.2010, 11:32. Просмотров 15916. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Очень часто встречаю заявления:
Ваша программа не работает
или
Ваша программа выдаёт неверный результат
В 99 случаев из 100 это связано с тем, что вы вручную переписываете текст с экрана, при таком переписывании вероятность допустить ошибку очень высока. Найти допущенную ошибку потом достаточно сложно. Чтобы избежать таких проблем и гарантировать, что текст на экране будет воспроизведен точно, есть очень простой и надёжный способ: скопировать программу с экрана средствами Windows. Освоив этот способ вы сэкономите массу времени, избежите дополнительной работы по набору текста и нервотрёпки по поиску ошибок.
Алгоритм несложен:
1. Запускаем редактор QBasic и открываем новый файл.
2. Сохраняем этот файл (без текста), дав ему имя, например forum.bas
3. Выходим из редактора QBasic
4. Заходим на форум и находим текст нужной программы
5. Мышью выделяем текст программы на форуме
6. В меню "Правка" нажимаем пункт "Копировать", текст программы попадает в буфер
7. Открываем папку, в которой находится редактор QBasic
8. Находим наш заготовленный файл forum.bas, щёлкаем по значку правой кнопкой и в контекстном меню выбираем пункт "Открыть с помощью" -"Блокнот"
9. Открывается окно файла, щёлкаем правой кнопкой и выбираем пункт "Вставить" (или вставляем с помощью меню "Правка"-"Вставить")
10. В меню выбираем "Файл"-"Сохранить"
Всё. Текст из буфера попадает в файл и сохраняется в нём. Теперь можно с помощью редактора QBasic запускать его в работу с гарантией, что вы не сделали ошибок в тексте.
15
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.04.2010, 11:32
Ответы с готовыми решениями:

Копирование текста из сторонней программы
у меня при нажатии на кнопку открывается программа, в этой программе нужно...

Копирование текста из открытой программы
у меня в форме при нажатии на кнопку запускается стороння программа ***, мне...

Копирование текста программы в Word
Использую в качестве компилятора DEV-CPP и возникла такая проблема: Когда я...

Копирование определенного текста из файла, копирование и вставка в статичную переменную
Доброго вечера. Делаю программу которая бы выводила погоду на сегодня через...

Автоматическое копирование данных по цвету текста вместо текста обычного
Вечер добрый. Подскажите как составить формулу для следующей ситуации. Есть...

8
Black Doomer
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 10
19.12.2011, 01:51 2
Единственный нюанс: тут не написано, что при таком методе сохранения все русскоязычные строки будут выглядеть в редакторе в виде кракозябр, так как сохранять надо в каком-нибудь более продвинутом текстовом редакторе (например AkelPad, не сочтите за рекламу), который поддерживает сохранение в кодировке DOS-866 (OEM - русская).
1
кот Бегемот
Платежеспособный зверь
8488 / 3926 / 1531
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 10,189
17.03.2012, 14:13  [ТС] 3
Или не использовать в тексте программы русских букв, как делают все нормальные люди, работая на любом языке. На худой конец есть транслит :
Pishite russkiy text angliyskimi bukvami
3
xtended
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 5
12.05.2013, 16:00 4
Можно просто программу в блокнот и сохранить, а потом разрешение поменять
0
ZeroLex
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 6
05.06.2014, 22:05 5
Полезная вещь, буду знать)
0
xod
156 / 46 / 70
Регистрация: 01.07.2014
Сообщений: 185
02.07.2014, 08:36 6
Я пробовал скопировать программу с киберфорума в блокнот.
Однако ее нельзя прямо использовать в бейсике.
Эта копия содержит Символы с кодом 160. В виндовс это второй пробел
Их надо сначала заменить просто на пробелы и тогда можно использовать
программу.
0
MiXa42
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.11.2015
Сообщений: 43
16.12.2015, 22:06 7
Эмм а не проще
ctrl+v -вставка
ctrl+c -копирование
ctrl+a -полное выделение
0
Pro_grammer
Модератор
6151 / 2233 / 440
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 3,949
Записей в блоге: 10
16.12.2015, 23:14 8
Цитата Сообщение от MiXa42 Посмотреть сообщение
Эмм а не проще
QBasic не поддерживает копирование и вставку из Windows программы, в частности из браузера.
Внутри программы совсем другие горячие клавиши для копирования-вставки.

А если речь идет опять о QB64, то вы уже достали путать- это различные программы, уже скоро наказывать начну за введение людей в заблуждение
1
Quiet Snow
4404 / 1291 / 375
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 3,301
19.12.2015, 07:03 9
Pro_grammer, давно пора, понимания ситуации просто ноль, человек до сих пор
думает что QBasic это QB64, ну не допирает прочитать название раздела и английскую википедию.
0
19.12.2015, 07:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.12.2015, 07:03

копирование области экрана
Подскажите плиз как можно перенести данные с интернет-странички в компонент...

Копирование содержимого экрана
Кто может подсказать где взять информацию по работе с экраном на с++. Что бы...

Копирование экрана в консоли
Здравствуйте, необходимо скопировать(в память) часть экрана консоли. Некий...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru