Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.74/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.74
18 / 13 / 1
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 523
1

QBasic на Windows 8

03.07.2014, 23:30. Показов 3597. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
привет всем, друзья!

раньше решал инженерные задачи и писал небольшие проги на ку-бейсике, и неплохо. изучить новые языки, объектно-ориентированные не удосужился, да и нет такой необходимости. и тут сталкунулся с такой проблемой, мой старенький ку-бейсик отказывается работать на вин-8.

есть подобные несложные компиляторы для вин-8, только что бы не запускать эмуляторы дос. задачки решаются очень простые, в основном комбинаторного типа и теории вероятности, небольшие по объёму, но с огромными базами данных.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.07.2014, 23:30
Ответы с готовыми решениями:

QBasic на Windows 7
что нужно сделать,чтобы QBasic на Windows 7 запускался??? (при нажатии F5, после правильно...

Русский язык на QBasic в Windows 7
Пожалуйста подскажите как переключиться на русский язык в Qbasik в операционной системе Windows 7

QBasic на Windows 7 невозможно закрыть
У меня установлена система Windows 7 ,запускаю qb через DosBox, когда я создаю программу, запускаю...

Как запустить QBasic на Windows 7
Доброго дня. Подскажите пожалуйста где скачать qBasic для 7 винды) Поискав в поиске нашел сайт...

4
6804 / 2831 / 527
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,308
Записей в блоге: 10
03.07.2014, 23:40 2
Цитата Сообщение от Веди Посмотреть сообщение
есть подобные несложные компиляторы для вин-8,
PureBasic
Создание раздела FreeBasic (голосование)
0
5001 / 1673 / 409
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 4,623
Записей в блоге: 2
04.07.2014, 05:18 3
Можете юзать FreeBasic в режиме FBLite, почти то же самое что и QuickBasic только под винду,
можно писать без 4GL, синтаксически он наиболее близок к QB. По БД не знаю, встроенного
там нет ничего. В PureBasic есть встроенные средства по БД, но он платный, есть русская справка.

Впрочем FB не сильно советую, т.к. тут нет раздела по нему, а без хоть какой-то помощи на FB
можно опупеть. Win8 - это удаляй, худшая операционка на моём веку.

Выбор за вами, на PB после QBasic тяжело перейти, сам прошёл это, но он очень крут, скорость
разработки там просто ошеломляющая, качество программ очень высокое, тут на форуме есть
раздел, вот кстати Pro_grammer тоже юзает вроде, авось чего подскажет.
FB - дёшево и сердито, привыкать почти не надо - синтаксис 1 в 1, но мелких проблем много.
Хотя язык тоже очень хороший, основной плюс - полная бесплатность(не в нашей стране ).
И да для FB по-любому придётся шерстить WinAPI, но там свои плюсы "из коробки" тоже есть.
0
Good-Morning
04.07.2014, 15:39
  #4

Не по теме:

Quiet Snow, не знаю, есть ли такое в оригинальном (консольном) FreeBasic, но режим совместимости с QB "'$lang: "QB"" вроде больше похож на QB, чем "'$lang: "FBLite"", разве нет?

0
5001 / 1673 / 409
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 4,623
Записей в блоге: 2
06.07.2014, 02:16 5
Good-Morning, всё верно, просто основной смысл юзать QB - это грубое быстрое
портирование программ, хотя даже и так надо возиться ох как сурово. FBLite позволяет не
декларить переменные, но даёт возможность юзать WinAPI функции нормально и основные
операторы режима FB. Об этих режимах можно почитать в справке.
1
06.07.2014, 02:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.07.2014, 02:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Где взять QBasic для Windows 7
Уважаемые форумучани. Помогите. у меня операционка Win 7 (32 bit)--где под нее можно скачать...

Где скачать QBasic для Windows 7?
Поскажите где скачать QBasic для Windows 7?

Вопрос установки QBasic в Windows 7 x64
Ребята...подскажите пожалуйста. Запускаю QBasic.exe на Windows 7 максимальная .....распаковка и...

не могу найти Qbasic для windows 7
добрый день помогите найти Qbasic для windows 7 не могу найти а экзамен в понедельник СПАСИБО


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru