Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 16
1

Найти среднее арифметическое значение тех элементов, которые лежат за пределами заданного диапозона [a,b].

28.04.2010, 18:30. Показов 1326. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
2.Дан одномерный массив чисел.Найти среднее арифметическое значение тех из них,которые лежат за пределами заданного диапозона [a,b].

Заранее спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2010, 18:30
Ответы с готовыми решениями:

Найти среднее арифметическое тех элементов массива, которые больше заданного значения Z
Дан массив X(N,M).Найти среднее арифметическое тех элементов массива, которые больше заданного...

Определить среднее арифметическое тех элементов массива, которые больше заданного числа
Даны натуральные число x и целые числа a, а,…,а. Определить среднее арифметическое тех a, которые...

Вычислить среднее арифметическое тех элементов двумерного массива, которые больше заданного числа d
Вычислить среднее арифметическое тех элементов двумерного массива, которые больше заданного числа...

Вычислить среднее арифметическое значение тех элементов массива, которые попадают в интервал
Добрый вечер. Помогите создать алгоритм к программе. 1)Вычислить среднее арифметическое значение...

2
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
29.04.2010, 19:09 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vova48 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Vova48 Посмотреть сообщение
2.Дан одномерный массив чисел.Найти среднее арифметическое значение тех из них,которые лежат за пределами заданного диапозона [a,b].

Заранее спасибо!
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
INPUT "vvedite kolichestvo elementov N ",n
print "vvedite granicy diapazona"
input"a=",a
input"b=",b
if a>b then swap a,b
DIM c(n)
FOR i=1 TO N
INPUT "vvedite element massiva",c(i)
NEXT
PRINT "massiv"
FOR i=1 TO N
PRINT c(i);
NEXT
print
for i=1 to n
if c(i)<a or c(i)>b then s=s+c(i):k=k+1
next
print"srednee arifmet.="s/k
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 16
30.04.2010, 09:49  [ТС] 3
Спасибо большое!
0
30.04.2010, 09:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.04.2010, 09:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить среднее арифметическое значение тех элементов одномерного массива, которые попадают в интервал
1)Дано: Вычислить среднее арифметическое значение тех элементов одномерного массива, которые...

Вычислить среднее арифметическое значение тех элементов одномерного массива, которые попадают в интервал от -2 до 10
Вычислить среднее арифметическое значение тех элементов одномерного массива, которые попадают в...

Вычислить среднее арифметическое значение тех элементов одномерного массива,которые попадают в интервал от -2 до 10.
всем! Пожалуйста помогите решить задачу.Очень надо!ГОС! Вычислить среднее арифметическое значение...

Вычислить среднее арифметическое значение тех элементов одномерного массива, которые попадают в интервал
Помогите решить 2 задания: 1).Вычислить среднее арифметическое значение тех элементов...

Вычислить среднее арифметическое значение тех элементов одномерного массива, которые попадают в интервал от –2 до 10
Вычислить среднее арифметическое значение тех элементов одномерного массива, которые попадают в...

Вычислить среднее арифметическое значение тех элементов одномерного массива, которые попадают в интервал от -2 до 10
Вычислить среднее арифметическое значение тех элементов одномерного массива, которые попадают в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru